http://en.wikipedia .org/wiki/ Amen

di kutip dari link di atas bahwa The word “Amen” is not found anywhere in the Quran. Amin (al-Amin) is a nickname for Mohammed. The Islamic use of the word is the same as the Jewish use of the word.

Amin (english:Amen) ternyata bahasa asli orang Yahudi (English: Jewish) dan di adopsi oleh Islam, biasanya digunakan pada akhir doa seperti Yahudi menggunakan kata tersebut.

Anehnya … Banyak di temukan Kata Amin pada Torat (Taurat) dan Injeel (Injil), dan tidak satupun di Al-Quran.

Pertanyaan:
1. Jika benar Amin (al-Amin) itu julukan Muhammad, berarti di setiap doa nama Muhammad selalu di sebut.
2. Jika benar kata Amin itu milik Yahudi dan tidak ada satupun di dalam Al-Quran, koq nggak malu setiap akhir doa mengucapkan kata Amin.
3. Jika Allah SWT tidak menurunkan kata “Amin” di dalam Al-Quran. Koq di ucapkan sama orang Islam di seluruh dunia.

topik ini hampir sama dengan topik yang gue buat tentang siapa yang berhak nyebut kata amin itu.

oh ya, kenapa kaum Syiah tidak nyebut kata Amin dalam sholat mereka?

ini topik yang menarik. Mari kita ulas. Muslim pada ketakutan kalau ngebahas yang model begini, takut ketahuan dustanya.

yang nggak habis pikir kenapa temen kantor sering nyebut “Amin-in aja”
sampai google-ing ke Wiki. Setahu saya Amin (Al-Amin) itu nickname nya Muhammad.

banyak lho ummat muslim yang menggunakan kata amin sebagai nama.

Contohnya : Al Amin …. yang anggota DPR-RI, yang lagi terkena kasus.
BTW, Al-Amin adalah nama kehormatannya Muhammad toh?!

wrote:
emang kenapa kalo ga ada dlm Al Quran? Al Qurannya ga lengkap? nyarinya di kamus donk!

gpp sih klo ga lengkap. cuma jadi semakin meyakinkan klo islam itu nyatut (alias nyuri) dari agama Yahudi dan Nasrani… hihihi….

sumber: http://aki250684.blogspot.com/2007/11/perbedaan- antara-sunni- dan-syiah.html

Syiah tidak mengucapkan kata amin

………… ….
17. Ahlussunnah : Mengucapkan Amin diakhir surat Al-Fatihah dalam shalat adalah sunnah.

Syiah : Mengucapkan Amin diakhir surat Al-Fatihah dalam shalat dianggap tidak sah/ batal shalatnya.

(Jadi shalatnya Muslimin di seluruh dunia dianggap tidak sah, karena mengucapkan Amin dalam shalatnya).

kenapa Syiah tidak seperti islam umumnya? kafirkah mereka?

Advertisements