Oleh: Kalangi
Muslim bersorak: “Quran Sura 17:88 telah menantang semua orang dan jin – yang ragu akan kesempurnaan Quran – untuk kongsian bersama kalau-kalau mereka dapat meniru membuat sebuah buku dengan Surat-surat yang sehebat Quran (Surat Semisal Quran).
Tantangan ini ternyata tidak mampu dihadapi sehingga ia dipermudah oleh Allah SWT dan Rasulullah SAW kalau-kalau ada yang berani meniru membuat hanya 10 Surat Quran saja, yang mana saja! Ternyata, tak ada manusia dan jin yang sanggup. Maka akhirnya tantangan ini dipermudah habis-habisan: CUKUP UNTUK MENIRUKAN SATU SURAT SAJA!
Tidaklah mungkin Al Quran ini dibuat oleh selain Allah; akan tetapi (Al Quran itu) membenarkan kitab-kitab yang sebelumnya dan menjelaskan hukum-hukum yang telah ditetapkannya, tidak ada keraguan di dalamnya, (diturunkan) dari Tuhan semesta alam.
Atau (patutkah) mereka mengatakan “Muhammad membuat-buatnya.” Katakanlah: “(Kalau benar yang kamu katakan itu), maka cobalah datangkan sebuah surat seumpamanya dan panggillah siapa-siapa yang dapat kamu panggil (untuk membuatnya) selain Allah, jika kamu orang yang benar.” (Qs. 10:37-38)
Tetapi sampai hari ini, 14 abad berlalu, tak ada yang sanggup melayani dan mengunggulinya. Maka terbuktilah bahwa Quran bukan sekedar kitab puisi biasa. Puisi Surgawi yang satu ini tak tertandingi oleh para kafir manapun yang berani membuktikan bahwa ia bukan Wahyu Allah! Ditunggu sampai KIAMAT!”
ORANG KAFIR MENYAKSIKANNYA
Semuanya nonsense, dan katak dalam tempurung.
Tak ada kesulitan bagi orang-orang kafir untuk menggubah beribu-ribu Surat Semisal Quran ini, bahkan yang jauh lebih bagus. Telah banyak orang melakukannya bahkan dibuat juga oleh tokoh Muslim sendiri yang luput dari pembicaraan intern Muslim sendiri.
Tokoh tersebut bernama Ubai bin Ka’b, sahabat Nabi yang dipuji Muhammad sendiri sebagai ahli Quran! Dalam Mushafnya beliau menyertakan dua Surat-ekstra, yaitu Surat 115 (Surat al-Khafdh) dan Surat 116 (Surat al-Khal’), tetapi kini dihilangkan dari Al-Quran tanpa diuji atau dipersalahkan siapapun. Apakah kedua puisinya kalah-hebat dengan Surat-surat pendek Quran? Sesungguh-sungguhnya kedua Surat-ekstra itu telah menyambut tantangan Quran untuk dinilai selama 14 abad pula! Ia adalah “self-challenging Quran” yang hidup, tersedia dimuka hidung, lihat buku “Rekonstruksi Sejarah al-Quran” (oleh Taufik Adnan Amal, p.231). Akan tetapi Muslim pada melengos.
Muslim tidak pernah berani menyambut/ mempertandingkan Surat Semisal Quran (dari kafir dan jin) dengan Quran. Yang terjadi adalah mendiamkannya wanti-wanti seperti Surat Ubai diatas), atau buru-buru menggerakkan Muslim mendemo dan mengutuki Surat Semisal yang lain: “Itu Surat Palsu! Dilaknatilah Allah!”
Lihat http://suralikeit.com/ dengan dua contoh di bawah ini.
Surat Ad-Du’a (“The Prayer”)
(wa idh kalal hawari’yoona lil-maseehi rabbana allimna salatan turdee rabbal alameen)
Dan ketika para murid berkata kepada Kristus: Ya Tuhan, ajarkanlah kami doa yang menyenangkan hati Tuhan yang empunya bumi ini (1)
(kala farfa’oo ilal alya’ee kuloobakum wala tukarrirul kalama kalmunafikeen)
Ia berkata, maka angkatlah hatimu ke surga
Dan janganlah mengulang-ulang perkataan (suka mengucapkan kata-kata yang berlebihan) seperti orang-orang yang munafik (2)
(huwal ladhi sawakumu bir-roohi abna’an lahoo idh nafakha min roohihi fi sudoorikum roohan lakum faknutoo lahu khashi’een)
Dialah yang menjadikan kamu anak-anak yang rohani bagi-Nya, ketika Ia menghembuskan rohmu ke dalam dadamu
Jadi abdikanlah dirimu kepada-Nya dengan takut dan gentar (3)
(wakhatiboohu kabaneen)
Dan panggillah Ia seperti [yang dilakukan] anak-anak (4)
(abanal ladhi fissamawati liyatakaddas’ismuka, liya’ti malakootuka, litakun mashee’atuka, ila abadil abideen)
Bapa kami yang ada di dalam surga, dikuduskanlah namamu;
Datanglah kerajaanmu; jadilah kehendakmu untuk selama-lamanya (5)
(kama fissama’ee kadhalika ala ardi fi kulli makanen wafi kulli heen)
Di bumi seperti di dalam surga, di segala waktu dan tempat (6)
(Rabbana khubzana kafafana a’tinal yawma waghfer lana dhunoobana ya arhamar rahimeen.)
Oh Tuhan, berikanlah pada kami makanan pada hari ini
Dan ampunilah kami akan kesalahan kami, Ya yang maha pengasih (7)
(kama naghfiru nahnoo likulli man kanoo bihakkina mukhti’een)
Sebagaimana kami juga mengampuni mereka yang bersalah kepada kami (8)
(Rabbana wala tudkhilna fi tajrubaten inna alashirriri bika nasta’een)
Tuhan kami, janganlah membawa kami ke dalam pencobaan;
Menghadapi yang jahat, kami hanya mencari pertolongan daripadaMu (9)
Surat Al-Muslimoon
(1) Alif Laam Shaad Miim
(2) Kul ya ayoohal muslimoona innakom lafee dalalen ba’eed.
Katakan: O Muslim, engkau jauh tersesat.
(3) Innal latheena kafaroo bil’lahee wa maseehihee lahom fil akhiratee naroo jahannama wa athabon shadeed.
Mereka yang tidak percaya kepada Tuhan dan Kristus akan masuk ke dalam api neraka dan akan disiksa dengan siksaan yang berat.
(4) Wujoohon yawma’ithen saghiraton mukfahirraton taltamisoo afwal lahee wal’lahoo yaf’aloo ma yureed.
Pada hari itu akan ada banyak muka yang akan dihinakan dan digelapkan, dan mencari pengampunan dari Tuhan, dan Tuhan akan melakukan apapun yang Ia kehendaki
(5) Yawma yakuloor’rahmanoo ya ibadee kad an’amtoo alal’latheena min kablikom bil’hooda munazalan fit-tawrati wal-injeel.
Pada hari itu, Yang Maha Pemurah akan berkata: O hamba-hambaku yang kuberi karunia dengan bimbingan yang kunyatakan padamu di dalam Torat dan Injil.
(6) Fama kana lakom an takfuroo bima anzaltoo wa tadalloo sawa’assabeel.
Seharusnya engkau tidak menolak untuk mempercayai apa yang Aku telah wahyukan kepadamu, dan tidak menyimpang dari jalan yang lurus.
(7) Kaloo rabbana ma dalalna anfusuna bal adallana manid’da’a annahoo minal mursaleen.
Mereka berkata: Kami tidaklah menyimpang dari dalam diri kami sendiri, tetapi Dia yang mengklaim bahwa ia adalah Sang Utusan Tuhan, telah menyesatkan kami.
(8) Wa ith kalal lahoo ya muhammada aghwayta ibadee wa ja’altahom mial kafireen.
Dan sebagaimana yang dikatakan oleh Tuhan: O Muhammad, engkau telah menggoda hamba-hambaKu dan telah menyebabkan mereka menjadi tidak percaya.
(9) Kala rabbi innama aghwaniyash shaytanoo innahoo kana libanee adama A’zamal mufsideen.
Ia menjawab: O Tuhanku, Setanlah yang telah menggodaku dan ia benar-benar yang paling tersesat dari antara anak-anak Adam
(10) Wayaghfirool lahoo lillatheena taboo mimman aghwahumool insanoo wa yab’athoo billathee kana lish’shaytanee naseeran ila jahannama wabi’sal maseer.
Dan Tuhan akan mengampuni mereka yang telah digoda oleh manusia dan kemudian bertobat, tetapi Ia akan memasukkan ke dalam neraka orang [Muhammad] yang menjadi penasehat Setan, sebuah akhir perjalanan yang tidak lagi ada harapan.
(11) Wa in kadal lahoo amran fainnahoo a’lamoo bima kada wahoowa ala kulli shay’en kadeer.
Dan jika Tuhan memerintahkan sesuatu, Ia paling tahu apa yang Ia perintahkan, dan mengenai apa perintahnya itu; dan Ia sanggup melakukan segala hal.
January 28, 2012 at 1:56 am
Hai Ibliss !
Sungguh memang engkau ibliss ! Yang hanya kerjamu selalu berkelakuan iblis,
Kau buat ayat iblismu ,
Jahatnya kelakuanmu,
Rendahnya moralmu,
Apa yang kau harapkan dengan fitnah dan tipu dayamu.
Mudah2an cepat atau lambat, bonyok wajahmu seperti Si Alex penghujat, sipembuat tipu daya. AMIN!
Tunggulah saatnya, ALLAH SWT membalas kelakuanmu. !Amin !
January 28, 2012 at 7:36 am
Edy MN :
Kayaknya bagus tu surat.
Malah lebih bagus dari surat d quran.
Nilai estetikanyapun bagus,
Tujuannya pun cukup jelas.
Tidak perlu multi tafsir.
Jangan-jangan luh senidri Edy kagak bisa buat satu surat pake bahasa arab.
Nulis arab aj masih belepotan.
Wkwkwkwkw……………………….Kalah dengan si Murtad.
January 28, 2012 at 7:47 am
hah si murtad saja nggak pernah nongol lagi
January 28, 2012 at 8:01 am
ini orang ngancam meluluh,dilaknat oulah lah,siksa neraka lah,kasilah argumen yang mudah kaum kafir pahami,katanya oulah dasyat,ko pengikutnya cm bisa nakut-nakuti,buktikan klu oulah itu Tuhan yg sesungguhnya,maaf tidak salahkan klu kami meragukan aolah.?
January 28, 2012 at 8:13 am
memang apa ancaman dari tuhan anda jika tidak mempercayainya??
sama2 dimasukin ke surga????
ah konyol ah, lama nggak ketemu ya neng ungke
January 28, 2012 at 10:00 pm
Hahaha jack, ngelawak lagi, pertanyaan aja tidak benar, anda kehilanagn keseimbangan jack , segera bertobat.
January 29, 2012 at 10:45 am
dijawab saja bung atar
June 20, 2012 at 4:55 pm
Tidak usah panik mas edy, coba perhatikan :
1. ayat 1. Alif lam shod mim, Jika diucapkan mahkrojnya (tempat keluar huruf) melompat-lompat pada shod mim, coba ja sendiri. Shod mim …..shodmim……shodomi,,,ha2…. ganti ja dengan indomi, lebih sopan
2. Setiap ayat yang dibaca terasa monoton, variasi mad, ihfa’, idzhar, idghom, iqlab dan qolqolah sangat miskin sehingga dibaca terasa GARING, coba aja ya. Masak,ngakunya bikin kitab suci tata bahasa gak ada indahnya
3. Saya hanya mengenyam Madrasah Diniyah 6 tahun (setingkat MI) dan bukan santri pondok pesantren bisa tahu kok apalagi yang santri beneran
4. Kalau suratnya kayak gitu, namanya Kitab Nyuci. Saya tertawa kalau bayangin adminnya ngucapin ayat itu di depan saya. Adminnya g tahu Nahwu dan Tashrif /Shorof sih ..telan mentah-mentah ja…anggap ja PMR (Pengantar Minum Racun)
4. Kalau ada surat
August 15, 2018 at 9:40 am
DIA MENBACA AL QURAN BUATAN ISLAM, YANG MENYATAKAN BANGSA YAHUDI AKAN DIKUTUK MENJADI KERA…TERNYATA YAHUDI HIDUP…BELUM MENJADI KERA,,,DAN DIA BILANG; BILANG AL QURAN MUHAMMAD YANG ANTI YAHUDI
January 28, 2012 at 3:01 am
For All Muslimin and Muslimah in the world , (Wahai Kaum Muslimin/Muslimat diseluruh Dunia .
Assalamualaikum Wr.Wb.
Telah kita baca surat Al Muslimun yang dibuat orang-orang kafir, yang memang dengan salah satu tipu dayanya yaitu untuk membuat ayat-ayat palsu dari Al Quran . (seolah-olah Ayat-ayat Al Quran) .
Semoga Allah akan selalu menjaga Kitab suci Al Quran sebagai kitab suci terakhir setelah Taurat, Zabur dan Injil yang diturunkan kepada Nabi Besar Muhammad SAW. sampai hari akhir nanti. Amin.!
Ini Palsunya : Surah Al-Muslimoon / Al Muslimun – Surah Itu “Tidak Ada”.
Bandingkan Ayat 1 dan 2 yang dibuat oleh kaum kafir dibawah ini !
(1) Alif Laam Shaad Miim
(2) Kul ya ayoohal muslimoona innakom lafee dalalen ba’eed.
Dengan penelitian Ayat-ayat didalam Al Quran !
Tidak ada Ayat 1 yang berbunyi “Alif Laam Shaad Miim”
coba bandingkan degan surah2 dibawah ini yang semuaya terkandung Alif Laam …… dst.
Tidak ada ayat 2 yang berbunyi yang artinya : ” Katakan: O Muslim,”
002. AL BAQARAH
1. [2.1] Alif Laam Miim.
2. [2.2] Kitab (Al Qur’an) ini tidak ada keraguan padanya; petunjuk bagi
mereka yang bertakwa,
003. ALI ‘IMRAN
[3.1] Alif laam miim.
[3.2] Allah, tidak ada Tuhan (yang berhak disembah) melainkan Dia. Yang
Hidup kekal lagi terus menerus mengurus makhluk-Nya.
010. YUNUS
[10.1] Alif Laam Raa. Inilah ayat-ayat Al Qur’an yang mengandung
hikmah.
[10.2] Patutkah menjadi keheranan bagi manusia bahwa Kami
mewahyukan kepada seorang laki-laki di antara mereka: “Berilah
peringatan kepada manusia dan gembirakanlah orang-orang
beriman bahwa mereka mempunyai kedudukan yang tinggi di sisi
Tuhan mereka”. Orang-orang kafir berkata: “Sesungguhnya orang
ini (Muhammad) benar-benar adalah tukang sihir yang nyata.”
011. HUD
[11.1] Alif Laam Raa, (inilah) suatu kitab yang ayat-ayatnya disusun
dengan rapi serta dijelaskan secara terperinci yang diturunkan
dari sisi (Allah) yang Maha Bijaksana lagi Maha Tahu,
[11.2] agar kamu tidak menyembah selain Allah. Sesungguhnya aku
(Muhammad) adalah pemberi peringatan dan pembawa kabar
gembira kepadamu daripada-Nya,
013. AR RA’D
[13.1] Alif laam miim raa. Ini adalah ayat-ayat Al Kitab (Al Qur’an). Dan
Kitab yang diturunkan kepadamu daripada Tuhanmu itu adalah
benar; akan tetapi kebanyakan manusia tidak beriman
(kepadanya).
[13.2] Allah-lah Yang meninggikan langit tanpa tiang (sebagaimana)
yang kamu lihat, kemudian Dia bersemayam di atas Arasy, dan
menundukkan matahari dan bulan. Masing-masing beredar hingga
waktu yang ditentukan. Allah mengatur urusan (makhluk-Nya),
menjelaskan tanda-tanda (kebesaran-Nya), supaya kamu meyakini
pertemuan (mu) dengan Tuhanmu.
029. AL’ANKABUUT
[29.1] Alif laam miim.
[29.2] Apakah manusia itu mengira bahwa mereka dibiarkan (saja)
mengatakan: “Kami telah beriman”, sedang mereka tidak diuji lagi?
030. AR RUUM
[30.1] Alif Laam Miim.
[30.2] Telah dikalahkan bangsa Rumawi,
031. LUQMAN
[31.1] Alif Laam Miim.
[31.2] Inilah ayat-ayat Al Qur’an yang mengandung hikmah,
032. AS SAJDAH
[32.1] Alif Laam Miim.
[32.2] Turunnya Al Qur’an yang tidak ada keraguan padanya, (adalah)
dari Tuhan semesta alam.
Semoga ALLAH mengutuk kepada mereka yang menzalimi ayat-ayat Al Quran dengan azab yang sudah pernah engkau turunkan kepada mereka ( Yahudi ) yang memang selalu menzalimi ayat-ayatmu. Amiin,! Ya Rabbal ‘Aalamiin.!
January 28, 2012 at 7:27 am
Kutukanmu nggak mempan boss :
Owohmu tak sanggup mengutuk pengikut Isa Al Masih.
Wong Isa al Masih berkuasa di dunia dan akhirat.Liat aj di quranmu.
Banyak tuh kesaksian dari paranormal yg tdk bisa nyantet pengikut Isa yg saleh.
January 28, 2012 at 7:33 am
Pernyataan mu tidak bermutu. Level mu jauh. Kalau dialog boleh, berkualitas. Tapi aku sudah tahu level kau. Kau bikin malu anak sumatera yang umumnya cerdas. Cepat kau ganti namamu, Asal kau tahu aku adalah anak Sumatera. Malu aku kau bikin.
January 28, 2012 at 7:45 am
hehehehe Isa sendiri mengatakan dalam Al Quran
43:64. Sesungguhnya Allah Dialah Tuhanku dan Tuhan kamu, maka sembahlah Dia, ini adalah jalan yang lurus.
logikanya, kalau sesama pengikut setan memang sulit untuk disantet. bukan begitu bung
January 28, 2012 at 4:27 pm
Jack , anda di atas mengatakan Isa mengatakan dalam quran, berarti quran adalah mengandung kata- kata Isa. Anda juga mengatakan quran adalah 100% kata2 allah. Gimana jack , mana yg benar?
January 29, 2012 at 10:47 am
baca juga kitab anda bung, pertanyaan anda juga bisa diterapkan ke dalam kitab anda sendiri
January 30, 2012 at 5:32 am
jack si pelawak, kalo ditanya suka balik bertanya utk mengaburkan pertanyaan, anda keseleo ya jack?
January 30, 2012 at 5:51 am
bukannya keseleo bung, tapi meniru gaya anda saja
enak nggak bung???
February 13, 2012 at 3:17 am
Ga Mempannnnnn Edy>……………. hehehehehehe
January 28, 2012 at 3:29 am
bener bung ed mereka hidup tinggal menunggu azab kalau tidak segera kembali kepada petunjuk Quran.
terbukti dengan Al Quran jutaan manusia telah Allah selamatkan kejalan yang lurus.sedangkan yahudi kristen katolik tetap tersesat dan masuk neraka selama mereka tidak mengimani al Quran.
yahudi tuhannya (hantu)suka kemenyan dengan bakaran darah, lemak kotoran isi perut.
sedangkan kristen katolik tuhannya yesus (yudas pengkhianat)korban persugihan.
hanya islam tuhannya jelas.yang tidak makan dan minum, tiada tidur dan ngantuk.
January 28, 2012 at 3:35 am
Allah yg kami sembah : Allah Abraham, Ishak, Yakub & Allah yang kami kenal dalam nama Yesus Kristus.
Allah itu Bapa adalah Allah yang sejati, menciptakan langit & bumi beserta isinya (semesta alam).
Inilah Doa yg diajarkan Yesus Kristus Doa Bapa kami.
Bapa kami yang ada dalam sorga,di permuliakan namamu,
datanglah kerajaanmu, jadilah kehendakmu di bumi seperti di sorga,
berikanlah hari ini makanan kami secukupnya & ampunilah kesalahan
kami sebagaimana kami juga mengampuni orang yang bersalah kepada
kami, janganlah membawa kami ke dalam percobaan, tetapi lepaskanlah
kami dari pada jahat, karena engkaulah yg empunya kerajaan,kuasa, kemulian sampai selama -lamanya. Amin (Matius 6 : 9-13)
Sebab aku ini mengetahui rancangan – rancangan apa yang ada padaku mengenai kamu, demianlah Firman Tuhan yaitu : rancangan Damai Sejahtera & bukan rancangan kecelakaan, untuk memberikan kepadamu hari Depan yang penuh Harapan (Yeremia 29 : 11)
January 28, 2012 at 3:59 am
tahu tidak bung, jawaban yang anda berikan adalah jawaban untuk fajaryehuda yang mempermasalahkan shalawat kepada Muhammad
January 28, 2012 at 10:07 pm
Hahaha jack kau bikin lucu lagi, jangan kau samakan Doa Bapa Kami dengan , solawat nabi, solawat nabi adalah doa minta keselamatan nabi kepada Tuhan. Orang suci kok perlu di doakan utk apa jack?
January 29, 2012 at 10:49 am
hehehehe saya yakin bacaan shalawat pasti anda tidak tahu
February 13, 2012 at 3:19 am
Didalam nama Muhammad, sembuhhhh………. hahahahahahahaaaaa
February 13, 2012 at 4:53 am
Kamu stress kali ya ?
January 28, 2012 at 5:39 am
Yesus Marah banget , Begini marahnya !
Hai bani Israil !!! (Setyawan itu tidak masuk karena dia Bani Indonesia)
ALLAH itu Tuhan ku dan ALLAH itu juga tuhanmu , Yang Esa ! Tidak ada duanya atau tiganya ! Faham !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Jangan kau jadikan aku Tuhan ! Faham !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Kalau Tambah Aku kan jadi nya tidak Esa lagi ! Faham !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Untung Markus ada Catat ! di posisikan 12 : 29 !
Nanti kalau kau jadikan dua atau tuga ALLAH marah ! Faham !!!!!!!!!!!!!!!!
Ternyata ALLAH benar2 marah dikasih tau ke Bani Israil yang bandel tadi , Ini katanya (Ingat Setyawa ALLAH itu pengarang yang sama pada 4 kitab suci )
[QS 4.171] Wahai Ahli Kitab, janganlah kamu melampaui batas dalam agamamu, dan janganlah kamu mengatakan terhadap Allah kecuali yang benar.
Sesungguhnya Al Masih, Isa putra Maryam itu, adalah utusan Allah
dan (yang diciptakan dengan) kalimat-Nya yang disampaikan-Nya kepada Maryam, dan (dengan tiupan) roh dari-Nya. Maka berimanlah kamu kepada Allah dan rasul-rasul-Nya
dan janganlah kamu mengatakan:
“(Tuhan itu) tiga”,
berhentilah (dari ucapan itu).
(Itu) lebih baik bagimu.
Sesungguhnya Allah Tuhan Yang Maha Esa, Maha Suci Allah dari mempunyai anak, segala yang di langit dan di bumi adalah kepunyaan-Nya. Cukuplah Allah sebagai Pemelihara.
(termasuk Setyawan sebagai ahli kitab)
Jadi Setyawan
– Kalau kau mengakui tuhan itu ALLAH memang begitulah harusnya,
– Kalau kau mengakui Yesus hanya utusan memang begitulah harusnya
– Kalau kau Tak mengakui ALLAH memiliki kitab terakhir itu berarti kau
tidak ikut perintah Yesus. Kalau sifat Yahudi sombong namanya.
– Inti dialog bukan minta engkau meyakini, hanya kau saja yang berpikir
benarkah yang dikatakan oleh si Jack, Ilham, Bung CIKK, Edy MNeil.
Apakah mereka itu pembohong semua ???
– Sekarang pun kau boleh tanya aku atau mereka , apakah aku / mereka
pembohong ?? yang membohongi engkau ada kitab suci terakhir ???
– Namanya ALLAH semua sama, kejadian ribuan tahun yang lalu kok bisa
sama , diceritakan lagi di kitab2 beikut, kok bisa ya ? (Taurat ada di Injil,
Taurat Injil ada di Al Quran , emangnya ALLAHnya beda ???? emangnya
Muhammad mampu bikin ????? Oke !!!!!!
January 28, 2012 at 5:38 pm
Kami tidak percaya Tuhan itu tiga, Aneh ya allahmu tidak mengetahui apa yg ciptaannya yakini. Pernyataan di atas adalah pernyataan dari bukan allah yg sesungguhnya. Sebab kalo Allah yg sesungguhnya, mestinya mengetahui isi hati ciptaanNya.
January 28, 2012 at 10:57 pm
Aslm Atar !
Itulah Proses dialog belum nyambung,
Ilmumu belum sampe pada jilid 4.
Kau baru sampe jilid 3, yaitu Injil.
Itupun kau mungkin hanya baca 2 jilid saja yaitu Taurat dan Injil.
Jilid yang lain Zabur kau tak baca.
Maaf Atar kalau berdialog kau bukan sekedar baca tapi faham. dan kalau jilid 4 itu tak boleh sekedar kau baca tanpa kau faham dan dipotong kalimat perkalimat , nanti nggak nyambung dialogmu , lalu timbul fitnah, lalu jadi hujat. jadinya dialog sama anak SD. Oke !
Ucapan mu diatas kau bilang masak Tuhan tak tau ? bahwa Tuhanmu hanya satu ? bukan tiga ! Kan gitu ya ? Ingat lho dia itu huga tuhanmu!
Tapi tak apa ! Aku sih sudah simpulkan tiap dialog akan seperti itu nantinya.
Jadi persoalan TRINITAS disini sudah kau tolak,
Bahwa Trinitas itu tak betul, Plintiran saja. Oke ! Syukurlah !
Berarti kau sudah faham.
Dan pernyataan Allah Jilid 4 bukan sesungguhnya yang sesungguhnya Allah yaitu di Jilid 3.
Aku sampaikan kepadamu memang sudah kebiasaan aku berdialog dengan kaummu, pertama membela Trinitas,
Proses berikut Keyakinan kepada Yesus itu Tuhan masih ada,
Berikut memang mengakui Tuhan hanya ALLAH,
Cuma ALLAH Pengarang Jilid 4 beda dengan pengarang ALLAH JIlid 3, katanya. Jilid 4 ALLAHnya Palsu , kan gitu katamu. Itu biasa untuk mencari kebenaran.
Tapi nanti akan sampe bukan Pengarangnya yang perlu kita bahas palsu atau tidak tapi buku karangannya juga , mana yang asli dan mana yang palsu Jilid 4 atau jilid 2 dan 3.
Insya ALLAH setelah kau siap berdialog, kau kuasai juga jilid 4 (Itu kalau kau mau berkualitas dalam dialogmu sampe jilid 4)
barulah kau nyatakan sama ,
Sebenarnya kau bukan malu untuk Muallaf cuma tunggu waktu saat ALLAH mu yang kelak kau bilang sama akan membuka telinga dan hatimu ,
Ayatnya pernah kusampaikan. Semoga , Amiin.
January 29, 2012 at 7:31 am
To : Atar
Yang bilang tuhan kristen itu 3 kan muslim.
Padahal orang kristen itu tuhanya 1.
Yang bilang tuhan kristen 3 itukan quran yg buatan Mamad.
Liat tuh di surat mariam : 3 dlm quran bekas itu kan Isa,owoh dan Mariam ibu isa.
Lain kan definisi 3 dalam kristen.
Biasalah muslim dah tau salah selalu mencari dalil pembenar.
Mereka tdk sungkan make taqiya.
January 29, 2012 at 10:51 am
@atar
tidak usah berbelit bung. jawab saja
ketika yesus dibaptis dan kemudian terdengar suara bapa dan burung merpati yang hinggap di ubun2 yesus terdapat berapa oknum bung??
January 29, 2012 at 10:53 am
@anak sumantri
hehehe tidak perlu emosi bung, bantu saja atar menjawab pertanyaan dari saya
January 30, 2012 at 12:15 am
Jack, edy, sudahku katakan kalian tidak mampu memahami Allah sepenuhnya. Kitab anda telah menyederhanakan Allah/Tuhan hanya mengatakan Allah itu Esa, lalu? Ya pokoknya esa, tidak ada penjelasan lanjutan, lalu kalo Allah itu Esa atau satu bagaimana Dia bisa mengetahui detik-demi-detik perbuatan manusia di seluruh dunia yg jumlahnya miliaran, menurut kalian bagaimana caranya Allah yg satu menurut kitab anda melakukannya????? Tolong jawab ya sesuai sesuai quran anda
January 30, 2012 at 1:20 am
Atar !
Sudah aku bilang jangan bawa Ijasah SDmu disini !
Kau itu berpikir kau sebagai manusia,
Coba kau pikir kalau kau Tuhan. Gimana ???
Tapi kalau kau berpikir sebagai Tuhan Pasti Tuhan ikut2an jadi Bodoh !
KUKUKUKUK.
Coba kau pikir bagai mana ALLAH ku dan ALLAH mu yang menurunkan 4 kitab suci membikin Yesus / Isa ? Kan Pake Tiup aja kan ??? !
yah dia sih kasih tau pake kalimah ! Firman !
” Kun Fa Yakun ” ! Jadilah Isa !
Kalau mencabut nyawa di ACEH waktu Tsunami 220.000 orang sekaligus. Gimana Ya !!!
Kalau Yesus Tak Mampu.
Yahwe Tak Mampu.
YHWH tak mampu
Kalau ALLAH mu Yang di Inji, di Taurat l mampu , karena itu ALLAH ku juga yang menurunkan untuk Isa. dan Musa .
January 30, 2012 at 6:03 am
hehehehe jangan konyol dong bung, bukankah penggambaran wujud tuhan seperti yang kalian lakukan yang malah menghina Tuhan??
dan saya berharap anda mengoreksi jawaban anda berikut
“lalu kalo Allah itu Esa atau satu bagaimana Dia bisa mengetahui detik-demi-detik perbuatan manusia di seluruh dunia yg jumlahnya miliaran, menurut kalian bagaimana caranya Allah yg satu menurut kitab anda melakukannya????? ”
berarti tuhan anda jauuuuuuuh lebih banyak dari penduduk indonesia bung???
kalau Tuhan dalam agama Islam adalah Tuhan Yang Maha Tahu
S U R A T A L – A N ‘ A A M
6:59. Dan pada sisi Allah-lah kunci-kunci semua yang gaib; tak ada yang mengetahuinya kecuali Dia sendiri, dan Dia mengetahui apa yang di daratan dan di lautan, dan tiada sehelai daun pun yang gugur melainkan Dia mengetahuinya (pula), dan tidak jatuh sebutir biji pun dalam kegelapan bumi dan tidak sesuatu yang basah atau yang kering, melainkan tertulis dalam kitab yang nyata (Lohmahfuz).
S U R A T H U U D
11:5. Ingatlah, sesungguhnya (orang munafik itu) memalingkan dada mereka untuk menyembunyikan diri daripadanya (Muhammad). Ingatlah, di waktu mereka menyelimuti dirinya dengan kain, Allah mengetahui apa yang mereka sembunyikan dan apa yang mereka lahirkan, sesungguhnya Allah Maha Mengetahui segala isi hati.
S U R A T I B R A H I M
14:38. Ya Tuhan kami, sesungguhnya Engkau mengetahui apa yang kami sembunyikan dan apa yang kami lahirkan; dan tidak ada sesuatu pun yang tersembunyi bagi Allah, baik yang ada di bumi maupun yang ada di langit.
bagaimana bung atar??
January 30, 2012 at 6:11 am
jack, aku tau kau tidak mampu menjelaskannya, itula namanya kebesaran Tuhan, anda juga mengaku tidak mengerti dengan langit ke tujuh kan? di atas kau sdh sebut sifat-sifat Allah, bagaimana dengan yg ini qs 3:54?? membuat tipu daya untuk membalas tipu daya?? inikah pengakuan Tuhan seperti yg anda kutib di atas????
January 30, 2012 at 6:44 am
kalau saya mau dibandingkan dengan Allah bisa ya jelas tidak ada apa2nya bung. kalau saya tidak tahu langit ketuju ya wajar la wong isi kepala saya saja, saya tidak tahu
anda mengakui kebesaran tuhan tapi dengan enteng anda menggambarkan wujud tuhan, kok antara sikap dan perbuatan tidak nyambung ya
January 31, 2012 at 1:15 am
Jack, jika Tuhan mengasihi manusia termasuk anda dan saya, dan menjadi lebih dekat dengan manusia dlam rupa manusia ( Firman yg hidup ) dalam kesederhanaanNya, memberikan petunjuk Moral, Etika dan spiritual yg mengagumkan kepada manusia, apakah ini penghinaan? Kalian telah salah memngerti tentang hakikat Tuhan. Tuhan Yesus telah mengatakan di dalam 1 Yoh. 4:8, Barang siapa tidak mengasihi ia tidak mengenal Allah, karena Allah adalah Kasih. Ingat jack , jadi Allah adalah Kasih. Kau tidak akan mengenal Tuhan secara langsung sebelum kau meninggal, tetapi jika. Kau mengasihi sesama maka artinya kau telah mengenal Tuhan. Jadi agar kalian paham bahwa, tidak ada artinya kita memberikan sumbangan bagi orang kaya. Tetapi Tuhan Yesus katakan , jika kamu berbuat baik kepada saudaraku yg paling hina ,maka kamu telah bebuat baik kepadaKu, wow luar biasa, Puji Tuhan. Banyak saudara kita, meneriakan kebesaran Tuhan tapi sambil membunuh sesama. Orang kaya tidak butuh sumbangan, tetapi orang miskin butuh sumbagan. Orang kaya analogi dari Tuhan yg mempunyai segala-galanya, orang miskin analogi dari manusia yg hanya diberi tugas utk mengelola kepunyaan Tuhan. Amin
January 31, 2012 at 1:43 am
“Tuhan mengasihi manusia termasuk anda dan saya, dan menjadi lebih dekat dengan manusia dlam rupa manusia”
hehehehe silahkan dijelaskan bung peristiwa pembaptisan yesus. jika tuhan menjadi manusia tentu disurga sudah tidak ada tuhan lagi, bukan begitu logikanya bung??
kalau temen anda pernah menjawab “itulah kompleksitas dimensi tuhan”
apakah anda akan mengikuti jawaban tersebut?
February 13, 2012 at 3:22 am
Kl allahmu….. suka pencuri, pengacau, pembunuh dan doyan gadis2 dan janda2 muda……… makanya dia perintah hambanya muhammad utk melakukannya…………
February 13, 2012 at 4:52 am
Anjing kau Munarman ,
kau tanya saja kami jawab,
jangan kau pernah hujat ALLAHku, nabiku, kitabku.
SARA BODOH. !!!
BERBAHAYA TOLOL !!
Kau hujat kita 2 saja.
Dasar mulut kotor,
Pendidikan kau rendah kali ya.
Ini bukan blog sampah.
Ini blog berkualitas.
Keluar kau kalau mulut kau kotor.
Pergi kau ke blog sampah. Oke !!!
Ingat Mudah membalas hujat kepada Tuhan kau kitab kau,
tapi itu tidak bermoral.
Jangan ya anak manis.
Tanya saja dijawab kok.
Tapi jawab yang kami tanya !
Oke !
January 28, 2012 at 4:26 am
Sebab utk itulah kamu di panggil krn Kristuspun telah menderita utk kamu & telah meninggalkan teladan bagimu, supaya kamu mengikuti jejaknya.
Yesus Kristus tdk berbuat dosa & tdk ada tipu daya dlm mulutnya.
Ketika ia dicaci maki, ia tdk membalas dgn caci maki, ketika ia menderita, ia tdk mengacam, tetapi ia menyerahkan kepada Bapa (Allah) yg menghakimi dgn adil. Yesus sendiri telah memikul dosa kita di dlm tubuhnya di kayu salib, supaya kita yg telah mati thd dosa, hidup utk kebenaran.
Oleh krn bilur -bilurnya kamu telah di sembuhkan.
Sebab dahulu kamu sesat seperti domba, tetapi sekarang kamu telah kembali kepda gembala pemelihara jiwamu (1 Petrus 13-25).
January 28, 2012 at 4:51 am
Ketika Yesus melihat hal itu, Ia marah dan berkata kepada mereka: “Biarkan anak-anak itu datang kepada-Ku, jangan menghalang-halangi mereka, sebab orang-orang yang seperti itulah yang empunya Kerajaan Allah. (Markus 10:14)
Orang yang berbuat dosa, itu yang harus mati. Anak tidak akan turut menanggung kesalahan ayahnya dan ayah tidak akan turut menanggung kesalahan anaknya. Orang benar akan menerima berkat kebenarannya, dan kefasikan orang fasik akan tertanggung atasnya. (Yehezkiel 18:20)
February 13, 2012 at 3:26 am
Jack goblok…. Kupasanmu lucu. apa hubungan pernyataan Yesus dlm Markus 10:14 dgn Yehezkiel 18:20 ? Ga adaaaa lageeeee… belajar dlu lah sanaaa
February 13, 2012 at 4:41 am
Bung Munarman ! Yang goblok itu kamu , coba lamu simak baik baik pernytaan dari Setyawan, ini ini aku salin lagi :
“Ketika ia dicaci maki, ia tdk membalas dgn caci maki, ketika ia menderita, ia tdk mengacam, tetapi ia menyerahkan kepada Bapa (Allah) yg menghakimi dgn adil.
Lalu Jack menyampaikan ayat2 sangat jelas kaitannya !
Ketika Yesus melihat hal itu, Ia marah dan berkata kepada mereka: “Biarkan anak-anak itu datang kepada-Ku, jangan menghalang-halangi mereka, sebab orang-orang yang seperti itulah yang empunya Kerajaan Allah.. (Markus 10:14)
Tahukah kau bahwa Yesus selalu berpasrah kepada Tuhannya ALLAH sang Pencipta Langit dan bumi , Surga dan neraka (empunya kerajaan)
Selalu dia mengatakan ALLAH Tuhan ku ! Sadarkah engkau ?
Yesus sendiri telah memikul dosa kita di dlm tubuhnya di kayu salib, supaya kita yg telah mati thd dosa, hidup utk kebenaran.
Pernytaan berikut dari Setyawan, ini ini aku salin lagi :
“Yesus sendiri telah memikul dosa kita di dlm tubuhnya di kayu salib, supaya kita yg telah mati thd dosa, hidup utk kebenaran.”
Berikut Jack menyampaikan ayat2 sangat jelas kaitannya !
“Orang yang berbuat dosa, itu yang harus mati. Anak tidak akan turut menanggung kesalahan ayahnya dan ayah tidak akan turut menanggung kesalahan anaknya. Orang benar akan menerima berkat kebenarannya, dan kefasikan orang fasik akan tertanggung atasnya. (Yehezkiel 18:20)
Paham bodoh !!!
Sembarangan menilai orang.
Kau kaji betul betul baru komentar .
Itu namanya anak cerdas.
Gitu ya , anak manis !!!
January 28, 2012 at 4:42 am
http://books.google.com.my/books?id=pD5Djck2jeMC&pg=PA15&lpg=PA15&dq=macam+macam+mukjizat+al+quran&source=bl&ots=e5GAIzbREj&sig=wGnNgsx97tfUHpQ3Jau_nE97Ico&hl=en&sa=X&ei=D3ojT7GYN8LrrQfHwvSmCA&sqi=2&ved=0CB8Q6AEwAA#v=onepage&q=macam%20macam%20mukjizat%20al%20quran&f=false
http://tulahan.blogspot.com/2011/10/gambar-senyum-syuhada-gaza-bukti.html
http://tintanuraniku.blogspot.com/2011/05/saintis-temui-pasak-bumi-bukti.html
http://www.ohsyok.com/oh-gunung-berjalan-bukti-kebenaran-al-quran
http://www.an-najihun.com/2011/08/sains-bukti-kebenaran-al-quran.html
January 28, 2012 at 4:59 am
wan wan ngga paham2 juga, yesus anda puji tapi apa kata yesus kepada anda
(9) Percuma mereka beribadah kepada-Ku, sedangkan ajaran yang mereka ajarkan ialah perintah manusia
February 13, 2012 at 3:30 am
Nonon yg o’on ternyata kau lebih goblok dr si jack dan edy….. hahahahahaaaaa
Baca terus itu ayat jangan setengah- setengah bru nti kau tau kepada siapa kata2 itu dilontarkan…….. heheheheheheheeeee pantesan jd penyesat sama spt nabimu itu..
January 28, 2012 at 6:01 am
Aslm. Setyawan !
Yesus Marah banget ucapan engkau, Begini marahnya !
Hai bani Israil !!! (Setyawan itu tidak masuk karena dia Bani
Indonesia)
ALLAH itu Tuhan ku dan ALLAH itu juga tuhanmu,Yang Esa!
Tidak ada duanya atau tiganya ! Faham !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Jangan kau jadikan aku Tuhan ! Faham !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Kalau Tambah Aku kan jadi nya tidak Esa lagi ! Faham !!!!!
Untung Markus dengar dan catat, ada Catata di posisikan
Markus 12 : 29 !
Nanti kalau kau jadikan dua atau tuga ALLAH kan marah !
Faham !!!!!!!!!!!!!!!!
Ternyata ALLAH benar2 marah dikasih tau ke Bani Israil yang
bandel tadi , Ini katanya (Ingat Setyawa ALLAH itu pengarang
yang sama pada 4 kitab suci )
[QS 4.171] Wahai Ahli Kitab, janganlah kamu melampaui batas dalam agamamu, dan janganlah kamu mengatakan terhadap Allah kecuali yang benar.
Sesungguhnya Al Masih, Isa putra Maryam itu, adalah
utusan Allah
dan (yang diciptakan dengan) kalimat-Nya yang disampaikan-
Nya kepada Maryam, dan (dengan tiupan) roh dari-Nya. Maka
berimanlah kamu kepada Allah dan rasul-rasul-Nya
dan janganlah kamu mengatakan:
“(Tuhan itu) tiga”,
berhentilah (dari ucapan itu).
(Itu) lebih baik bagimu.
Sesungguhnya Allah Tuhan Yang Maha Esa, Maha Suci Allah
dari mempunyai anak, segala yang di langit dan di bumi adalah
kepunyaan-Nya. Cukuplah Allah sebagai Pemelihara.
(Wahai Ahli Kitab itu termasuk Setyawan sebagai ahli kitab)
Jadi Setyawan :
– Kalau kau mengakui tuhan itu ALLAH memang begitulah
harusnya,
– Kalau kau mengakui Yesus hanya utusan memang
begitulah harusnya
– Kalau kau Tak mengakui ALLAH memiliki kitab terakhir itu
berarti kau tidak ikut perintah Yesus. Kalau sifat Yahudi
sombong namanya.
– Inti dialog bukan minta engkau meyakini, hanya kau saja
yang berpikir benarkah yang dikatakan oleh si Jack, Ilham,
Bung CIKK, Edy MNeil. Apakah mereka itu pembohong ??
– Sekarang pun kau boleh tanya aku atau mereka , apakah
aku / mereka pembohong ?? yang membohongi engkau
ada kitab suci terakhir ???
– Namanya ALLAH semua sama, kejadian ribuan tahun yang
lalu kok bisa sama , diceritakan lagi di kitab2 beikut, kok
bisa ya ? (Taurat ada di Injil, Taurat Injil ada di Al Quran ,
emangnya ALLAHnya beda ???? emangnya Muhammad
mampu bikin Kitab Suci ? diakan hanya utusan juga , sama
dengan Isa Al Masih ? Oke !
Ada PR untuk mu , Kapan Isa diganti Yesus. ! Maryam jadi
Maria. Musa jadi Moses ? Ibrahim jadi Abraham? Daud jadi
David ?? Siapa yang merubahnya ? Kok ALLAH tidak
diubah adam tidak diubah ? Jibril tidak diubah ? Aneh ya
banyak yang sama juga !! Think About It !
January 31, 2012 at 4:32 am
Mas ady, anda terlalu terbelit-belit menjelaskannya.. bilang adja deh, agama LOE yg benar.. ngga pa2.. itu ngga akan mengurangi keyakinan “non Muslim”… ngga pa2, bilang adja,,, ngga perlu malu.. bagusloh berkata jujur, supaya kelihatan lebih nyatalah//…
January 28, 2012 at 7:13 am
Nonon say :
9) Percuma mereka beribadah kepada-Ku, sedangkan ajaran yang mereka ajarkan ialah perintah manusia.
Answer :
Sebenarnya nubuat itu kalianlah yg menggenapinya.
Perintah manusia = perintah Mamad.Mamad kan manusia.
Perintah Mamad/Manusia : byk yg ngawur,bunuhlah,penggalah,poligamilah,
Klopkan nubuatnya terhadap kalian.
January 28, 2012 at 7:22 am
beribadah pada hari minggu itu perintah siapa bung???
January 28, 2012 at 10:26 pm
Hahahaha pertanyaan konyol, kapan bertobat jack?anda belum tau Kalau kami beribadah setiap hari, lalu salahnya dimana? Anda saja beribadah hari jumad, mengapa hanya lelaki , ? Wanita tidak? Dimanakah letak persamaan hak? Surga andapun demikian, mengapa allah hanya menyediakan bidadari? Lalu kalo setiap lelaki sdh disiapkan bidadari, kasihan para wanita tidak diberi pasangan di surga. Dimanakah keadilan itu? Kalau kau di bumi bisa punya istri 4 kenapa wanita tidak boleh suami 4? Mana keadilanmu? Sadarlah jack, edy, ilham .
January 29, 2012 at 10:57 am
hehehehe karena ada saat dimana perempuan tidak bisa menjalankan kewajiban bung (datang bulan) dan silahkan dipahami makna kalimat “semua permintaan akan dikabulkan” jika sudah saya tanya
JIka tobat apa yang akan saya terima kelak??
January 29, 2012 at 11:00 am
kalau wanita mempunyai 4 suami kasihan dong wanitanya bung. apa anda tidak kasihan kepada ibu anda jika mempunyai 4 suami yang hanya punya 1 lubang untuk 4 tongkat??
dan apakah tidak akan muncul kebingungan jika ibu anda punya 4 suami, siapa ayah biologis anda?
January 30, 2012 at 5:40 am
lalu apakah adil 1 tongkat masuk ke 4 lubang yg berbeda-beda?? mau kau enak sendiri jack, dimanakah letak hati nuranimu??????
January 30, 2012 at 6:07 am
yang patut bertanya malah saya bung. dimana letak hati nurani anda jika istri anda digilir 4 orang lelaki bung??
January 30, 2012 at 6:18 am
aku tau jack hati nuranimu, dua-duanya adalah tidak adil , yang adil adalah ini :
Matius 19:6, Demikianlah mereka bukan lagi dua, melainkan satu. Karena itu, apa yang telah dipersatukan Allah, tidak boleh diceraikan manusia. 1 istri 1 suami , ini baru adil, Amin.
January 30, 2012 at 6:46 am
bagaimana dengan abraham, musa, solomon yang memiliki banyak istri??
January 31, 2012 at 1:31 am
Haha, perbuatan baik dan buruk ditulis apa adanya di dalam kitab perjanjian lama, supaya manusia mendapat pelajaran iman, agar dapat memilih mana yg baik dan mana yg buruk, dan Tuhan Yesus mengatakan apa yg telah dipersatukan tidak boleh diceraiberaikan, Amin.
January 31, 2012 at 1:51 am
http://forum.vivanews.com/aneh-dan-lucu/93835-top-10-negara-dengan-tingkat-perceraian-tertinggi.html
baca baik2 bung. kok tingkat perceraian tertinggi malah terjadi pada negara2 penganut agama kristen (mayoritas)
kalau seorang utusan melakukan kesalahan yang fatal, siapa yang salah?
Tuhan atau utusan Tuhan?
January 28, 2012 at 9:24 am
@Anak sumatera
Yang mengajarkan perintah manusia justru orang kristian karena mereka mengajarkan perintah Paulus yang seorang pembohong besar.Buktinya kisah pertobatannya tidak konsisiten.Di dalam mahkamah kalau saksi yang memberikan keterangan tidak konsisten dengan keterangannya otomatis kesaksiannya tertolak karena terbukti kesaksiannya palsu dan dia adalah seorang pembohong.Lihat nas di bawah:
Kis 9:7 “Maka termangu-mangulah teman-temannya seperjalanan, karena mereka memang mendengar suara itu (akouontes men tes phones) tetapi tidak melihat seorang juga pun.”
Bertentangan dengan
Kis 22:9 “Dan mereka yang menyertai aku, memang melihat cahaya itu, tetapi suara Dia, yang berkata kepadaku, tidak mereka dengar (ten de phonen ouk ekousan).”
Pertentangan cerita Paulus di atas mengindikasikan Paulus berbohong ketemu Yesus.Oleh itu jika kristian mengikuti ajarannya berarti kristian mengikuti perintah manusia.
Bukti lain:
Matius:24:23 Pada waktu itu jika orang berkata kepada kamu: Lihat, Mesias ada di sini, atau Mesias ada di sana, jangan kamu percaya.
Ayat di atas dengan terang Yesus tidak mungkin akan muncul setelah dia pergi.Jadi gimana Paulus boleh mengatakan bahawa dia kononnya ketemu Yesus?Itu menunjukkan bahawa Paulus berbohong.Oleh karena orang-orang kristian mengikuti ajaran Paulus berarti orang kristian mengikuti perintah manusia.
January 28, 2012 at 5:29 pm
Ilham, anda orang tidak percaya, anda mengatakan Paulus berbohong. kalaupun Paulus berbohong, tidak akan mengubah bahwa Yesus adalah Firman Allah yg hidup. Mulanya adalah Firman, firman itu bersama-sama dengan Allah dan Firman adalah Allah. Yoh 1:1. Lalu apa keuntungan paulus berbohong? Paulus adalah orang yg bertobat , yg sebelumnya adalah penjagal pengikut Kristus. Tidak ada. Alasan yg masuk akal , utk mengatakan Paulus menipu. Kitapun tidak perlu mengatakan , Tetapi qs 3:54 allah anda sdh mengakui bahwa telah membuat tipu daya untuk membalas tipu daya. Maha suci kok membuat tipu daya? Maha kasih kok membalas tipu daya, maha jujur kok menipu? Anda nih lebih cocok jadi pelawak seperti jack yg suka bikin orang jadi tertawa, hahaha
January 29, 2012 at 5:13 am
Atar !
Ijazah SD mu masih kau bawa , Payah deh. 3 : 54 kau tak lulus juga.
Nanti kalau Tuhanku membalas tipu daya mu ( Ingatya !!!! MEMBALAS!!! kau bisa segera seperti Firaun yang membuat tipu daya malah dibalas dengan hebat, bukan hanya dibalas, bahkan dicabut nyawanya dengan bala tentaranya.)
Kau sudah dikasih tau azab yang tak henti kepada Yahudi sipembuat tipu daya yang azabnya luar biasa, Di bantai Nebukadneza, Nero, Tsar Rusia, di bantai Hitler.
Itu karena suka menipu akhirnya dibalas tipu dayanya dengan dahsyat bukan hanya dibalas dicabut nyawanya dengan siksa amat pedih. Nanti terakhir akan tiba saatnya dan Isa Almasih yang memimpinnya.)
Katamu !
“Mulanya adalah Firman, firman itu bersama-sama dengan Allah dan Firman adalah Allah. Yoh 1:1”
Kau baca Yesus diciptakan dengan Firmannya, melalui Malaikat Jibril, disampaikan ke Maryam, bukan bersama-sama. Kok Kau tak Faham. Aku tanya kapan Isa berganti nama Yesus dan Maryam berganti nama Maria, bisa ndak menjawabnya ??
January 29, 2012 at 7:19 am
To Ilham WTS ( Warga Tetangga Sebelah )
Kis 9:7 “Maka termangu-mangulah teman-temannya seperjalanan, karena mereka memang mendengar suara itu (akouontes men tes phones) tetapi tidak melihat seorang juga pun.”
Bertentangan dengan
Kis 22:9 “Dan mereka yang menyertai aku, memang melihat cahaya itu, tetapi suara Dia, yang berkata kepadaku, tidak mereka dengar (ten de phonen ouk ekousan).”
Pertentangan cerita Paulus di atas mengindikasikan Paulus berbohong ketemu Yesus.Oleh itu jika kristian mengikuti ajarannya berarti kristian mengikuti perintah manusia.
Anwser :
1.
Lu baca jangan loncatlah masak dari pasal 9 langsung ke 22
Payah …luh…….Yah……kagak nyambunglah.
Baca Alkitab ,kagak sama dgn Quran.
Dan ingat !!!!!! Tidak perlu di tafsir yah……
Beda ma Quran pake tafsir.
Hebat benar luh….bisa nafsir perkataan Tuhan.
Emangnya apa jabatan luh…………………….
2
Bukti lain:
Matius:24:23 Pada waktu itu jika orang berkata kepada kamu: Lihat, Mesias ada di sini, atau Mesias ada di sana, jangan kamu percaya.
Answer :
Ayat ini jg nubuatannya untuk kalian semua termasuk Mamad.
Kalian jg sering mengartikan Mamad sang mesias kan.????
Kamu percaya kan ama si Mamad.
Ok.Boss …………..
January 29, 2012 at 11:02 am
manusia diciptakan tuhan anda dengan cara apa bung??
firman?? berarti sama dengan yesus
tuhan adalah yang awal. apakah mungkin firman=yang berfirman??
January 28, 2012 at 10:43 am
Anak sumatera !!
Jawab tu pertanyaan mereka! kalau mau berdialog,
Mampu tidak engkau menjawab, ?
Kau bilang kau hebat ? kau jangan hanya pandai berkomentar ,
sampah lagi !!!!
Jawab dong ! nanti akhirnya kau bikin malu aja seperti yang lain,sok hebat ! padahal nol !
Kau pandai hanya menghujat,
Buktikan Tuhan mu benar, kitab mu benar, agamamu benar, Oke !
Kau jagan bikin malu anak sumatera , anak manis !
January 28, 2012 at 11:21 pm
Ok.Ustad Edy MN Tak Jawab :
Sebenarnya ayat itu cukup jelas.
Ingat ya……Alkitab tdk butuh tafsir.
Jangan kalian tafsirkan sperti quran .
Cukup kau masuk kamar,cari saat teduh baca lagi tuh alkitab.
Tp jangan penuh kebencian.Tp berusahalah sebagai orang yg pingin mencari kebenaran.
Ok Ustad……….
January 29, 2012 at 11:04 am
tafsir??? saya yakin anda tidak tahu apa itu tafsir
kalau tidak butuh tafsir. silahkan buktikan bahwa surga anda TIDAK berada di langit yang sering dilewati pesawat
January 29, 2012 at 11:16 am
Nah ada istri muda siapa tuh ?
Tiba2 nongol, kau sudah ganti ya anak sumatera baguslah.
Atau kau kawin lagi ? punya istri muda. Istri tua dikemanain ?
Hayoo ! kau cerai ya !! Kawin sah ndak tuh ? Di gereja atau di Hansip ?
Kalau jawab tak perlu tafsir itu aku dah tau , itu jawaban anak sumatera ! kau sudah ganti baju rupanya.
Syukurlah !
Aku sebenarnya pingin sanggah soal tak perlu pake tafsir karena gawat sembarangan! pantas rancu ! Ada tuhan trinitas, ada yang sudah bilang tak perlu, ada cuma yesus, ada cuma ALLAH doang tak pake Bapa, roh kudus pun sudah hilang, jadi siapa yang bisa jelaskan ? Paus kejauhan !
Bisa jelaskan ndak wahai istri yang muda ?
Aduh aku sungkan deh omong sama istri muda orang ?
Cuma aku malas mau tanya kau istri muda siapa ? KUKUKUKUKUK
Coba aku mau dengan Markus 12 : 29 bagaimana kalau tak di tafsir ?
jawab ya !!!!
Dan Ingat ya ! Tantangan si Jack jangan kau lari !!!
February 10, 2012 at 7:29 pm
Kristian cuma bisa kristis sama alQuran, tapi gak bisa kristis sama kitabnya sendiri.
January 28, 2012 at 7:36 am
Hai anak Sumatera ! Ganti namamu , Bikin malu !!!
Pernyataan mu tidak bermutu. Level mu jauh. Kalau dialog boleh, berkualitas. Tapi aku sudah tahu level kau. Kau bikin malu anak sumatera yang umumnya cerdas. Cepat kau ganti namamu, Asal kau tahu aku adalah anak Sumatera. Malu aku kau bikin.
January 29, 2012 at 7:49 am
Boss Edy :
Ganti nama itu besar biayanya boss.
Kau tau ndak bikin nama pake yasinan.
Ngirim shalawat dengan nabi.
Ngirim sahalawat jg untuk para sahabat nabi.
Entah didengar oleh nabi apa tidak sy nggak tau,soalnya nabi kan mati.
Nabimu baru bangkit kalau Isa datang.Nyawa nabimu di tangan Isa.
January 29, 2012 at 9:41 am
Anak sumatera ,
Baguslah kalau kau tak ganti nama tak apa ! Sebenarnya kalau kau butuh biaya ganti nama aku bisa kasih kau uang.
Jadi yang penting kau jaga nama “sumatera” karena bebanmu berat,
kau harus bicara yang sopan , jangan suka menghujat, bicaramu berkualitas. jangan kau nampakkan bodohmu. Oke !!
Kan perlu kau sadari kalau kau masuk kampung jangan berbuat onar, nantikan bahaya. Nanti kalau timbul masalah kan anak sumatera yang kena.
Yang tak tau apa-apa jadi ikutan kejipratan jeleknya.
Bicara yang manis ya !!! Cara jawabmu aku senang sekali.
Katamu di atas :
” Nyawa nabimu di tangan Isa. ”
Kok kau sebut Isa ya ? sama dong.!
Tapi tidak marah kah Paus, Kalau dia tahu pasti dia marah, kan harusnya kau sebut Yesus bukan Isa kan ?, bukankah begitu ?
Lalu katamu diatas Nyawa ditangan Isa , Aku mau tanya ,
“waktu Yesus di salib lalu dia minta tolong, ternyata tak tertolong, lalu mati,! kan katanya untuk menebus dosamu, lalu siapa yang mencabut nyawa manusia saat itu waktu Yesus mati, aku tak faham, Kau mungkin bisa menjawabnya ?
January 29, 2012 at 11:06 am
apalagi kalau ganti nama tuhan
Yesus, Jesus, Yeshua dll
YHWH, Yahweh, Jehova dll
January 29, 2012 at 11:22 am
KUKUKUKUKUK !
January 28, 2012 at 7:40 am
Anak Sumatera,
Dangkal kali kupasan mu ! Kau bikin malu aku sebagai anak sumatera yang umumnya cerdas ! Danti namamu !
Tunjukkan kita bicara berkualitas. Bukan hujatan. Jaga tutur kata, hormati keyakinan orang lain dalam berdialog. Kalau levelmu masih seperti itu jangan kau masuk di blog berkualitas ini . Oke ! Malu aku !
January 28, 2012 at 8:11 am
Kutip dari atas:
“Perintah Mamad/Manusia : byk yg ngawur,bunuhlah,penggalah,poligamilah,
Klopkan nubuatnya terhadap kalian.”
Tambahan: bom bunuh diri lah demi membela bangsa arab primitif. Entotlah anak bawah umur 9 tahun bangsa indonesia untuk memuaskan napsu bejad pedopil bangsa arab. Penggallah kepala tkw indonesia ruyati demi mempraktekkan ajaran primitif bangsa arab biadap.
Tinggalkan ajaran asing arab biadap yang primitif yang akan nyuruh anda melakukan tindakan bodoh demi ajaran dan ideologi primitif bangsa asing arab biadap.
January 28, 2012 at 8:31 am
23 Elisa pergi dari sana ke Betel. Dan sedang ia mendaki, maka keluarlah anak-anak dari kota itu, lalu mencemoohkan dia serta berseru kepadanya: “Naiklah botak, naiklah botak!”
24 Lalu berpalinglah ia ke belakang, dan ketika ia melihat mereka, dikutuknyalah mereka demi nama TUHAN.
Maka keluarlah dua ekor beruang dari hutan, lalu mencabik-cabik dari mereka empat puluh dua orang anak.
(2 Raja-raja 2:23-24)
itu ajaran yesus lo, kalau menghina nabi harus dibunuh (inget yesus itu menurut anda adalah tuhan yang berarti ayat diatas adalah ajaran yesus)
January 29, 2012 at 8:28 am
To Jack :
Capek deh jack……………..
Saat kejadian itu Yesus belum lahir jack.
Tp usahamu untuk menjawab/mengcaunter ku akui salut deh……………………….walau kadang seperti bunuh diri.
Sayang sesuatu yg kau bela itu salah.
January 29, 2012 at 9:47 am
Anak Sumatera !
Jawaban mu tak ada isi, balas dong kupasan ayat2 dari si Jack,
dimana kesimpulannya ? aku baca kosong ?
lalu apa hubungannya dengan katamu seperti bunuh diri ?
Ayo berkualitas, tunjukkan nalarmu ,
kau kan katanya cerdas,
jangan gitu jawabnya!
Itu jawaban anak SD, Aduh malu aku !!!
January 29, 2012 at 11:09 am
hehehehe saya beri kesempatan untuk anda agar merubah jawaban anda berikut
“Saat kejadian itu Yesus belum lahir jack.”
karena salah satu syarat sifat Tuhan adalah Yang Awal dan Akhir
January 28, 2012 at 10:34 am
Anti Pedhopil!
Iblis kau.
Jangan kau masuk sara disini.Berbahaya , Kau main API !
Ini bukan forum bejat seperti kau !
Kau tahu ini forum berkualitasa,!
Jaga mulutmu,
rendah moralmu.
dangkal otakmu
Kau boleh hujat aku
tapi ingat ,
jangan ALLAHku,
Muhammadku dan
Al Quran ku,
Hina Kau ! Babi kau
Mau berdialog dengan ku ! Oke, Tapi jaga mulutmu.
January 28, 2012 at 8:41 am
peritah perangi karena islam diperangi bani israil yang berkhianat, membawa pasukan bersekutu pada perang khandaq.makanya dihinakan.ngga mau menolong agama Allah malahan agama Allah diobok2
61:14. Hai orang-orang yang beriman, jadilah kamu penolong-penolong (agama) Allah sebagaimana Isa putra Maryam telah berkata kepada pengikut-pengikutnya yang setia: “Siapakah yang akan menjadi penolong-penolongku (untuk menegakkan agama) Allah?” Pengikut-pengikut yang setia itu berkata: “Kami lah penolong-penolong agama Allah”, lalu segolongan dari Bani Israel beriman dan segolongan (yang lain) kafir; maka kami berikan kekuatan kepada orang-orang yang beriman terhadap musuh-musuh mereka, lalu mereka menjadi orang-orang yang menang.
Allah tuhan manusia.hanya saja banyak orang buta atau dibutakan tentang Allah, semua karena kefanatikan buta.dibodohkan oleh orang2 bodoh terutama pemuka2 israil pemberontak.yang membuat agama palsu sehingga Allah memberikan agama yang haq kepada bangsa arab.dengan hujjah yang kuat.
12:1. Katakanlah: “Dia-lah Allah, Yang Maha Esa,
112:2. Allah adalah Tuhan yang bergantung kepada-Nya segala sesuatu.
112:3. Dia tiada beranak dan tiada pula diperanakkan,
112:4. dan tidak ada seorang pun yang setara dengan Dia”.
114:1. Katakanlah: “Aku berlindung kepada Tuhan (yang memelihara dan menguasai) manusia.
114:2. Raja manusia.
114:3. Sembahan manusia.
114:4. dari kejahatan (bisikan) setan yang biasa bersembunyi,
114:5. yang membisikkan (kejahatan) ke dalam dada manusia.
114:6. dari (golongan) jin dan manusia.
terbukti kristen katolik dari dulu s/d sekarang menyembah tuhan korban persugihan si yudas(pengkhianat) dan yahudi menyembah tuhan(hantu) yang seneng kemenyan dibakar dengan lemak isi perut serta darah (makanan hantu,tuyul dan sejenisnya)
masihkah anda yang telah mengerti semua kekotoran ini masih menyembah tuhan(hantu) tersebut.sungguh menjijikkan.tuhan kok hinas bener, mulia kita manusia, orang2 islam disurga nanti.
coba ada bandingkan dengan orang2 islam yang masuk surga dijamu dengan istana mewah makanan mewah buah2 anggur, sungai madu, sungai susu , istri dari bidadari, dll.
i
25:10. Maha Suci (Allah) yang jika Dia menghendaki, niscaya dijadikan-Nya bagimu yang lebih baik dari yang demikian, (yaitu) surga-surga yang mengalir sungai-sungai di bawahnya, dan dijadikan-Nya (pula) untukmu istana-istana.
islam hanya menyembah Allah yang menciptakan langit beserta isinya.tidak ngatuk tidak tidur.
kembalilah ke islam, semua amal kita akan diganar Allah, iman sebesar biji sawi akan masuk surga.ucapkan lailahaillallah tidak ada tuhan-tuhan yang ditaati atau disembah hanya Allah saja yag ditaati dan disembah.
January 28, 2012 at 5:02 pm
Agama allah? Apa maksudnya? Jadi apa agama allamu? Kau sama saja dengan edy
January 29, 2012 at 11:10 am
sama seperti “ajaran kasih” dalam agama anda bung
January 29, 2012 at 8:09 am
To : ATAR
Nonon dibuang N depanya jd On On
wkwkwkwkwkwk……………….
61:14. Hai orang-orang yang beriman, jadilah kamu penolong-penolong (agama) Allah sebagaimana Isa putra Maryam telah berkata kepada pengikut-pengikutnya yang setia: “Siapakah yang akan menjadi penolong-penolongku (untuk menegakkan agama) Allah?” Pengikut-pengikut yang setia itu berkata: “Kami lah penolong-penolong agama Allah”, lalu segolongan dari Bani Israel beriman dan segolongan (yang lain) kafir; maka kami berikan kekuatan kepada orang-orang yang beriman terhadap musuh-musuh mereka, lalu mereka menjadi orang-orang yang menang.
Answer :
Nonon; apa luh kagak merasa aneh dgn ayat ini.
Lucu yach ayatnya.
Masak owoh minta ditolongin.
Kalau sy sih melihat ada motifasi khusus Ahmad mengeluarkan ayat ini .Sepertinya ini dlm peperangan/mencekam.
Sy dari pedalaman sumatera aja tau ada yg terselubung dikeluarkannya ayat ini.
Hatimu tdk cukup bersih untuk melihat secara jernih ayat ini.
January 29, 2012 at 11:11 am
silahkan dijawab
bagaimana tuhan anda mengajarkan ajarannya kepada manusia??
melalui rasul atau turun tangan langsung?
January 29, 2012 at 12:13 pm
ayat diatas jelas bagaimana mental bani israil, sama halnya ketika diperintahkan untuk memerangi bangsa palestina yag masih menyembah berhala, maka bani israil ketakutan padahal mereka telah melihat kebesaran Allah ketika melewati lautan , tapi karena dijajah berabad2 metal mereka jadi pengecut.berbeda dengan bangsa arab yang berjuang bahu2 membantu nabi Muhammad menyebarkan agama ke seluruh alam, sehingga 2/3 dunia dikuasai islam, sisa 1/3 akan dikuasai akhir zaman dengan turunnya nabi isa dan imam mahdi membasmi yahudi israil serta meluruska bahwa dirinya adalah utusan Allah bukan anak Allah
January 29, 2012 at 9:59 am
Anak Sumatera !
Kau bahas dulu sama si jack. Kok loncat2,
mau kupas Al Quran lagi ! berat itu wahai Anak Sumatera, tidak boleh sembarang ! perlu 5 tahun kuliah.
Kau Masih SD jangan kupas yang berat dulu ya !
jawab yang lengkap tu pertanyaan jack dan tantangan soal hadits dan lain-lain yang kata si jack kau itu hebat,!!!
jack suruh ajak kawan-kawan mu ramai -ramai lawan dialog sama jack. Oke !! selamat berdialog !!!
Aku terus terang tak berani sembarangan mengupas Al Quran,
Bahaya , Itu Ayat Suci !
Kalau si Yahudi sih sudah biasa dia main plintir aja , entah kitabku atau kitabmu.
Untungnya ALLAH ku jaga terus kitabku sampe hari kiamat! Kalau kitabmu aku sih sudah tau…, Tapi kau bahas dulu sama si jack Ya !
Si Yahudi kan yang penting hatinya puas, padahal sialan banget., setan banget , iblis banget, jahanam banget, Semua2 deh ! Lawan jack ya !
January 28, 2012 at 8:49 am
Lah, dua surat itu mengalahkan alQuran dilihat dari mana nya? Ada2 saja nih perusuh !
January 28, 2012 at 12:34 pm
biasalah bung. asal nampak tulisan arab langsung diklaim sebagai tandingan al quran. untung saja indonesia tidak memakai tulisan arab
pernah membaca tandingan Al Quran buatan anish shorosh (yang pernah keok ketika debat dengan ahmad deedat)??
January 28, 2012 at 4:49 pm
Ahmad deedat, seorang ahmadiah, anda mengakuinya? Aneh2 aja kau ini jack, katanya ahmadiah sesat kok malah kau mengakuinya?
January 29, 2012 at 12:40 am
الأساسية —— ” سومطرة ” —— طفل غبي.
إعادة تسمية جعل لكم الاطفال تخجل من سومطرة
Artinya :
Dasar si anak sumatera bodoh.
KUKUKUKUKUK !!!!
Ganti Nama kau bikin malu anak sumatera
January 29, 2012 at 7:38 am
To : Atar
Biasalah orang muslim ini.
Mo sumber dr Ahmadiyah kek,dari agama lain kek,terkhir sy dengar ada nubuatan untuk ahmad dari kitab hindu,dipake jg.
Yang penting bisa dijadikan dalil pembenaran.
Ayak-ayak wae
January 29, 2012 at 10:01 am
Anak sumatera !
Kok ajak si Atar, saling dukung, dangkal lagi. Jawab si jack ya !!!
January 29, 2012 at 11:13 am
hehehehehe jawaban paling konyol yang pernah saya dengar
jangan karena namanya ahmad langsung anda klaim pengikut ahmadiyah
January 28, 2012 at 11:07 pm
atar Says:
January 28, 2012 at 5:38 pm
Kami tidak percaya Tuhan itu tiga, Aneh ya allahmu tidak mengetahui apa yg ciptaannya yakini. Pernyataan di atas adalah pernyataan dari bukan allah yg sesungguhnya. Sebab kalo Allah yg sesungguhnya, mestinya mengetahui isi hati ciptaanNya.
Aslm Atar ! Termasuk
Bung Setyawan,
Anak Sumatera,
Penganut Pedofilia.
Itulah Proses dialog belum nyambung,
Ilmumu belum sampe pada jilid 4.
Kau baru sampe jilid 3, yaitu Injil.
Itupun kau mungkin hanya baca 2 jilid saja yaitu Taurat dan Injil.
Jilid yang lain Zabur kau tak baca.
Maaf Atar kalau berdialog kau bukan sekedar baca tapi faham. dan kalau jilid 4 itu tak boleh sekedar kau baca tanpa kau faham dan dipotong kalimat perkalimat , nanti nggak nyambung dialogmu , lalu timbul fitnah, lalu jadi hujat. jadinya dialog sama anak SD. Oke !
Ucapan mu diatas kau bilang masak Tuhan tak tau ? bahwa Tuhanmu hanya satu ? bukan tiga ! Kan gitu ya ? Ingat lho dia itu huga tuhanmu!
Tapi tak apa ! Aku sih sudah simpulkan tiap dialog akan seperti itu nantinya.
Jadi persoalan TRINITAS disini sudah kau tolak,
Bahwa Trinitas itu tak betul, Plintiran saja. Oke ! Syukurlah !
Berarti kau sudah faham.
Dan pernyataan Allah Jilid 4 bukan sesungguhnya yang sesungguhnya Allah yaitu di Jilid 3.
Aku sampaikan kepadamu memang sudah kebiasaan aku berdialog dengan kaummu, pertama membela Trinitas,
Proses berikut Keyakinan kepada Yesus itu Tuhan masih ada,
Berikut memang mengakui Tuhan hanya ALLAH,
Cuma ALLAH Pengarang Jilid 4 beda dengan pengarang ALLAH JIlid 3, katanya. Jilid 4 ALLAHnya Palsu , kan gitu katamu. Itu biasa untuk mencari kebenaran.
Tapi nanti akan sampe bukan Pengarangnya yang perlu kita bahas palsu atau tidak tapi buku karangannya juga , mana yang asli dan mana yang palsu Jilid 4 atau jilid 2 dan 3.
Insya ALLAH setelah kau siap berdialog, kau kuasai juga jilid 4 (Itu kalau kau mau berkualitas dalam dialogmu sampe jilid 4)
barulah kau nyatakan sama ,
Sebenarnya kau bukan malu untuk Muallaf cuma tunggu waktu saat ALLAH mu yang kelak kau bilang sama akan membuka telinga dan hatimu ,
Ayatnya pernah kusampaikan. Semoga , Amiin.
January 29, 2012 at 8:55 am
Pertanyaan khusus untuk ilham yang brilian.
Pertanyaan khusus untuk ilham dkk. Kalau mampu menjawab silakan dijawab tetapi kalau tidak , tidak usalah mencak-mencak atau mengtuki maupun mengancam dengan azab ataupun api. Kami tidak takut dengan segala bentuk intimidasi konyol semacam itu. Kalau takut, tentunya kami sudah buang jauh-jauh atau kami bakar salib kami.
1. MI’ROD KE LANGIT KE TUJUH
Imajinasi yang dibangun oleh Muhammad ini sulit untuk saya mengerti. Hanya manusia yang buta pengetahuan yang mau mempercayainya. Sedang manusia yang memiliki logika, masih menyimpan sejuta tanya mengenai benda berwarna biru yang membentang jauh di atas sana.
Benarkah langit ada tujuh buah atau lebih?
Kalau ada tujuh, bagaimana Muhammad menembus enam langit lain untuk bisa sampai ke langit ke tujuh?
Apakah di langit pertama sampai langit keenam ada celah seperti langit-langit rumah dan Muhammad melewati setiap celah itu untuk mencapai langit di atasnya dan sebaliknya ketika turun?
Kemudian di atas langit ke tujuh ada apa lagi. Ruang hampa atau benda padat yang tidak tertembus oleh apapun sehingga hanya mentok sampai ke situ?
Lalu siapa yang berkuasa atas ruangan di luar langit ketujuh?
Pada saat kembali ke bumi, bagaimana mungkin Muhammad bisa selamat tanpa hangus terbakar seperti meteor ketika memasuki atmosfir bumi, padahal meteor hanya berasal dari kolong langit yang sama dengan bumi sedangkan Muhammad berasal dari enam kolong langit di atasnya. Artinya kecepatan Muhammad yang hanya sekejap mata mencapai bumi adalah tujuh kali lipat kecepatan meteor yang menghujam atmosfir bumi?
Jika langit itu bertingkap-tingkap sampai tujuh lapis, terbuat dari apakah benda yang disebut langit itu?
Kalau kita berada di sebuah tempat, maka pandangan mata kita akan terbatas sampai ke sebuah cakrawala. Jika kita mencapai cakrawala yang ada di depan mata kita, maka akan muncul cakrawala baru di tempat lain. Begitu dengan langit. Ketika kita mencapai langit, di mana-mana hanya ada langit. Begitu seterusnya. Jadi berapa jumlah langit yang sebenarnya adalah merupakan rahasia Tuhan. Bagi saya, langit itu satu tetapi tidak bisa dihitung. Saya hanya bisa memandang satu langit tetapi tidak mampu menjelaskan seberapa luas satu kolong langit ini. Di satu kolong langit ini saja terdapat milyaran galaksi walaupun hanya dua yang sering kita sebut yaitu Bimasakti dan Andromeda. Dalam gugus galaksi Bimasakti ini terdapat milyaran bintang yang salah satunya adalah matahari kita. Kalau matahari saja hanya sepersekian milyar dari Bimasakti, bagaimana bisa kita membayangkan besaran satu kolong langit. Kalau satu kolong langit saja pikiran kita tidak mampu menjangkaunya, bagaimana mungkin Muhammad bisa mencapai langit ke tujuh secara fisik. Inilah yang saya sebut sebagai OMONG KOSONG alias NONSENSE! Ini pasti khayalan seseorang yang tidak memiliki pengetahuan tentang tata surya. Bahkan boleh dibilang sama sekali tidak mampu memahami ilmu fisika maupun astronomi.
Dengan mengatakan bahwa langit ada tujuh, maka Muhammad sudah membatasi kekuasaan Tuhan. Tuhan berkuasa tidak hanya sampai langit ketujuh tetapi ke seluruh jagat raya yang maha luas yang tidak terjangkau oleh pikiran manusia walaupun ia seorang yang diakui sebagai ‘nabi’.
Mitos ini tidak lebih baik dari Harry Potter bikinan J.K. Rowling. Untung JKR tidak sedang membeberkan khayalan tentang dirinya sebagai Harry Potter sang pahlawan. Kalau saja dia mempromot dirinya sebagai Harry Potter, saya bersumpah bahwa pengikutnya akan jauh lebih banyak dari pemeluk islam sekarang yang diklaim sebesar 1.7 milyar jiwa.
2. ALKURAN KOREKSI BUAT KITAB SUCI TERDAHULU.
Islam selalu bangga dengan jargon yang satu ini. Dikatakan bahwa alkuran adalah penyempurna Injil, Taurat dan Mazmur! Klaim ini tidak diketahui dilakukan atas dasar apa? Pertanyaan yang terkait dengan klain ini adalah :
APA TUHAN PERNAH BERBUAT SALAH, SEHINGGA KARYANYA HARUS DISEMPURNAKAN oleh Muhammad?
Kalau benar, dimana letak kesalahan perbuatan Tuhan?
Kalau klaim ini benar, atas kuasa dari mana Muhammad diperbolehkan melakukan koreksi atas pekerjaan Tuhan?
Terus kalau kitab terdahulu dikatakan tidak sempurna dan salah, apakah Tuhan perlu meminta maaf kepada umat dan para nabi yang lahir sebelum Islam?
Adalah dosa yang amat besar jika manusia melakukan koreksi atas pekerjaan Tuhan. Apalagi kita meyakini bahwa TUHAN ADALAH SEMPURNA dan SELURUH CIPTAANNYA ADALAH SEMPURNA. Siapa yang berani menyangkalnya.
Jadi kalau sekarang ada yang mengatakan bahwa alkuran adalah untuk menyempurnakan kitab terdahulu akan sama saja mengatakan bahwa Tuhan (pernah) tidak sempurna. Barangsiapa menyangkal kesempurnaan Tuhan, dialah KAFIRUN BIN MURTADIN BIN MUSRYIKAN BIN LAKNATUN sejati. Tidak perlu bukti dan tidak perlu saksi karena mulut kalian sendiri yang mengatakannya.
Kalian hendaknya sadar bahwa BUKAN PEKERJAAN TUHAN YANG HARUS DIKOREKSI, MELAINKAN PERILAKU MANUSIA YANG MENYIMPANG DARI AJARAN TUHANLAH YANG HARUS DISEMPURNAKAN.
3. GOA HIRA
Setiap umat Islam pasti mengenal nama goa yang satu ini. Di sinilah pertama kali Muhammad menerima ‘wahyu’. Katanya. Saya bilang ‘katanya’ karena dari siapa dia menerima wahyu itu, tidak ada yang bisa memastikannya. Saat itu hanya ada Muhammad dan Jibril (katanya, lagi!). Tidak ada pribadi lain yang menjadi saksi kejadian itu. Ada beberapa alasan yang menurut pendapat saya bahwa peristiwa itu hanyalah khayalan yaitu :
Tempat itu sungguh gelap. Tidak mungkin membedakan malaekat dan setan atau iblis. Oleh karena itu siapapun, termasuk kita, dapat menyusun cerita fiktif seperti itu demi keuntungan pribadi. Seperti seorang terdakwa melakukan pembelaan dengan berbagai alibi versinya sendiri agar terhindar dari hukuman..
Saya meyakini bahwa yang datang kepada muhammad saat itu bukanlah malaekat. Alasannya, malaekat dan seluruh makhluk ‘pro’ Tuhan tidak tinggal dalam kegelapan.
Saya meyakini bahwa yang datang pada Muhammad adalah iblis. Semua tempat gelap adalah domisili yang paling disukai oleh semua makhluk yang anti Tuhan. Di dalam gelapnya goa itulah iblis leluasa menggarap Muhammad yang sedang frustasi dan depresi. Pas banget. Muhammad yang sedang memiliki masalah lari ke tempat tinggalnya si iblis. Bukankah orang yang sedang kosong dan dalam kesendirian seperti itulah yang paling mudah kesurupan. Itulah sebabnya Muhammat lari terbirit-birit karena takut.
Seharusnya, Muhammad tidak perlu takut setelah yang datang mengakui dirinya adalah JIBRIL sang Malaekat. Tetapi dia justru kabur, menggigil ketakutan dan membenamkan mukanya di ketiak Hadijah. Satu-satunya alasan yang bisa membuat Muhammad takut adalah bahwa dia telah bertemu dengan hantu di Goa Hira yang gelap.
Siapa saksi yang bisa meyakinkan peristiwa ini benar-benar terjadi? Inilah bedanya antara islam dengan agama lain. Turunnya wahyu agama lain memiliki saksi, bahkan kemudian dibukukan oleh saksi, bukan oleh penerima wahyu alias sang nabi yang bersangkutan. Tetapi Muhammad menerima sekaligus menuliskannya sendiri, tanpa saksi. Seperti seorang novelis menuliskan karyanya atas dasar imajinasi yang dibangunnya sendiri. Tidak perlu persetujuan maupun pendapat orang lain.
Mengenai kehadiran saksi ini sangat tidak konsisten. Orang lain memerlukan kehadiran minimal dua saksi, tetapi peristiwa mi’rod dan gua hira ini banyak dipercayai orang walaupun tidak ada saksi. Sulit bagi saya untuk mengerti dan memahami inkonsistensi ini.
4. MINTA WAHYU
Tuhan menurunkan Kitab Taurat, Mazmur dan Injil bukan karena diminta oleh para ‘pembawanya.’ Apalagi melalui pertapaan seperti Muhammad. Jauh sebelumnya Tuhan sudah bernubuat bahwa kepada pribadi pilihanNyalah kitab-kitab itu akan diturunkan. Para nabi pendahulu tidak pernah meminta. Bahkan ada yang menolaknya karena ‘tahu diri’ bahwa dia tidak pantas mengemban misi suci itu.
Nabi Musa yang menyadari bahwa dia tidak lancar bicara.
Nabi Yunus yang menolak perintah Tuhan tetapi kemudian ditelan ikan paus raksasa selama tiga hari.
Isa AS alias Yesus Kristus yang mengatakan kalau boleh semua itu berlalu dari padanya.
Ketiga nabi ini adalah contoh kerendahan hati dan mendahulukan orang lain. kalian ingin tugas dari surga ini sebaiknya diberikan kepada orang lain yang jauh lebih baik dari mereka. Sebaliknya Muhammad. Dia meminta-minta di tempat gelap (tempatnya para iblis) karena merasa mampu (bentuk kesombongan) mengemban misi si iblis. Dia tidak sadar bahwa membacapun dia tidak bisa. Namun sekarang jadi sangat aneh. Banyak doktor dan profesor yang mempercayai seorang buta huruf yang tidak berpengetahuan tetapi mampu mengkhayalkan berbagai kenaifan seolah menjadi kenyataan seperti JK Rowling. Mau tahu hal-hal naif yang dikatakan dan dilakukan Muhammad? Baca terus tulisan ini sampai tuntas.
Saudaraku, coba dipelajari semua kitab suci, jangan hanya alkuran tok yang dibaca. Disana (Injil, Weda, Tripitaka, Kong Hu Tsu, Primbon Jawa, Almanak maupun manuskrip lainnya) tidak ada ayat-ayat keji seperti yang tercantum dalam alkuran. Semua mengenai kasih, kesabaran, kepasrahan total, kedamaian dan pengampunan. Kalau memang kalian sudah membaca dan berkesimpulan bahwa islam adalah yang terbaik, dipersilahkan saja tetap jadi islam. Setidaknya, kalian telah memilih dari beberapa opsi yang semuanya sudah dipahami, bukan dari opsi tunggal buta tanpa mengerti mengapa memilih opsi satu-satunya itu. Apa enaknya memilih satu dari satu seperti tidak ada pilihan lainnya. Mau tidak mau harus diambil gitu. Padahal untuk beli sepatu saja, kalau sudah tidak ada pilihan lain, kita pasti tidak akan ambil. Siapa tahu ukurannya terlalu sempit atau longgar, lemnya sudah ada yang mengelupas, ada cacat di bagian tertentu dan seterusnya.
5. MENINGGAL DI KASIH 72 BIDADARI
Bagi saya, ini adalah mimpi gila atau nalar liar.Pertanyaan liar saya kemudian mengemuka seperti berikut :
Bagaimana mungkin di surga islam kita bersuka ria dengan para bidadari yang demikian banyak sementara isteri kita hanya menjadi penonton ‘pertunjukkan blue film’ yang dimainkan oleh suaminya sendiri’ dengan bidadari lain?
Perempuan mana yang rela ‘tersingkir’ dari posisinya sebagai ‘isteri’?
Mengapa yang mendapat upah hanya lelaki sedang perempuan tidak?
Betapa celakanya perempuan islam. Di surgapun mengalami siksaan batin yang tidak kalah menyakitkan jika dibanding dengan di neraka.
Jika ada diantara kalian yang kedua orang tuanya sudah meninggal, bayangkanlah bahwa saat kalian membaca tulisan ini ayah kalian sedang ngeloni para bidadari itu dan ibu kalian menonton adegan itu sambil mengucurkan air mata meratapi nasibnya karena posisinya digantikan oleh para wanita pelacur dari surga islam! Apakah kalian akan masa bodoh dengan kejadian itu?
Kalau benar, lantas dimana hati kalian yang selalu mengatakan bahwa surga islam berada di telapak kaki ibu?
Tidakkah anda ingin berbakti dengan ibu kalian untuk mendapatkan surga islam kelak?
Kalau benar surga islamdi telapak kaki ibu, seharusnya kalian menghajar ayah kalian dan semua ‘pelacur’ itu. Kalau kalian tidak melakukan itu berarti kalian tidak mengikuti ajaran Muhammad yang selalu menempatkan wanita pada tempat yang paling mulia (Masa, sih). Sebaliknya kalau kalian mengikuti ajaran Muhammad, maka sama saja kalian menistakan wanita yang salah satunya adalah ibu kandung kalian. Ajaran ini sungguh mendua. Ikuti ajaran surga islam mendapat 72 bidadari tetapi menistakan ibu, ikuti ajaran surga di telapak kaki ibu berati menentang ajaran mengenai hadiah bidadari itu sendiri. Ikut salah gak ikut salah pula. Jadi mesti gimana, dong?
Lagipula, apa roh kita nanti masih mengenal nafsu syahwat alias libido. Hai, boss. Libido itu hanya dikenal jika kita memiliki syaraf-syaraf yang bisa mengekspresikannya. Contohnya begini. Ketika kita masih kecil, seluruh piranti seksual kita lenkap. Tetapi karena semua itu belum berfungsi, maka kita tidak memiliki libido seksualitas.
Begitu juga ketika kita sudah meninggal dan hidup dalam dunia roh. Piranti seksual kita sudah tidak punya fungsi karena syarafnya sudah mati. Bagaimana kita bisa melampiaskan nafsu birahi itu dengan para bidadari, sedang ketika kita masih kecil saja yang memiliki piranti lengkap tidak pernah berpikir mengenai hubungan seks. Waw, apa kita tidak tersiksa batin ketika melihat bidadari cantik-cantik di hadapan kita, kemudian nafsu kita bangkit namun tidak bisa berbuat apa-apa karena kita sudah tidak punya peralatan seks yang dilengkapi dengan syaraf-syaraf motorik untuk memenuhi hasrat basic instinct kita? Kasihan lah yauwww!
6. MENINGGAL DIBUATKAN 40 MESJID
Emangnya Tuhan itu seperti tukang bangunan yang setiap hari membuatkan mesjid untuk orang-orang seperti kalian? Emangnya Tuhan kurang kerjaan. Yang ada dan kalau benar, kalian tidak perlu meributkan tempat ibadah seperti itu. Tuhan tidak menuntut kalian memiliki tempat ibadah pribadi. Dia hanya memintamu membawa hati yang suci.
Lagi pula kalau kalian dibuatkan 40 buah mesjid, bagaimana cara kalian merawatnya? Tidak perlu dirawat? Atau Tuhan lagi yang harus melakukaknnya? Oo, apa kalian pikir bahwa kalian akan menjadi bos di surga yang bahkan Tuhanpun menjadi “pesuruh” kalian! Lho kok enak.
7. ISKAK vs ISMAEL
Kalau saja Abraham dan Sarah tetap setia pada firman Tuhan yang akan menjadikan keturunan kalian bangsa yang besar, maka dapat dipastikan bahwa Ismail tidak akan pernah lahir di muka bumi. Kalian pasti setuju dengan statement ini karena dalam riwayat yang kalian bangun selama inipun menyebutkan bahwa Ismael lahir dari isteri selir yang diberikan oleh Sarah. Kenyataannya baik Iskak maupun Ismael telah terlahir. Keduanya adalah anak Abraham dari isteri (Sarah) dan budak isterinya (Hagar). Iskak adalah anak Sarah (isteri pertama alias permaisuri) dan Ismail adalah anak Hagar (isteri kedua alias selir yang diambil dari budak keturunan Mesir). Dari sini sebenarnya sudah sangat jelas, siapa yang layak disebut pewaris utama. Tetapi Islam selalu mengklaim bahwa si anak budaklah yang lebih berhak.
Anak dari permaisuri dan anak dari selir jelaslah berbeda hak, kewajiban dan kedudukannya. Dalam sejarah umat manusia, belum pernah ada seorang anak selir yang memiliki kedudukan lebih tinggi dari anak permaisuri. Kalau dalam dongeng-dongeng pernah ada, itu hanya bersifat sementara karena diperoleh dengan cara culas. Kecurangan yang biasanya dilakukan oleh si selir. Hagarpun melakukannya seperti itu. Sudah dikasih suami, masih mau merebut kedudukan suami untuk diberikan pada anakNya.
Sudahlah, jangan pernah keras hati, memang begitulah adanya. Iskaklah yang merupakan putra mahkota dari Abraham sang Bapa Orang Percaya itu, sedangkan Ismael hanyalah anak yang lahir karena ketidakpercayaan Abraham maupun Sarah akan janji Tuhan. Kalau ada diantara kalian yang menjadi isteri pertama dari kehidupan poligami, relakah kalian jika kedudukan putra pertama kalian digusur oleh anak dari madumu sendiri. Apakah kamu akan lebih mencintai anak tirimu daripada anakmu sendiri sehingga kalian rela untuk menyingkirkan anakmu dan menggantikannya dengan anak tirimu. Kalau kalian rela, pasti kalian manusia setengah malaekat. Suami direbut orang, anakmu disingkirkan oleh anak orang yang merebut suamimu. Luarrrrrr biasa!
8. IBADAH SELALU HITUNG-HITUNGAN PAHALA
Saya selalu merasa geli dan senyum-senyum kalau melihat ustad dan ustadzah bicara di televisi. Apalagi seputar bulan Ramadhan. Gilanya semakin menjadi-jadi. kalian selalu bilang kalau membuka alkuran pahalanya sekian kali, kalau membaca sekian kali, kalau salat tahajud sekian kali dan seterusnya.
Tetapi belum pernah saya mendengar kalian mengatakan kalau mencuri dosanya sekian kali, kalau berzinah dosanya sekian kali dan seterusnya (juga). kalian begitu terampil menghitung pahala tanpa kalkulator di tangannya.
Apa nanti kalau mati membawa juga kalkulator ke kuburan untuk hitung keuntungan seperti tukang kredit setor ke boss. Ehh, terus gimana kalau baterenya mati, apa kalian bangkit dan pergi ke warung Mas Dul untuk beli batere. Wah, ya serem dong ah.
Udah gitu kalau untuk urusan dosa ini tidak konsisten banget. Katanya kalau mencuri mesti dipotong tangan, tetapi kalau berzinah, kenapa tidak dipotong tititnya ya? Bingung euy!
9. TERIAK MEMANGGIL AULOH
Ibadah orang Islam juga menggelikan. Pakai pasang loudspeaker segala.
Apa karena Aulohnya jauh sehingga harus dipanggil pakai pengeras suara yang berisik dan bising?
Pakai pengeras suara supaya orang lain tahu bahwa kalian sudah sholat / sembahyang? Lho, kalian itu beribadah pada Tuhan atau pada sesama manusia? Tuhan pasti tahu kalau kalian sudah beribadah walaupun kalian tidak memberitahunya. Tapi entahlah kalau kalian beribadah untuk mendapat pujian dari orang lain. Kalau dugaan ini benar, kalian sudah mendapat upahnya di dunia, sehingga di surga tidak mendapat apa-apa lagi.
Boss, saya pernah mendengar anekdod begini. Orang Kristen memanggil Tuhan dengan sebutan “BAPA” orang Hindu dan Budha dengan sebutan “OM.” Kalian tahu kenapa? Ya karena umat dari agama-agama itu memiliki kedekatan hubungan dengan Tuhan. Khusus mengenai orang Kristen, Tuhan sendiri yang meminta dipanggil BAPA karena Dia sangat mengasihi manusia seperti seorang ayah mengasihi anaknya sendiri. Itulah sebabnya kami tidak ragu untuk menyapaNya dengan BAPA kapanpun kami mau. Persis seperti anak-anak saya selalu memanggil saya kapanpun dia membutuhkannya. Tidak ada jadwal khusus bagi buah hati saya untuk memanggil dan berbicara dengan saya. Jarak antara saya dengan anak saya hanya satu kata “ayah, papi, deddy dan sejenisnya.” Kecuali bapak. Sebutan ini saya hindari untuk membedakan siapa yang memanggil. Anak buah di kantor, tukang becak, tetangga dan orang lain sudah menggunakan kata “bapak”, maka saya ingin anak saya menggunakan kata yang special ketika memanggil saya. Kadang panggilan ini tidak terucap tetapi saya bisa mendengarnya karena saya memiliki ikatan batin dan ikatan emosional dengan mereka. Apakah kalian marah kalau anak-anak kalian memanggil kalian karena dia membutuhkan kalian pada saat kalian sedang tidur, bekerja, mandi atau bermesraan dengan isteri (bunda mereka, bukan ibu tiri mereka)? Itulah hebatnya Tuhan kami yang menjadi BAPA bagi kami. Dengan begitu, kami tidak perlu memanggilnya dengan teriakan, cukup dengan bisikan halus dan lembut dan hatiNyapun akan segera terketuk.Berbeda dengan kalian. Kalian tidak percaya diri memanggil dengan suara yang keluar dari mulut sendiri. Kalian memerlukan bantuan pengeras suara karena kalian merasa bahwa Auloh, Tuan kalian, berada di tempat yang sangat jauh. Kalau kalian merasakan bahwa Auloh ada di hati kalian, cukup kalian berbisik untuk memanggilnya. Setuju? Jika setuju…buanglah sekarang juga setiap pengeras suara di mesjid-mesjid yang hanya menghasilkan polusi suara dan kebisingan. Kalian beribadah bukan pada manusia bukan? Kalau ya, kapanpun kalian beribadah, biarlah hanya Auloh yang tahu. Manusia lain tidak perlu tahu atau diberitahu melalui pengeras suara itu bahwa kalian sudah beribadah. Yang penting, Tuhan tahu bahwa kalian sudah beribadah walaupun tanpa pengeras suara.
10. POLIGAMI
Boss, tolong dilihat tulang rusuk kalian, Berapa biji yang hilang? Tulang rusuk Adam dulu hanya satu kok yang ‘dicuri’ oleh Tuhan, tetapi kemudian dikembalikan lagi dalam bentuk HAWA si manusia perempuan itu. Tuhan mengambil satu kembali satu. Bukan ambil satu kembali empat. Jadi dari sananya, Tuhan menciptakan manusia itu sepasang dan perpasang-pasangan. Satu lelaki pasangannya satu perempuan. Bukan satu lelaki empat perempuan.
Kalau dalam perjalanan selanjutnya terjadi poligami, itu merupakan kegagalan manusia dalam mengemban firman Tuhan. (Ini perilaku manusia yang perlu diperbaiki, bukan firman Tuhan yang tidak sempurna kemudian disempurnakan oleh kitab berikutnya). Biasanya orang yang gagal selalu mencari dalih untuk pembenaran.
Kita menyaksikan prototype poligami yang berakibat sangat buruk. Apakah keturunan Iskak (Israel) dan keturunan Ismael (Arab) akur walaupun perjalanan waktu kalian sebagai saudara tiri sudah melampau masa empat ribu tahun? Itulah, boss. Jangan mencari pembenaran untuk poligami dengan dalih-dalih yang mengada-ada. Tetapi jalanilah hidup ini dalam kebenaran sejati yang dari Tuhan.
Coba kalian bayangkan, bagaimana perasaan ibu atau anak kalian seandainya kalian yang menjadi korban poligami. Akankah kalian mendukung tindakan suami-suami kalian dan membiarkan orang-orang yang kalian kasihi menderita luka batin karena kehadiran perempuan lain dengan kedudukan yang sama dengan ibu atau putri kalian Saya tidak mampu membayangkannya jika itu terjadi pada keluarga saya dan ibu / putri saya harus berbagi suami dengan perempuan lain. Mungkin saya akan mengusir ayah / menantu saya untuk menjauhi kehidupan ibu / putri kami. Bagaimana dengan kalian? Jika ibu/anak kalian wanita sejati yang kalian sayangi menjadi korban poligami, kalian pasti setuju dengan pendapat saya.
Poligami hanyalah pembenaran untuk kalian yang gagal mengendalikan libido sexualis alias gila seks atau sexmania.
11. PHAEDOPHILIA
Ibarat buah mangga, korban phaedophil ini seperti pentil yang masih sangat muda tapi dipetik paksa. Walaupun rasanya asem, tetap ada penggemarnya, seperti wanita yang lagi ngidam. Dalam keadaan normal, orang tidak akan doyan karena membuat gigi ngilu. Membayangkan rasanya saja terkadang membuat liur sudah keluar. Ia baru terasa enak ketika sudah masak. Sudah masanya untuk dipetik dan dinikmati. Apalagi yang masak pohon.
Suka atau tidak, setuju atau tidak, Muhammad merupakan tokoh pedophilia sejati. Jangan butakan mata dan matikan perasaan kalian karena dogma agama yang tidak mengindahkan nilai moral. Kita harus konsisten. Agama harus mengajarkan moralitas yang tinggi. Tetapi menikahi dan meniduri anak bau kencur adalah tindakan amoral yang sangat parah.
Bayangkanlah kalau anak kalian yang baru berumur 7 tahun alias masih pentil, dilamar oleh bandot yang umurnya lebih tua dari kalian sendiri. Apa kalian tidak merasa sakit bahkan lebih sakit dari anak kalian sendiri ketika umurnya belum genap 10 tahun tapi sudah dikelonin sang bandot?
Apa anak kalian itu tidak akan menjerit ketika perkosaan legal ini menimpa dirinya yang organ kelaminnya masih jauh dari sempurna, sedangkan perempuan dewasa saja masih kesakitan ketika melakukan coitus pertama? Saya rasa hanya sesama bandotlah yang tidak iba terhadap nasib anak gadis kecilnya jatuh ke tangan bandot seperti Muhammad! Sadarlah bahwa sunnah yang satu ini hanyalah kedok dari ketidakmampuan Muhammad untuk mengendalikan sifat pedophil-nya yang kronis, sehingga dia memerlukan dalil pembenaran perilaku seksualnya yang menyimpang. Tanpa payung ‘hukum’ seperti ini, Muhammad akan decerca oleh manusia beradab lainnya. Tetapi karena dia sudah menciptakan hukumnya sendiri maka dia bisa terbebas dari jerat jeruji besi dan bahkan dianggap sebagai contoh yang baik dalam menjalankan sunnah.
Kalau ada diantara kalian yang setuju dengan sunnah ini, aku berharap (maaf bukan berdoa) agar anak cucu kalian dilamar orang ketika kalian baru berumur tujuh tahun. Kalau ada yang marah berarti kalian menghina nabi kalian sendiri, sedang kalau kalian setuju berarti kalian mengakui bahwa dalam agama kalian memang menjunjung tinggi dan mendukung perilaku pedophilia. Pilihan yang sulit. Tapi kalian harus tetap memilih.
12. AYAT (PEMBENARAN) PEMBUNUHAN
Ayat kalian yang mengatakan bahwa Yahudi dan Nasrani akan selalu melakukan tipu daya terhadap kamu sampai kamu mengikuti agama kalian adalah ayat fitnah yang amat keji.
Agama dan nabi lain mengajarkan kasih dan pengampuan terhadap kalian yang bersalah. Hindu, Budha, Khong Hu Tsu dan Kristen yang kalian sebut sebagai kaum kafirun sangat mengasihi dan menyayangi semua bentuk kehidupan. Tetapi saya heran bin bingung, mengapa Islam dan nabinya memerintahkan untuk membenci dan membunuh umat lain. Inilah akar permasalahan dari Islam. Islam bangga terhadap ayat ini. Bahkan tanpa malu-malu mengekspresikannya di depan umum dan umat agama lain.
Percayalah saudaraku. Orang Kristen, Orang Budha, Orang Hindu, Orang Khong Hu Tzu semuanya menyayangi kalian. Tidak ada satupun diantara kami yang memusuhi, mendzalimi dan menganiaya kalian. Kalian boleh melongok ke dapur kami, kalian boleh menengok ke dalam hati kami. Sekali-kali kami tidak memiliki kebencian pada kalian karena ajaran kami tidak boleh membenci sesame manusia walaupun berbeda agama. Alasannya sederhana. Kebencian adalah awal dari pembunuhan. Jadi kalau kami membenci, hukuman yang harus kamu terima sudah sama dengan membunuh. Makanya kalau kami tidak boleh membunuh, maka kami tidak boleh membenci juga.
Oleh karena itu, saya sangat prihatin kalau ada agama yang mengijinkan umatnya untuk melakukan tindak kejahatan atas nama Allah. Jauhilah segera ajaran ini. TUHAN MENCIPTAKAN KEHIDUPAN, BUKAN KUASA MANUSIA UNTUK MEMBUNUHNYA. Kalian sering bilang bahwa hidup dan mati itu di tangan Tuhan. Jalankan pedoman hidup ini dengan benar. Jangan sekali-kali melanggarnya atas alasan apapun.
Sikap dan tindakan nasrani dan yahudi yang manakah yang kalian curigai sebagai tipu daya, sedang kami sendiri dilarang untuk berbohong oleh iman kami?
Apakah kalau kami memberi sesuatu kepada kalian atas dasar ketulusan hati dan kasih kalian terjemahkan sebagai tipu daya?
Jika demikian, bagaimana amalan bahwa tangan yang diatas (yang memberi) lebih mulia dari yang dibawah (menerima), tetapi jika pemberian selalu dianggap sebagai tipu daya, apakah itu tidak berarti menistakan sesuatu yang mulia?
Apakah kasih sayang kami akan selalu kalian balas dengan kebencian dan pembunuhan terhadap kami hanya karena semangat demoralisasi ayat tersebut?
Islam masih eksis dan tidak ada mesjid yang dibakar oleh pemeluk agama lain. Itu bukti bahwa kami tidak pernah melakukan tipu daya agar kalian mau menjadi nasrani maupun yahudi. Bagi kami, iman kalian adalah urusan kalian dengan Tuhan. Kalian bisa menjadi apa saja karena Tuhan, bukan karena manusia seperti kami.
Kalau ada perusakan terhadap tempat ibadah kalian, biasanya dilakukan oleh islam sendiri dari aliran lain atau karena kemarahan umatnya sendiri. Namun begitu, kalian selalu menuduh bahwa semua itu adalah konspirasi nasrani maupun yahudi. Lihatlah sendiri bahwa di dalam islam sendiri sangat banyak aliran dan masing-masing menduduh aliran yang lain adalah sesat.
Anehnya, pengikut aliran yang dianggap sesat biasanya lebih cool dan damai. Sebaliknya yang menganggap dirinya ‘tidak sesat’ justru mbingungi. Bukankah seharusnya yang tersesatlah yang harus bingung?
13. NIKAH MUDA VERSUS ZINAH
Islam juga mengajarkan kehidupan rumah tangga yang aneh. Kadang orang tua menikahkan anaknya atas alasan “DARI PADA ZINAH.” Hai Boss, lembaga perkawinan bukan legalisasi hubungan seksual belaka. Banyak faktor lain yang terlibat didalam perkawinan. Misalnya faktor ekonomi, mental, moral, sosial, kematangan fisik dan sebagainya. Kalau hanya masalah seksual saja yang dipikirkan, bagaimana kalau kalian nanti tidak mampu mencari nafkah sendiri, bagaimana kalau punya anak dan harus menghidupi keluarganya dan sebagainya. Akibatnya seperti kenalan saya. kalian menikah di usia belasan. Saat ini anaknya berumur tiga tahun tapi belum mampu bicara satu patah katapun. Hati saya tersayat karena keadaan itu. Entah apa yang dirasakan oleh kedua orang tuanya. Sedih banget, Mbakyu.
Saya setuju bahwa zinah memang dilarang, tetapi apa benar bahwa itu merupakan satu-satunya alasan untuk menikah. Memang benar bahwa nikah tanpa seks itu mustahil, tetapi kalau pikirannya hanya seks dan seks saja saya kira perlu dikaji ulang alasan pernikahannya.
Apakah ada jaminan bahwa orang yang sudah menikah pasti tidak akan berbuat zinah?
Apakah berkeluarga hanya melulu urusan kebutuhan barang di selangkangan?
Tidakkah kalian lihat bahwa sebagian besar pengunjung lokalisasi dan rumah bordil orang-orang yang sudah berpengalaman dalam hubungan seksual legal alias sudah menikah yang menginginkan pelayanan yang bervariasi dan berbeda dengan ‘menu’ sehat yang disediakan di rumah?
14. PEREMPUAN TIDAK MASUK SURGA SENDIRI
Saya heran kalau masih ada perempuan yang mau beragama Islam. Bagaimana tidak. Perempuan dalam Islam, bagi saya, tidak ubanya seperti barang. Dia tidak bisa naik ke surga islam sendirian. Ia harus mengikuti suaminya. Kalau suaminya ke surga, secara otomatis diapun ke surga, tetapi sebaik apapun perempuan kalau suaminya ke neraka, diapun harus mengikutnya.
Ajaran ini seperti menjimplak ajaran Hindu jaman dulu (Rekan Hindu, mohon koreksi kalau salah). Jaman dulu kalau seorang pria Hindu meninggal dan kemudian mayatnya dibakar, maka si isteripun harus masuk ke dalam api pembakaran. Oleh karena itu saya bertanya :
Kalau ajaran Islam isteri harus ikut suami, lalu untuk apa seorang isteri beribadah, menjadi orang baik dan sebagainya kalau nasibnya hanya akan ditentukan oleh pahala / dosa suaminya? Ketahuilah saudaraku, dalam Hindu, Kristen maupun Budha dan Kong Hu Tzu, setiap orang bertanggung jawab terhadap amal dan dosanya sendiri-sendiri. Perempuan bisa mencapai surga / nirwana tanpa ketergantungan pada orang lain. Sangat mengerikan kalau anak perempuan saya atau ibu saya harus mendapat siksa neraka karena dosa yang tidak pernah diperbuatnya.
Relakah jika putri kalian yang sudah dididik menjadi wanita solehah harus mengalami siksa neraka hanya karena perilaku menantu kalian yang menjadi koruptor, malingor, rampokor, copetor dan sebagainya?
Di surgapun, seorang perempuan juga tetap sengsara. Mengapa? Dia hanya akan menjadi penonton karena suaminya main dengan 72 bidadari, bukan dengan isterinya. Ooo, sengsaranya perempuan islam. Di dunia diperbudak, disurgapun tidak punya status.
15. HAK PEREMPUAN DAN FITNAH
Ketika di lingkungan saya akan membangun sebuah musala kecil dengan daya tampung terbatas, seseorang bertanya, “Ibu-ibu kalau mau shalat dimana?” Kemudian seseorang yang lain menjawab, “Ibu-ibu di rumah. Perempuan keluar rumah menimbulkan fitnah!”
Ufh, saya hampir tertawa terbahak-bahak kalau tidak menyadari bahwa saya sedang berada di tengah umat yang selalu marah. Alasannya, kalau isteri kalian difitnah orang, yang salah yang memfitnah atau isteri kalian sebagai korban? Saya kok sulit menerima pemikiran bahwa perempuan Islam adalah perempuan yang dipermuliakan sehingga harus dilindungi di dalam rumah. Saya setuju kalau lelaki harus melindungi perempuan, tetapi saya tidak setuju kalau perempuan selalu dikorbankan dengan dalih seperti itu. Berikan posisi perempuan sesuai dengan peran yang dijalaninya. Kalau dia difirnah jangan dia yang dihukum. Sementara yang memfitnah alias pelaku kejahatan dibiarkan melenggang dari fitnah ke fitnah. Cukup kita buktikan bahwa fitnah yang ditimpakan kepadanya tidak benar.
Mengapa kalian takut difitnah? Saya lebih takut memfitnah daripada difirnah. Sebagai umat, agama saya sudah sering difitnah. Hampir tiap hari. Itulah sebabnya kami hanya berdiam diri atas alasan, asal bukan kami yang memfitnah. Lucunya, kami sebagai kurban fitnah ini malah dihukum, bukan pelakunya yang dihukum!
Dalam kasus isteri difitnah, mengapa perempuan itu yang harus menerima hukuman?
16. IBADAH VERSUS ZINAH
Umat Islam mempunyai kewajiban untuk pergi ke Mekah sekali seumur hidup dengan istilah berhaji. Tapi tahukah kalian apa yang dilakukan pria Arab ketika kalian pergi beribadah ke Mekah? kalian sibuk asyik masyuk berzinah di Puncak. Di negara kita. Kalau di Mekah di sebut musim haji, maka pada saat yang sama di Puncak ada musim Arab. Kenapa?
Pada saat yang sama rumah-rumah kalian di Mekah disewakan kepada para jemaah haji dan hasilnya kalian bawa ke Puncak untuk memuaskan hawa nafsu birahinya. Jadi secara tidak sadar, kalian yang pernah naik haji telah membiayai kalian untuk berzinah di Indonesia (pula). Tidak percaya? Coba kalian selidiki sendiri. Jangan mentang-mentang orang Arab selalu dianggap suci. Justru orang Arablah sebenarnya orang yang paling jahat di dunia! Paling tidak, itu kata teman saya yang seorang ustad dan pernah tinggal di Arab Saudi untuk waktu yang cukup lama. Makanya saya sangat heran kalau ada orang yang selalu mengagungkan segala sesuatu yang berbau Arab, seperti tulisan arab, uang arab/riyal, kuda arab atau madu arab yang bikin penis kita tegang tujuh hari tujuh malam karena sudah dicampur dengan obat kuat. Keponakan saya yang lulusan pesantren pernah menderita ‘ereksi permanen’ ini karena minum madu arab yang sangat diagungkan itu.
17. PERANG-PERANG ISLAM
Islam adalah satu-satunya agama yang selalu mengklaim sebagai pembawa damai tetapi disebarkan melalui jalan perang. Dua keadaan yang sangat kontras dan ekstrim. Lihatlah agama lain. Budha, Hindu, Khong Hu Tzu maupun Kristen, didirikan oleh tokoh-tokoh yang tangannya tidak ternoda oleh darah. Bahkan dalam ajaran mereka, kalian wajib mengasihi siapapun, bukan memusuhi apalagi membunuh.
Boss, sadarlah bahwa hanya dalam Islam saja orang mengenal permusuhan antar umat beragama. Dalam Islam saja orang boleh memusuhi orang lain. Sedang dalam agama lain, musuhpun wajib dikasihi termasuk kalian walaupun kalian sering kali memusuhi kami, menindas kami, membakar tempat ibadah kami.
Saya prihatin sekali. Kadang kalian memerangi “lawan” yang sama sekali tidak memusuhi dan tidak sedang membawa senjata. Dalam konvensi internasional, seorang tentara musuh dilarang menyerang warga sipil maupun tentara lawan yang tidak sedang memegang senjati. Tetapi kalian selalu menganggap orang yang sedang beribadah sesuai dengan ajaran agamanyapun adalah lawan yang berbahaya yang harus kalian musnahkan.
Peperangan sesama manusia adalah aib. Tetapi Islam justru membanggakan cerita perang ini turun-temurun. Perang itu sesuatu yang harus dihindari dan hanya dilakukan sebagai pilihan terakhir apabila keberadaannya terancam. Untuk bela diri gitu loh.
18. MUHAMMAD KETURUNAN IBRAHIM TETAPI BUKAN YAHUDI
Selama ini kalian sudah didoktrin bahwa Ibrahim (Abraham atau Abram) bukan orang Yahudi. Padahal semua bermula dari Abraham yang tidak setia menunggu janji Tuhan untuk digenapi. Suka atau tidak, Abraham adalah orang Yahudi. Daripadanyalah kemudian terlahir dua bangsa yang selalu bermusuhan, Arab dan Israel. Kalau dilihat dari garis keturunannya haruslah Muhammad masuk dalam kelompok Yahudi. Siapa yang mengingkari ke-Yahudi-an Muhammad sama saja menyangkal asal usulnya yang merupakan keturunan Abraham sehingga bisa disebut bukan keturunan BAPA ORANG PERCAYA!
19. CINTA ARAB (BONEKA AMERIKA) TETAPI BENCI AMERIKA
Kadang saya bingung melihat sikap kalian. Kalian begitu memuja segala sesuatu yang berbau ARAB. Bahkan kalian begitu menggebu membela orang-orang Arab, sedang kalian tidak begitu peduli terhadap kesulitan kita sebagai bangsa. Saya punya teman yang bikin saya geli. Setiap produk makanan di supermarket harus ada tulisan arabnya baru dia beli. Apa urusannya?
Belum lama juga saya mendengar seorang pemimpin yang meminta kita menggunakan mata uang riyal untuk bertransaksi maupun deposito! Wow, ini mah fanatisme buta.
Kenapa dia tidak menghimbau untuk memakai uang kita sendiri seperti Kim Jong Il dari Korut yang meminta warganya agar tidak menggunakan uang asing (nasionalis sejati?)
Siapa yang mau membeli riyal? Laku tidaknya mata uang bukan karena agama, tetapi seberapa kuat negara yang mengeluarkan uang tersebut dalam percaturan ekonomi dunia! Arab saudi berada dimana dalam peta ekonomi ini? Dar sadarlah, kawan!
Sebaliknya, Anda begitu benci Amerika dan sekutunya. Tetapi tahukah kalian bahwa eksistensi Arab saat ini masih terjaga karena adanya proteksi dari Amerika. Artinya Arab sangat membutuhkan perlindungan dari Amerika. Oleh karena itu kalau kalian meruntuhkan negara adidaya itu sama saja kalian menghancurkan juga negara-negara arab. Tanpa proteksi dari amerika, arab sudah lama lenyap dari muka bumi.
Maaf, ungkapan ini bukan berarti saya pendukung amerika, tetapi hanya mempertanyakan logika berpikir kalian yang jauh dari konsisten. Meruntuhkan Amerika secara tidak langsung akan berakibat ambruknya negara arab.
Apakah pepatah arab ini memang telah menjadi pegangan anda. KAWANNYA KAWAN KITA ADALAH MUSUH KITA. Artinya kalau memang ini benar berarti anda hanya ingin memonopoli perkawanan dan tidak menginginkan kawan kita memiliki kawan lain selain kita sendiri. ARAB HARUS MENJADI KAWAN ANDA TETAPI TIDAK BOLEH MENJALIN PERSAHABATAN DENGAN AMRIK DSB.
Eh, emangnya Arab itu pacar kalian sehingga tidak boleh pacaran dengan amerika?
20. BENCI AMERIKA MINTA SUAKA KE AMERIKA DAN SEKUTUNYA
Dalam sejarah peradaban manusia modern, semua orang Timur Tengah dan Islam umumnya, kalau melarikan diri dan minta suaka politik pasti ke Amerika atau Eropa. Trend belakangan, orang Asia Tengah dan Selatan pergi ke Australia. Semua tujuan pelarian politik ini adalah negeri kafirun mutlak. Kenapa? Karena lari ke negara sesama Islam tidak ada jaminan keselamatan. Berbeda dengan negeri kafir. Di sana, para pelarian bisa hidup damai, penuh kebebasan dan tidak ada yang mengusik. Contohnya :
Ayatulloh Rohulloh Khomaeni selamat karena ngumpet di Prancis yang nota bene negeri kafir.
Bani Sadr-pun setali tiga uang. Diapun kabur ke negeri mode itu.
Hasan Tiro juga demikian. Dia kabur dan ngendon di Swedia selama puluhan tahun.
Benazir Butto, dua kali indekost di Inggris (salah satu biang kafir) sampai saatnya dia kembali ke negerinya.
Kalau si Muh, mengaharamkan perlindungan dari kaum kafir, seharusnya kepemimpinan Khomaeni di Iran tidaklah sah. Kepemimpinan Housni Mubarak di Mesir dan Benazirpun (di Pakistan) demikian karena dia bersekolah politik di Inggris. Bahkan dinasti al saud di kerajaan arab saudipun dihidupkan kembali oleh Inggris yang waktu itu bertindak sebagai penjajah kawasan itu. Uuuuhhh, bingung aku kalau sudah begini.
Hanya Shah Reza Pahlevi dari Iran yang numpang hidup di Mesir setelah digulingkan oleh Khomaeni. Padahal sang saja adalah dukungan amerika.
21. LEBIH ARAB DARI ARAB ASLI
Belum lama saya membaca di media masa bahwa Suriah, negara yang paling keras dalam memerangi Yahudi / Zionis telah membuka dialog dengan Israel. Orang Yahudi tiap hari berinteraksi dengan orang Palestina karena yang berperang adalah para politisi yang ambisius dan tentara pendukungnya. Orang sipilnya bergaul biasa bahkan pernah membentuk tim sepakbola bersama. Sebelumnya, ada dua negara, Yordania dan Mesir, sudah sangat lama menjalin hubungan dengan negara itu.
Arab Saudi sendiri, secara diam-diam, memiliki hubungan dagang dengan Israel. Jadi apanya yang aneh dengan orang-orang Arab Timur tengah itu? Yang aneh bukan mereka, tetapi orang Islam di Indonesia. Kalian lebih Arab dari orang Arab sendiri. Jangankan membentuk sepakbola dengan Yahudi, melintas di depan kalian saja sudah merasa berdosa.
Terakhir malah saya lihat di tv bahwa Israel berunding dengan Hamas. Orang yang kita bela ketika berperang dengan negeri Yahudi itu ternyata berdamai dengan musuhnya, tetapi kita yang hanya pembela tetap tidak mau akur. Ini seperti anekdot orang tua yang membela anak-anaknya yang sedang bertengkar. Ketika anak-anak sudah runtang-runtung main bareng lagi, kedua orang tua yang membela terus-menerus melakukan perang dingin.
Mengapa kamu mudah sekali terperangkap dalam pemikiran sempit orang timur tengah?
Bagaimana sikap kalian kalau ternyata Palestina membuka hubungan diplomatik dengan Israel, apakah kalian akan terus berjuang untuk memusnahkan negeri Yahudi itu hanya karena alkuran menyebut bahwa yahudi sebagai musuh auloh harus dimusnahkan dari muka bumi?
Kalau benar, bukan tidak mungkin kalian akan berhadapan dengan negara-negara yang selama ini kalian bela karena kalian sudah berdamai dengan muruh mereka, bagaimana kalian menerima kenyaatan seperti ini?
22. PERANG PALESTINA VS. YAHUDI = PERANG AGAMA?
Ini benar-benar pengalihan isu yang telah membodohi umat islam di Indonesia, khususnya kelompok radikalis. Belum lama saya membaca di sebuah situs, ternyata di jajaran tentara Israel terdapat ribuan orang palestina maupun orang arab islam lainnya. kalian menjadi tentara Israel bukan karena berkianat terhadap agamanya, melainkan karena kalian menikmati kehidupan yang lebih terjamin. Di tangan kalian ada senjata. Kalau kalian setuju bahwa perang itu adalah perang agama, kalian pasti akan berkhianat terhadap negeri Yahudi itu dan membunuh seisi barak tentara di sana. Tapi kalian melihat kenyataan bahwa tinggal dan bekerja sebagai tentara negara yahudi adalah sebuah jaminan kehidupan yang lebih baik ketimbang ‘membela’ agama. Sayang, apa yang kalian laukan tidak seperti yang dibayangkan oleh para pemimpin umat di indonesia yang kemudian ditransfer ke otak amrosi dan kawan-kawan yang bodoh dan termakan oleh propaganda murahan seperti itu. Atas kenyataan ini, DIMANA PERANG AGAMANYA kalau di pihak yahudi ada tentara islam dan kristennya sementara di pihak palestina ada yahudi dan kristennya, dimana islam menjadi mayoritas? Ayolah kawan, jangan mau dibutakan oleh kemauan pemimpin yang hanya ingin mengeruk keuntungan dari kebuntungan umatnya.
Bahkan ketika Metrotv menayangkan WHERE IS BIN LADEN IN THE WORLD beberapa waktu lalu (Januari 2010), orang Palestinapun menyatakan bahwa perang melawan Israel bukan karena kalian YAHUDI, melainkan karena (menurut pandangan mereka) orang Israel menduduki tanah mereka. Paham? Nek ga paham, pergi saja sendiri ke jalur gaza atau tepi barat dan tanyakan kepada penduduk palestina di sana, apakah benar kalian perang agama?
23. SIBUK MENGURUS URUSAN ORANG LAIN
Saudaraku, negara islam selalu ketinggalan dalam segala hal karena selalu sibuk mengurusi orang lain seperti dunia barat, amerika atau yahudi. Apalagi kalau sudah merasa diserang, dirugikan, diperlakukan tidak adil dst. Bos, kalian terlalu ‘peduli’ dengan mereka, sedang kalian melenggang dengan urusannya sendiri.
Contohlah Barcelona. Klub sepakbola Catalan itu. kalian dulu hanya sibuk dan fokus untuk ngurusi Real Madrid. Hasilnya, kalian susah untuk jadi juara karena terlena ketika berhadapan dengan klub lain. Namun setelah kalian mengalihkan fokus pada apa yang harus dilakukannya sendiri tanpa peduli apa yang dilakukan oleh orang lain, hasilnya seperti yang kita lihat sekarang.
Jadi saya sarankan pada kalian. Pikirkanlah bagian kalian sendiri. Berhentilah memikirkan kedzaliman Yahudi, Eropa maupun Amerika (yang mungkin tidak seperti yang kalian bayangkan). Belum tentu kalian medzalimi Islam? Saya percaya bahwa itu hanyalah sifat inferior para pemimpin muslim yang gagal mendorong umatnya yang serba ketinggalan alias minder. Untuk menutupi kegegalan mereka, kalian ciptakan kambing hitam bernama yahudi israel dan kristen amerika.
Contoh yang paling naif dalam urusan ini adalah apa yang dibaca oleh tetangga saya. Beberapa waktu lalu dia pergi ke toko buku. Di sana dia menemukan sebuah buku yang sangat menarik untuk dibaca. Hasilnya dia tertawa terbahak-bahak sendirian dan ….malunya, nggak ketulungan! Mau tahu apa yang dia baca?
Menurut si penulis, gempa dan tsunami hebat yang terjadi di Aceh tahun 2004 adalah buatan AMERIKA! Kata si pengarang, Amerika telah memasang bom maha dahsyat di Samudera India dan kemudian terjadi gempa bumi itu. Buktinya, tidak ada seorang pun warga amerika yang jadi korban!! Silahkan simpulkan sendiri kekonyolan si pengarang ini. Kalau kesimpulan saya, orang ini kalau ga gila, ya super gila pangkat tiga! Sebentar …. saya mau ngakak dulu, bos! Nggak tahan nih. Udah ngampet dari tadi!
24. LEMPAR JUMROH
Bagi saya, upacara yang satu ini adalah ilusi muhammad yang sulit dicerna oleh pikiran saya. Konon di tempat itu si Muh pernah bertemu setan dan melemparinya dengan batu kerikil. Kita sering bilang bahwa setan adalah roh (jahat, tentu!), bukan berbentuk fisik seperti kita. Sebagai roh, tidak mungkin dia bisa merasa timpukan batu itu. Pasti batu itu akan menembus tubuhnya dan melesat ke belakang dia karena batu itu tidak menabrak benda padat seperti tubuh kita. Contohnya dalam kehidupan sinetron tuyul dan mbak yul dimana para kawanan tuyul itu bisa keluar masuk rumah mbak yul tanpa harus membuka pintu. Dia cukup menabrakkan dirinya dan tau-tau sudah berada di ruangan lain di balik pintu.
Untuk apa si Muh ini melempari setan, jangan-jangan yang dilempar bukan setan tetapi Jibril. Bukankah tempat itu lebih terang dari Goa Hira. Seperti saya katakan di awal tulisan ini bahwa malaekat tinggal di tempat terang, bukan di tempat gelap.
Apa salah si setan sehingga muhammad merasa perlu menimpuknya?
Mengapa muhammad tidak mengumandangkan ayat-ayat suci agar si setan pergi kesakitan dan ketakutan, tetapi hanya menimpukinya. Kata kalian, setan itu akan merasa kesakitan dan ketakutan kalau sudah mendengar ayat-ayat suci alkuran, tapi muhammad tidak konsisten dengan menimpuk si setan.
25. MARAH MELULU
Boss, saya ingin sekali melihat Islam yang tidak marah, yang panjang sabar dan murah senyum, damai dan manusiawi. Tidak hanya di mulut, tetapi dalam hati, sikap, ucapan dan tindakan. Saya selalu melihat kalian ini sedikit-sedikit marah, sedikit-sedikit tersinggung, defensif, posesif, ngamukan, beringas dan sangar. Mungkin saat membaca tulisan inipun ada yang marah, bahwa sangat mungkin berteriak ‘Auloh huk akbar, bunuh, bunuh, bunuh!!!! Kalian pasti kalap karena menurut persepsi kalian, tulisan ini sudah menghina agama dan nabi kalian. Muka kalian pasti merah karena menganggap bahwa saya sudah menghujat islam. Kalian pasti akan menjatuhkan vonis bahwa saya anti islam. Padahal…tunggu, tunggu!!!. Saya pasti ingin ‘bertobat’ dan menjadi islam untuk mendapatkan pengampunan kalian karena tulisan ini.
Syaratnya, pertama ada yang berani menjamin bahwa dengan memeluk islam saya pasti ke surga islam berikut cara saya mengambil jaminan itu jika kelak saya tidak ke surga. Kedua, tolong jawab persoalan-persoalan di atas dengan logika, bukan dengan wallahu’alam. Pertanyaan saya :
Apakah alkuran tidak mengajarkan tentang kesabaran dalam menghadapi pencobaan? Kalau ada, tolong jalankan dengan sebaik-baiknya.
Apakah alkuran tidak mengajarkan pengampunan pada kalian yang (dianggap) salah?
Apakah alkuran mengatakan bahwa auloh senang jika kalian marah karena membelanya?
Apakah kemarahan dibenarkan dan diperbolehkan dalam alkuran, apalagi atas nama auloh atau atas nama muhammad?
26. JUST AN ANECDOTE.
Ini sekedar anekdot. Sampai kapanpun orang islam tidak mungkin bisa menerima bahwa Yesus adalah TUHAN YANG MENJADI MANUSIA karena kalian selalu membaca dari kanan ke kiri. “MANUSIA YANG MENJADI TUHAN.” Dimana letak perbedaannya?
Yang pertama adalah mungkin, serba mungkin dan sangat mungkin. TUHAN MAU MENJADI APAPUN PASTI BISA!
Yang kedua, dibaca secara terbalik, mustahil bin tidak mungkin bin tidak mungkin banget lah yaow!!! Makanya agar islam bisa menerima kenyataan ini, cara baca kalian harus dibenahi terlebih dahulu. Menyesuaikan dengan cara membaca huruf latin, huruf jawa, huruf bali, huruf hierogliph, huruf kanji, huruf mandarin dan semua huruf yang berlaku di masing-masing bangsa di dunia. Keanehan huruf arab adalah sebuah kelainan genetik, jangan dibanggakan!
27. TANAH ITU SUCI APA NAJIS?
Tanah itu kotor dan najis sehingga orang yang sudah wudhu dan mau shalat tidak boleh menginjak tanah secara langsung tanpa alas kaki. Bahkan ada yang ekstrim, kalau pakai celana ujungnya tidak boleh menyentuh tanah alias harus di atas mata kaki supaya tidak terantuk pada najis dari tanah. Oo, tapi bagaimana dengan jilatan anjing yang harus dicuci dengan tanah sebanyak tujuh kali, yang konon menurut para ahli kalian, tanah itu steril. Pertanyaan saya :
Sesungguhnya tanah itu suci apa kotor alias najis.
Kalau tanah dianggap suci sehingga bisa dipakai untuk membersihkan najis berarti kalian tidak konsisten.
Tetapi jika tanah itu kotor, apa bisa najis dicuci dengan najis? Ibarat membersihkan kotoran pada baju dengan kotoran yang sama apa tidak tambah kotor? Yang ada ya membersihkan kotoran di baju dengan deterjen plus air bersih. Konsistenlah supaya mudah dimengerti. Ajaran kok mbingungi, to Boss! Bikin bingung saja.
28. INJIL PASLU PERLU BUKTI.
Islam selalu mengklaim bahwa injil yang ada sekarang adalah palsu. Bagi saya palsu atau asli, tidaklah penting, karena prinsip-prinsip ajaran Injil masih lebih baik dari alkuran yang asli. Jadi secara pribadi saya tidak mempermasalhkan KEASLIANNYA, tetapi APAKAH FUNGSINYA BAIK ATAU TIDAK. Walaupun barangnya asli tetapi kalau tidak berfungsi dengan baik ya buat apa? Saya tidak ngecap dan saya tidak terdoktrin. Saya berpendapat seperti ini karena saya mengimani KITAB SUCI dengan dasar logika dan realita. Iman saya tidak buta dan sayapun tahu ada kelemahan dalam KITAB SUCI SAYA. Alkuran pun saya tahu isinya dan saya tahu kelemahannya sebaik saya tahu kelemahan kitab suci agama lain.
OK, Boss. Dari klaim Injil palsu ini, saya punya beberapa pertanyaan:
Apakah kalian sudah mengetahui yang asli seperti apa?
Kalau belum bagaimana kalian meyakini kalau itu Injil adalah palsu?
Apa ciri dan dimana letak kepalsuannya?
Apakah kalau yang asli ditemukan, maka kalian akan menukar alkuran kalian dengan injil asli itu karena dengan mengakui dan mempercayai adanya injil yang asli, maka secara implisit sudah mengakui bahwa alkuran adalah pelarian yang bersifat sementara? Sebagai pelarian, alkuran hanya akan menjadi problem solver darurat. Nanti sesudah ‘diketemukan’ Injil asli, semua pasti akan kembali dan menyadari bahwa pemecahan masalah sementara itu akan menimbulkan masalah baru yang lebih besar dan mengguncang.
29. INTERCOURSE TIDAK BOLEH TELANJANG
Ada fatwa dari ulama Mesir yang mengharamkan bersetubuh dengan isteri dalam keadaan telanjang. Bagi aku nih, fatma ini membingungkan.
Bagaimana kita bisa melakukannya dengan pakaian lengkap?
Terus kalau tidak boleh telanjang, bagaimana caranya. Celana masing-masing dilobangi dulu, gitu. Lha apa gak lecet itu barang tergesek celana yang berlobang?
Bagaimana kita bisa tahu kalau kalian sedang bersetubuh?
Siapa yang harus mengawasi kehidupan dikamar pribadi seperti itu?
Apa kita perlu (boleh) pasang CCTV untuk mengetahui bahwa kalian sedang bermain cinta?
30. HELLIOPHOBIA
Islam adalah penderita helliophobia (ketakutan yang tidak beralasan tentang neraka). Bahkan juga Theophobia (sebuah perasaan takut kepada Tuhan yang luar biasa yang selalu menghantui kehidupan, sikap dan tindakan sehari-hari). Cobalah simak pertanyaan berikut ini:
Mengapa kalian selalu mengatakan “kalau begini nanti Tuhan marah.” Ungkapan ini adalah fitnah yang sangat keji. Mengapa? Pernahkan kalian memiliki bukti atau pengalaman bahwa Tuhan marah ketika kalian melakukan perbuatan yang tidak menyenangkan. Itu identik dengan “Awas, nanti Pak Harto marah kalau kamu bilang dia ideot!” Hampir pasti pemilik nama Pak Harto akan benar-benar marah ketika mendengar perkataan itu. Ungkapan sejenis sering saya dengar dari mulut banyak orang. Betapa teganya kalian mempermainkan perasaan Tuhan hanya untuk menyesatkan orang melalui ajaran agama yang belum tentu mengandung kebenaran. Belum lagi lembaga-lembaga keagamaan yang terlalu mudah mengatakan ini halal dan itu haram tanpa mendapat petunjuk dari Tuhan Yang Maha Kuasa.
Awas, kamu nanti ke neraka kalau kamu tidak mengaji! Woeee, mengapa selalu neraka, neraka dan neraka yang dijadikan acuan untuk membuat seseorang mengikuti agamanya. Belajarlah agama lain, disana orang tidak pernah ditakut-takuti agar mau ikut ajaran agama itu. Hanya kalian satu-satunya.
Sementara ini dulu ya Boss, biar sampeyan ga pusing mikirin jawabannya. Nanti kalau udah ketemu, silakan diimil balik atau dijawab melalui postingan ini biar semua orang tahu seperti apa ajibnya islam. Tapi kalau ga bisa menjawab, mau ga menanggung resikonya? MENDING MURTAD DARIPADA BERGAMA TETAPI TIDAK TAHU APA-APA TENTANG AGAMANYA. MAU? Please send an email to nabipalsu19@yahoo.com to learn about something else outsides of Islamism so that you wouldn’t wonder in faith.
January 29, 2012 at 10:42 am
He he he…Soalan yang menunjukkan kegoncangan dan stress berat.
Kayaknya sebentar lagi muallaf nih…Hiks…
January 29, 2012 at 11:05 am
Asam Kecut :
Salam dari saya Anak Sumatera.
Postingannya jangan terlalu panjang yach……………
Kasihan rekan yg jawab butuh waktu semalaman menjawabnya.
Pengetahuanmu tentang Mamad cukup baik.
GBU
January 29, 2012 at 11:35 am
cuman butuh 40 menit untuk menjawab pertanyaan anda dkk mulai dari atas sampai bawah. silahkan dicek waktu postingnya
January 29, 2012 at 12:49 pm
Aslm. Wr. Wb. Memang Jack Brilyan !
Aku terlambat mengupasnya, sebenarnya aku akui berat menjawabnya , bukan masalahnya berat pertanyaannya butuh waktu yang extra saja.
Salut sama engkau bung Jack.
Faham tidak si Asam kecut yang masuk tiba2 seperti orang stress kata Bung Ilham , KUKUKUKUKUK.
Mungkin lagi mabok liat dialog tingkat tinggi dia ndak tahan juga mau muntahin.
Untung muntahnya agak sedikit sopan.
Kalau hujat sih, kita usir dia ke blog sampah, jangan disini.
Kira 2 cerdas tidak si Asam Kecut. Nama sih kelihatan garang, sukurlah namanya bukan muka kecut.
Dia sih mungkin sudah tau sindir kita2 sah saja, TIDAK BOLEH SOAL SENSITIF.
Coba ditanya Jack, soal Tuhannya , pake kitab apa ? Ayat apa yang dia keluarkan.
Pertanyaan sih singkat saja tapi mungkin 3 hari 3 malam dia tak bisa jawab.
Kalau pun bisa konsisten ndak dia ?
Biasanya kan Trinitas, Lalu Bapa Hilang , Lalu Roh Kudus Hilang tinggallah ALLAH, tapi nanti katanya ALLAH nya beda,
Biasa seperti yang lain2 , mudah2an akhirnya dia bilang sama dan dia bisa berpikir kitab suci ada 4 dan pengarangnya sama yaitu ALLAH.
Tanya ya Jack ?
Atau Kecut dengar kali ya ??? Bisa jawab ndak ????
January 29, 2012 at 11:33 am
wah anda jago copas juga rupanya
1.silahkan dibaca ayat berikut
S U R A T A D Z – D Z A R I A T
51:47. Dan langit itu Kami bangun dengan kekuasaan (Kami) dan sesungguhnya Kami benar-benar meluaskannya.
langit dipakai untuk alam semesta yang menurut ilmu pengetahuan masih mengembang. apa artinya langit ketuju?? jujur itu diluar jangkauan otak saya
2. bukan kitabnya yang tidak sempurna tapi sifat pembangkang manusia yang sering mengutak atik kitab suci. mau contoh?????
3. sama bung. dimana paulus menerima firman tuhan?? atau minimal apakah anda tahu siapa2 penulis kitab anda??
4. sama bung, bahkan saksi mata yang menyaksikan paulus menerima firman tuhan juga NOL bahkan banyak kitab anda yang tidak diketahui penulisnya. kenapa umat kristen yang sering ditemui tuhan tidak berusaha menayakan perihal tersebut?? toh sudah ribuan tahun berlalu
5. silahkan gantian dijelaskan kondisi surga anda. BERANI TIDAK??
6. ini yang super konyol. kita main logika saja
jika seseorang meninggal harus dibuatkan 40 masjid maka jika penduduk indonesia yag beragama islam ada 150 juta maka kelak akan ada milyaran masjid. bagaimana dengan muslim dunia?? bisa penuh daratan dengan masjid
kalau mau copas itu dipikir dulu
7. berarti tuhan anda RASIS. kalau dalam islam, yang membedakan antara manusia yang satu dengan manusia yang lain adalah ketakwaannya kepada Tuhan bukan status sosial, jabatan dll
KITAB ULANGAN: 14:21
Janganlah kamu memakan bangkai apapun, tetapi boleh kauberikan kepada pendatang yang di dalam tempatmu untuk dimakan, atau boleh kaujual kepada orang asing; sebab engkaulah umat yang kudus bagi TUHAN, Allahmu. Janganlah kaumasak anak kambing dalam air susu induknya.”
ayat diatas sepertinya bisa dijadikan penguat bahwa tuhan anda rasis
8. silahkan dibaca
S U R A T A N – N I S A ‘
4:125. Dan siapakah yang lebih baik agamanya daripada orang yang ikhlas menyerahkan dirinya kepada Allah, sedang dia pun mengerjakan kebaikan, dan ia mengikuti agama Ibrahim yang lurus? Dan Allah mengambil Ibrahim menjadi kesayangan-Nya.
dasar ibadah kami adalah ikhlas.
dan kalau cuman segini percuma dilanjut, capek nulis
January 30, 2012 at 5:48 am
jack, lawakan saja yg kau pakai, langit ke tujuh aja ga mengerti mau mengerti tentang Tuhan , senjata makan tuan. akhirnya anda ngaku juga ya , kalau sdh kepepet hehehehe, cocok jadi pelawak kau sama edy
January 30, 2012 at 6:50 am
betul bung, tapi andalah yang sok tahu mengenai tuhan sehingga dengan gampang menggambarkan wujud tuhan. betul tidak??
January 29, 2012 at 11:51 am
@asam kecut.paling postingan orang lain yang dikumpul2 yang mungkin orangya udah mualaf.entar lagi ngilang dia, kita tuggu aja dia , apa panas2 t** ayam he he he.karena kwalitas pertanyaannya kayak anak SD yang denger dongeng.tanya dulu sama ente ya mas, agama anda apa??tuhan ente satu apalebih, terbuat dari apa, kesukaanya apa?????namaya siapa?nabi ada siapa dan kitab anda apa?
January 29, 2012 at 1:01 pm
Aslm. Wr. Wb. Memang Jack Brilyan !
Salut sama engkau bung Jack, Jawaban seorang cendikiawan.
Aku terlambat mengupasnya, sebenarnya aku akui berat menjawabnya , bukan masalahnya berat pertanyaannya butuh waktu yang extra saja.
Faham tidak si Asam kecut yang masuk tiba2 seperti orang stress kata Bung Ilham ,
KUKUKUKUKUK.
Mungkin lagi mabok liat dialog tingkat tinggi dia ndak tahan juga mau muntahin.
Untung muntahnya agak sedikit sopan.
Kalau hujat sih, kita usir dia ke blog sampah, jangan disini.
Kira 2 cerdas tidak si Asam Kecut. Nama sih kelihatan garang, sukurlah namanya bukan muka kecut.
Dia sih mungkin sudah tau sindir kita2 sah saja, TIDAK BOLEH SOAL SENSITIF.
Aku tanya kau Kecut !
Soal Tuhanmu ? , pake kitab apa ? Ayat apa yang kau keluarkan.
Pertanyaan sih singkat saja ya,
Trinitas, Yesus atau tolong jelaskan
Jawab Ya ?
January 29, 2012 at 2:36 pm
Waalaikumsalam bung edy
maaf sebelumnya perlu diluruskan, saya hanya orang bodoh yang masih perlu belajar
kita mulai yang paling gampang saja, yaitu nama Tuhan. siapakah nama Tuhan mereka??
Yesus, Jesus, Jeshua Hamashiah atau …???
memang benar Tuhan Maha Tahu. tahu segala bahasa tapi apakah Tuhan mau nama-Nya diterjemahkan ke dalam bahasa lain??
Keluaran 20:7
Jangan menyebut nama TUHAN, Allahmu, dengan sembarangan, sebab TUHAN akan memandang bersalah orang yang menyebut nama-Nya dengan sembarangan
atau agarr lebih mudah, apakah si bejo mau dipanggil si untung???
toh artinya sama dan si bejo juga tahu artinya
January 29, 2012 at 2:39 pm
atau kalau kita lihat penjelasan anak sumatra bahwa yesus/yeshua yang katanya tuhan mempunyai awal yaitu ketika dilahirkan maria maka akan muncul pertanyaan
siapa yang lebih berkuasa, YHWH atau Yeshua???
January 30, 2012 at 3:05 am
S Anak Sumatera sudah punya Istri Muda !
KUKUKUKUK
Dia tak bisa jawab tuh !
Ada satu lagi pendekar mabok Gabriel,
si Ensteim yang katanya cerdas mungkin teler mikirin si Gabriel !
Aku belum tahu marah ndak dianya di panggil Gabus.
Aku sih sudah pesan sama dia , dia olok2 kita ndak masalah , tapi jangan yang sensitif. SARA, BAHAYA ! dan sudah dikasih tahu ini blog orang2 bergengsi, yang sampah sudah disuruh keluar.
January 30, 2012 at 5:52 am
edy, edy apanya yg briliant, jack aja masih merasa bodoh , kamu bilang briliant, berarti anda ini levelnya apa donk, belum bisa cernah tulisan di atas. cobalah bantah dengan argumentasi yg kuat.
January 30, 2012 at 6:11 am
bung atar yang jenius silahkan dijelaskan letak dan kondisi surganya, mosok pertanyaan dari orang yang bodoh seperti saya tidak bisa dijawab sih
January 30, 2012 at 6:23 am
kebiasaan jack kalo ditanya malah balik bertanya untuk menghiindari pertanyaan, coba disanggah donk, dengan argumentasi yg kuat bukannya mencak-mencak
January 30, 2012 at 6:49 am
gantian dong, anda yang menjawab saya yang bertanya. toh disini bukti masih ada bahwa andalah yang suka bertanya tapi teler ketika ditanya
January 30, 2012 at 3:16 am
Aslm. Bung Yudi
Alhamdulillah, isi jilid 4 yang selama ini dia mungkin tak pernah baca dan tidak mau membacanya apalgi memahaminya , mulai perlahan-lahan akhirnya terbaca,
walau pun awalnya cari yang salah2. Itu biasa.
Membimbing orang2 yang tak tahu, dan selalu berkutat di jilid 2 dan 3
Insya ALLAH mudah2an mereka menyadari bahwa jilid 4 Al Quran adalah diturunkan tuhan mereka juga yang namanya ALLAH.
Biasakan memberitahukan kepada orang2 yang katanya cerdas kalau menterjemahkan jangan sembaranga. ALLAH, Allah dilarang terjemahkan lain2, Al Quran tidak boleh jadi Koran (Surat kabar kali ) , Muhammad jadi Mohammed, Isa jadi Yesus, Musa jadi Moses, Daud jadi David, Ibrahim jadi Abraham. Kan akhirnya mereka bilag kami kan beda !!! ALLAH yang jelas2 sama mereka bilang beda kok. sembarangan !!!.
January 30, 2012 at 6:07 am
hihihi… kasihan banget ya kristener….
mereka putus asa untuk memojokkan islam…..
sekiranya benar ada ayat tuduhan tersebut diatas, maka sejarah akan mencatat terjadi “perang bintang” di arab sana…. kenapa bisa terjadi ??
karena sahabat-sahabat Muhammad saw adalah pengikut-pengikut yang fanatik, taat, setia dan rela mati untuk membela jungjungannya Muhammad rasulullah saw, apalagi penyelewengan ayat-ayat Allah….
namun sayang, sejarah tidak mencatat tentang hal ini… kalaupun ada intrik sayangnya bukan masalah ayat ini…..
Kontras dengan kejadian sesudah Yesus wafat…. GENOSIDA terhadap penganut yang tidak sepaham dan HEBATNYA yang dipermasalahkan adalah basic keyakinan….
wkwkwkwkkkkk…. kasihan banget para kristener pecundang tukang tipu ini……
January 30, 2012 at 6:38 am
ALLAH SWT BILANG:
“MAAF BRO SAYA MAU RALAT PERKATAAN SAYA” HEHEHE..:)
————————————————————————————
Quran bertubi-tubi memuliakan kekekalan Firman Allah yang tertulis di Lauhul Mahfudz, “Tidak ada perobahan bagi kalimat-kalimat Allah” dan lain-lain sejenisnya dalam Surat-surat 10:64; 6:34; 33:62; 35:43. Tetapi dilain pihak Allah SWT juga berulang-ulang menurunkan ayat-ayat baru “nasakh” untuk menggantikan ayat-ayat lama “mansukh”. Dengan turunnya ayat-ayat baru pengganti ini maka ayat-ayat lama yang digantikan langsung menjadi tidak berlaku lagi, alias FirmaNya tidaklah kekal. Muhammad tidak ambil pusing akan kontradiksi ini dan membiarkan ayat-ayat pengganti maupun yang digantikan (nasakh dan mansukh), sama-sama masih tercantum sebagiannya dalam Al Qur’an. Ini jelas membuat Muslim berwajah ganda. Karena ketika melaksanakan teror atau pembunuhan, orang-orang Muslim radikal bisa memakai ayat baru (nasakh) yang memang memerintahkan pembunuhan, sedangkan untuk membela diri dari tudingan publik mereka buru-buru mempergunakan ayat-ayat lama (mansukh) yang mengutuknya. Seluruh ayat yang di-nasakh-kan dalam Qur’an masih simpang siur. Ada yang mengatakan seluruhnya sekitar 500 ayat yang diganti yang belum dihilangkan dari Qur’an. Ada yang berpendapat dengan merincikan 246 ayat. Namun bagaimanapun Muslim tak bisa lain kecuali harus mau menerima kenyataan bahwa ayat-ayat yang dibatalkan itu (mansukhakh) adalah kata-kata asli dari Allah sendiri!!
Masalah nasakh ini juga menjadi pertanyaan bagi Muhammad A.Khan, seorang ex-Muslim Pakistan yang kritis:
Mengapa Allah yang Maha Bijaksana dan Maha Tahu perlu me-mubazirkan dan mengganti ayat-ayatNya sendiri? Mengapa Dia lupa (sehingga tidak sempurna atas) ayat-ayat sebelumnya?
Muslim menjawab pertanyaan ini, dengan mengatakan:
Karena keadaan telah berubah sepanjang masa per-wahyuan. Sehingga perlu beberapa ayat dibatalkan (nasakh) dan diganti dengan yang baru.
Khan bertanya kembali:
Mengapa perubahan keadaan hanya untuk 23 tahun, sepanjang masa hidup Muhammad sejak menyatakan diri sebagai Rasul?
Ingat keadaan selalu berubah, tidakkah Muslim sadar bahwa keadaan juga berubah setelah 632 M sampai 2010, dan akan berlanjut terus sampai masa yang akan datang. Lalu siapa yang akan membatalkan ayat-ayat yang tidak cocok lagi dengan keadaan saat itu?
ttp://www.siaranalhayat.com/2010/03/24/isue-besar-al-qur’an-nasakh-dan-mansukh/
—————————————————————————-
kesimpulannya 🙂
allah swt adalah tuhan yang ‘menjilat ludahnya sendiri’
January 30, 2012 at 6:48 am
hehehe sama bung, saya juga mau bertanya mengenai hukum taurat
sebenarnya hukum taurat masih berlaku atau tidak??
kok muncul PL dan PB?
(temen anda yang ngaku S3 Tolollagi sampai detik ini belum mampu menjawabnya bung)
January 30, 2012 at 7:46 am
TO: JACK
hahahaha… 🙂 🙂 allah swt SI PENIPU TERBAIK dan YANG SOMBONG berkata… “..oopppss sorry firman saya yang kemarin dibatalkan”
orang awan seperti saya saja bisa gampang jawabnya jangankan S3 teologi. lalu apa anda bisa menyanggah kutipan saya diatas??? 🙂 🙂
anda ini kalau ngomong jangan tunjukkan kualitas sampah sama saya 🙂
Hukum Taurat telah digenapi oleh Yesus Kristus.
dan setiap orang yang beriman kepada Yesus Kristus hidup di dalam kasih sebab kasih adalah kegenapan hukum Taurat.
Hukum Taurat hanyalah penuntun/panduan kepada hukum Ilahi, yaitu hukum kasih.
dan umat percaya tidak hidup lagi dibawah hukum-hukum tertulis Taurat tetapi di bawah hukum kasih karunia.
Hukum Taurat memang masih ada tetapi umat percaya sudah memahami dengan baik melalui kasih Allah yang telah dinyatakan Yesus Kristus.
logika sederhananya:
Jika kita telah mengetahui dan mengenal bagaimana menyetir mobil dengan baik, jelas dan detail bukankah kita tidak usah lagi membaca keseluruhan panduan-panduan dan pedoman mengenai menyetir dan selalu membacanya setiap hari sebelum mulai menyetir??
untuk referensi
http://faithbookz18.blogspot.com/
Jack, apakah anda sudah menjalankan semua hukum-hukum Islam anda dengan benar???
1. apakah anda berpuasa SEBULAN penuh tanpa ada satu haripun yg gagal?
2. apakah anda sholat 5 waktu dengan teratur tanpa gagal satu waktu pun?
saya yakin andapun secara tidak sempurna menjalankan hukum-hukum (syariat) Islam. kenapa anda mempertanyaan pelaksanaan hukum Taurat kepada kami yg sudah hidup didalam kasih karunia Allah melalui Yesus Kristus????
January 30, 2012 at 8:12 am
memang tidak perlu membacanya bung tapi yang nama penggenapan berbeda dengan menghapus atau mengganti. jika anda sudah tahu cara menyetir mobil, apakah secara otomatis pengetahuan tentang detail menyetir mobil yang dulu anda ketahui akan hilang??
misal. kemaren anda tahu cara menginjak gas, kemudian sekarang anda tahu cara membuka pintu mobil. apakah dengan tahunya anda cara membuka pintu kemudian cara menginjak gas akan hilang??
kalau teman anda menjawab sih hal itu terjadi karena manusia terdahulu banyak yang tidak mendengar firman tuhan (kalau dilanjut dijamin anda juga akan tertawa membaca tulisan teman anda sendiri)
untuk pertanyaan anda
1. saya tidak tahu, diterima atau tidak itu bukan hak saya menentukan
tapi kewajiban saya melaksanakan ibadah puasa
2. jujur saya juga tidak tahu apakah shalat saya diterima atau tidak tapi jujur juga saya akui bahwa shalat saya masih bolong alias belm full
jika dikaitkan dengan hukum taurat, saya juga bisa bertanya
apakah tuhan anda tidak mengetahui fitrah makhluk ciptaannya sendiri sehingga membuat hukum yang bertentangan dengan fitrah manusia alias tidak akan mampu dilaksanakan??
cuma satu mohon dijawab bung, sampai ngemis2 saya mohon agar pertanyaan saya dijawab
January 31, 2012 at 6:03 am
TO: JACK
Dari dua pertanyaan saya diatas anda cuma bilang “SAYA TIDAK TAHU”
anda ini mengklaim bahwa umat percaya harus berpegang teguh pada hukum-hukum tertulis Taurat tetapi anda sendiri masih belum sempurna menjalankan hukum-hukum Islam.
anda benar teman, SAYA JUGA SEPENDAPAT DENGAN ANDA.. istilah penggenapan bukan berarti diganti atau dihapus. dalam konteks penggenapan dapat dimaknai telah terjawab.
Yesus datang untuk menggenapai hukum Taurat
dalam konteks pemahaman awam, ini berarti Yesus telah menjawab hukum Taurat. maksudnya adalah tuntutan kesempurnaan hukum Taurat telah terjawab di dalam kehidupan Yesus Kristus. Kenapa???? karena Yesus itu sendiri adalah FIRMAN ALLAH YANG HIDUP. 🙂
Hukum Taurat memiliki TUTUTAN. yaitu KESEMPURNAAN.
kenapa karena hukum Taurat itu SEMPURNA.
dan ironisnya tidak ada satupun manusia yang sempurna, bahkan Musa yang menyampaikan hukum-hukum itu sendiri menjadi PELANGGAR HUKUM juga sehingga dia tidak diperbolehkan YHVH Allah untuk masuk tanah Kanaan.
tidak ada satupun manusia yang sanggup mencapai kesempurnaan dalam pikiran, hati dan perilaku sejak dia dilahirkan sampai akhir hidupnya. semua orang telah membawa tabiat dosa sejak dalam kandungan. yaitu anak yang dilahirkan melalui keinginan pria kepada wanita (aktivitas seksual). Ini semua adalah kosekuensi yang terjadi akibat KETIDAKTAATAN ADAM.
KETIDAKTAATAN Adam yg berujung maut DIBAYAR oleh KETAATAN Yesus Kristus yang menaklukan maut dan berujung pada kehidupan abadi.
KETIDAKSEMPURNAAN Adam oleh karena dosa DIBAYAR oleh KESEMPURNAAN Yesus Kristus didalam kasih karunia
KENAPA YHVH Allah memberikan hukum Taurat jika tidak ada seorang pun manusia yang mampu menggenapinya/menjawabnya/memenuhinya????
1. karena YHVH Allah ingin menunjukkan bahwa KESEMPURNAAN-NYA tidak dapat berhadapan dengan KEBERDOSAAN MANUSIA
2. Karena YHVH Allah ingin menunjukkan bahwa semua orang telah berdosa dlm hati, pikiran dan tindakannya. Tidak ada satupun orang yang benar. sekalipun itu Ali Sina sekalipun atau saya sekalipun!
3. Karena YHVH Allah ingin menunjukkan bahwa hanya DIA sajalah yang dapat MEMENUHI/MENJAWAB/MENGGENAPI SEMUA TUNTUTAN HUKUM TAURAT, yaitu KESEMPURNAAN. Melalui Sang Firman Hidup, Dia datang ke dalam dunia untuk menjawab tuntutan hukum Taurat itu.
Untuk menjawab/memenuhi/menggenapi tuntutan hukum Taurat itu, Dia harus mengambil rupa darah dan daging. Oleh karena semua manusia yang lahir sejak benih Adam telah DIPERBUDAK OLEH DOSA dan MAUT, Yesus kristus datang sebagai sosok manusia yang TIDAK diperbudak oleh kuasa dosa dan maut. SECARA TIDAK LANGSUNG, tuntutan hukum Taurat TELAH TERPENUHI/TERJAWAB melalui kehidupan-Nya. Tidak ada seorang Yahudi pun yang sangguh menjawab TUNTUTAN Taurat, hanya Yesus lah yang mampu. melakukannya.
YHVH Allah mau melakukan ini semua untuk menyelamatkan semua umat manusia yakni keturunan Adam dari kuasa dosa dan maut.
Maut adalah kuasa Iblis yang MENGIKAT semua manusia tanpa terkecuali oleh karena faktor PEMICU nya yaitu DOSA dan faktor pemicu DOSA adalah KETIDAKTAATAN.
aturan mainnya: KETIDAKTAATAN akan melahirkan DOSA, dan doa akan melahirkan MAUT (kematian)
setelah Allah menggenapi TUNTUTAN HUKUM TAURAT melalui kehidupan Yesus dan tahap selanjutnya Dia harus memenuhi TUNTUTAN HUKUM MAUT yaitu KEMATIAN.
Yesus mati disalib bukan karena orang Yahudi atau Romawi itu terlalu hebat bukan karena tipu daya Yudas Iskariot.
YESUS MATI oleh karena DOSA UMAT MANUSIA. dosa kita semua guys…. Dia yang tidak berdosa, dibuat menjadi berdosa. Dia menanggung KUTUK yang dialami Adam sejak dia jatuh ke dalam ketidaktaatan. KUTUK macam apa yang dimaksud???
1. Keterpisahan rohani dengan Allah
2. Maut (kematian)
Dua hal ini terlihat jelas ketika Yesus berseru kepada Allah Bapa, “Eli Eli Lama Sabakthani” perkataan ini selalu diucapkan orang Yahudi dalam doanya ketika mengalami kekelaman hidup dan kesengsaraan yang sangat menyakitkan. Yesus, Sang Firman akhirnya mengalami keterpisahan dengan Allah Bapa oleh karena DOSA UMAT MANUSIA yang Dia tanggung pada saat penyaliban itu. dan Yesus masuk ke dalam kerajaan maut karena Dia ingin membela kita dihadapan si PENDAKWA, yaitu Iblis.
kembali ke aturan mainnya: DOSA berujung pada maut (kematian)
Yesus mati karena Dia BERKEHENDAK untuk menanggung dosa kita semua dan akhirnya Dia dapat memenuhi TUNTUTAN HUKUM MAUT yaitu KEMATIAN. tanpa dosa tidak ada kematian. dan hukum Taurat membuat dosa semakin terlihat dengan jelas dan nyata. sebab hukum Taurat itu sempuran
Bapa mengasihi Aku, oleh karena Aku memberikan nyawa-Ku agar Aku menerimanya kembali. Tidak seorang pun mengambilnya dari Aku, melainkan Aku memberikannya menurut kehendak-Ku sendiri. Aku berkuasa memberikannya dan berkuasa mengambilnya kembali. Inilah perintah yang Kuterima dari Bapa-Ku.”
(Yohanes 10: 17-18)
=======================================================
KESIMPULAN 🙂
TUNTUTAN HUKUM TAURAT = KESEMPURNAAN
TUNTUTAN HUKUM MAUT = KEMATIAN
dan Yesus Kristus telah menjawab kedua tuntutan diatas dengan SEMPURNA. dan darah-Nya adalah menebus semua manusia dari dosa dan kematian abadi di dalam maut.
jadi, yang memotivasi saya untuk berbuat baik dan hidup dalam kebenaran adalah karya keselamatan yang telah dinyataan oleh Allah melalui Yesus Kristus. 🙂 🙂 🙂
hukum Taurat memang masih berlaku sampai pada detik ini dan itu semua telah TERJAWAB/TERPENUHI/TERGENAPI didalam Yesus Kristus. Jadi, percaya kepada Yesus sebagai Tuhan dan Juruselamatnya sama saja berarti anda telah MEMBAWA KEGENAPAN HUKUM TAURAT (yaitu hukum KASIH) dalam diri anda.
=======================================================
January 31, 2012 at 7:09 am
baca baik2 pernyataan yesus berikut bung fajar
“Janganlah kamu menyangka, bahwa Aku (Yesus) datang untuk meniadakan hukum Taurat atau kitab para nabi. Aku datang bukan untuk meniadakannya, melainkan untuk menggenapinya. (Matius 5:17)
Karena Aku berkata kepadamu: Sesungguhnya selama belum lenyap langit dan bumi ini, satu iota atau satu titikpun tidak akan ditiadakan dari hukum Taurat, sebelum semuanya terjadi. (Matius 5:18)
Karena itu siapa yang meniadakan salah satu perintah hukum Taurat sekalipun yang paling kecil, dan mengajarkannya demikian kepada orang lain, ia akan menduduki tempat yang paling rendah di dalam Kerajaan Sorga; tetapi siapa yang melakukan dan mengajarkan segala perintah-perintah hukum Taurat, ia akan menduduki tempat yang tinggi di dalam Kerajaan Sorga. (Matius 5:19)
Maka Aku berkata kepadamu: Jika hidup keagamaanmu tidak lebih benar dari pada hidup keagamaan ahli-ahli Taurat dan orang-orang Farisi, sesungguhnya kamu tidak akan masuk ke dalam Kerajaan Sorga. (Matius 5:20)
tapi sepertinya anda lebih percaya bualan paulus
Kamu tahu, bahwa tidak seorangpun yang dibenarkan oleh karena melakukan hukum Taurat, tetapi hanya oleh karena iman dalam Kristus Yesus. Sebab itu kamipun telah percaya kepada Kristus Yesus, supaya kami dibenarkan oleh karena iman dalam Kristus dan bukan oleh karena melakukan hukum Taurat. Sebab: “tidak ada seorangpun yang dibenarkan” oleh karena melakukan hukum Taurat. (Galatia 2:16)
January 31, 2012 at 7:10 am
dan apakah menggenapi = mengganti???
ingat analogi menyetir mobil yang pernah anda sajikan bung
January 31, 2012 at 4:12 pm
to jack
aduhh… ternyata kecerdasan anda jauh di bawah dengkul saya.
🙂 🙂 🙂 baca lagi dua analogi saya diatas ya mas. Menuduh rasul Paulus sudah bukan tren lagi mas 🙂 🙂
Pelajari latar belakang Paulus, siapa dia???
AWALNYA Dia adalah pembenci umat yang percaya bahwa Yesus adalah TUHAN. Dia dulunya adalah seorang Farisi, yaitu golongan Yahudi yang MENGUTAMAKAN praktek-praktek hukum Taurat.
maaf ya.. kita ini manusia bukan keledai yang dungu 🙂
Kenapa umat Islam menuduh bahwa Paulus adalah seorang YANG pertama kali MENCETUSKAN untuk menuhakan Yesus atau seorang yang pertama-kali MENGANJURKAN tidak mempraktikan hukum-hukum tertulis Taurat????? apa umat Islam tidak mengetahui latar belakang Paulus???
inilah logika Islam: FANATISME dan BUTA HISTORIS
November 17, 2016 at 2:20 pm
beda dunk menggenapi dari mengganti om jack…
November 17, 2016 at 2:22 pm
menggenapi = dijadiin satu
mengganti = yg ada ditiadakan.
November 17, 2016 at 2:26 pm
ude lama elu gak nongol dimari om jack…
apa elu ude murtad atau………??
bagi yg tahu dimana keberadaan om jack, silahkan di informasikan dimari okay…
November 17, 2016 at 1:36 pm
Ternyata orang2 yang coment dan tanya jawab disini banyak yang goblok!!..Sok2 an.merasa paling pintar dan.paling tahu…kalau sudah bisa paham.semua agama dan semua kitab suci barulah bisa beri penjelasan ke orang lain….Tuhan cuman satu! Mas..pak..bu….tuhan tidak menempati ruang…dan waktu…dari awal semesta alam dan jagad raya diciptakan sampai semua nanti menuju kehancuran…itu bagi tuhan tidak.ada waktu mau sekejabpun itu hak tuhan…jadi semua harus bisa mengenal tuhan…intinya tuhan cuman satu..yaitu Allah…semua agama mengajarkan hal yang sama..hanya pengikutnya yang sok kepintaran..jadi banyak salah kaprah…!!!
November 17, 2016 at 2:18 pm
emang elu tahu apa tanda Allah yg Benar dari ilah yg palsu yg ngaku sebagai Allah om…??
November 17, 2016 at 2:30 pm
Ǫs 69:44-47. Seαndαinγα diα MENGADAKAN seƅαɡiαn PERKATAAN αtαs Kαmi, niscαγα…Kαmi POTONG URAT tαli ȷαntυnɡnγα…tidαk αdα…γαnɡ dαραt menɡhαlαnɡi, dαri PEMOTONGAN URAT NADI itυ.

PERKATAAN yg GAK DIPERINTAHIN AMA</b Allαh untuk DIKATAKAN αdαlαh:
Dαri Ibnu Abbαs rα, sαɯ ƅersαƅdα:
“ilαh islαm MEMBANGKITKAN BATU αswαd pαdα hαri kiαmαt sebαgαi SAKSI bαgi orαng yαng MENCIUMNYA” (HR.Ahmαd,2511)
AKIBAT dαri orαng yg MENGADAKAN PERKATAAN γɡ TIDλK DIPERINTAHKAN UNTUK DIKATAKAN itu αdαlαh:
Dαri λisγαh rα, Ϻυhαmmαd menɡelυh:
“αkυ merαsα URAT NADIKU DIPOTONG ᴏleh RACUN γαnɡ αkυ mαkαn di khαγƅαr.“ (HR.Bυkhαri,4428)
January 30, 2012 at 12:14 pm
36:1. Yaa Siin.
36:2. Demi Al Qur’an yang penuh hikmah,
36:3. sesungguhnya kamu salah seorang dari rasul-rasul,
36:4. (yang berada) di atas jalan yang lurus,
36:5. (sebagai wahyu) yang diturunkan oleh Yang Maha Perkasa lagi Maha Penyayang.
36:6. agar kamu memberi peringatan kepada kaum yang bapak-bapak mereka belum pernah diberi peringatan, karena itu mereka lalai.
36:7. Sesungguhnya telah pasti berlaku perkataan (ketentuan Allah) terhadap kebanyakan mereka, karena mereka tidak beriman.
36:8. Sesungguhnya Kami telah memasang belenggu di leher mereka, lalu tangan mereka (diangkat) ke dagu, maka karena itu mereka tertengadah.
36:9. Dan Kami adakan di hadapan mereka dinding dan di belakang mereka dinding (pula), dan Kami tutup (mata) mereka sehingga mereka tidak dapat melihat.
36:10. Sama saja bagi mereka apakah kamu memberi peringatan kepada mereka ataukah kamu tidak memberi peringatan kepada mereka, mereka tidak akan beriman.
36:11. Sesungguhnya kamu hanya memberi peringatan kepada orang-orang yang mau mengikuti peringatan dan yang takut kepada Tuhan Yang Maha Pemurah walaupun dia tidak melihat-Nya. Maka berilah mereka kabar gembira dengan ampunan dan pahala yang mulia.
36:12. Sesungguhnya Kami menghidupkan orang-orang mati dan Kami menuliskan apa yang telah mereka kerjakan dan bekas-bekas yang mereka tinggalkan. Dan segala sesuatu Kami kumpulkan dalam Kitab Induk yang nyata (Lohmahfuz).
36:13. Dan buatlah bagi mereka suatu perumpamaan, yaitu penduduk suatu negeri ketika utusan-utusan datang kepada mereka;
36:14. (yaitu) ketika Kami mengutus kepada mereka dua orang utusan, lalu mereka mendustakan keduanya; kemudian Kami kuatkan dengan (utusan) yang ketiga, maka ketiga utusan itu berkata: “Sesungguhnya kami adalah orang-orang yang diutus kepadamu”.
36:15. Mereka menjawab: “Kamu tidak lain hanyalah manusia seperti kami dan Allah Yang Maha Pemurah tidak menurunkan sesuatu pun, kamu tidak lain hanyalah pendusta belaka”.
36:16. Mereka berkata: “Tuhan kami mengetahui bahwa sesungguhnya kami adalah orang yang diutus kepada kamu.
36:17. Dan kewajiban kami tidak lain hanyalah menyampaikan (perintah Allah) dengan jelas”.
36:18. Mereka menjawab: “Sesungguhnya kami bernasib malang karena kamu, sesungguhnya jika kamu tidak berhenti (menyeru kami), niscaya kami akan merajam kamu dan kamu pasti akan mendapat siksa yang pedih dari kami”.
36:19. Utusan-utusan itu berkata: “Kemalangan kamu itu adalah karena kamu sendiri. Apakah jika kamu diberi peringatan (kamu mengancam kami)? Sebenarnya kamu adalah kaum yang melampaui batas”.
36:20. Dan datanglah dari ujung kota, seorang laki-laki (Habib An Najjar) dengan bergegas-gegas ia berkata: “Hai kaumku, ikutilah utusan-utusan itu,
36:21. ikutilah orang yang tiada minta balasan kepadamu; dan mereka adalah orang-orang yang mendapat petunjuk.
36:22. Mengapa aku tidak menyembah (Tuhan) yang telah menciptakanku dan yang hanya kepada-Nya-lah kamu (semua) akan dikembalikan?
36:23. Mengapa aku akan menyembah tuhan-tuhan selain-Nya, jika (Allah) Yang Maha Pemurah menghendaki kemudaratan terhadapku, niscaya syafaat mereka tidak memberi manfaat sedikit pun bagi diriku dan mereka tidak (pula) dapat menyelamatkanku?
36:24. Sesungguhnya aku kalau begitu pasti berada dalam kesesatan yang nyata.
36:25. Sesungguhnya aku telah beriman kepada Tuhanmu; maka dengarkanlah (pengakuan keimanan) ku.
36:26. Dikatakan (kepadanya): “Masuklah ke surga”. Ia berkata: “Alangkah baiknya sekiranya kaumku mengetahui,
36:27. apa yang menyebabkan Tuhanku memberi ampun kepadaku dan menjadikan aku termasuk orang-orang yang dimuliakan”.
36:28. Dan kami tidak menurunkan kepada kaumnya sesudah dia (meninggal) suatu pasukan pun dari langit dan tidak layak Kami menurunkannya.
36:29. Tidak ada siksaan atas mereka melainkan satu teriakan suara saja; maka tiba-tiba mereka semuanya mati.
36:30. Alangkah besarnya penyesalan terhadap hamba-hamba itu, tiada datang seorang rasul pun kepada mereka melainkan mereka selalu memperolok-olokkannya.
36:31. Tidakkah mereka mengetahui berapa banyaknya umat-umat sebelum mereka yang telah Kami binasakan, bahwasanya orang-orang (yang telah Kami binasakan) itu tiada kembali kepada mereka.
36:32. Dan setiap mereka semuanya akan dikumpulkan lagi kepada Kami.
36:33. Dan suatu tanda (kekuasaan Allah yang besar) bagi mereka adalah bumi yang mati. Kami hidupkan bumi itu dan Kami keluarkan daripadanya biji-bijian, maka daripadanya mereka makan.
36:34. Dan Kami jadikan padanya kebun-kebun kurma dan anggur dan Kami pancarkan padanya beberapa mata air,
36:35. supaya mereka dapat makan dari buahnya, dan dari apa yang diusahakan oleh tangan mereka. Maka mengapakah mereka tidak bersyukur?
36:36. Maha Suci Tuhan yang telah menciptakan pasangan-pasangan semuanya, baik dari apa yang ditumbuhkan oleh bumi dan dari diri mereka maupun dari apa yang tidak mereka ketahui.
36:37. Dan suatu tanda (kekuasaan Allah yang besar) bagi mereka adalah malam; Kami tanggalkan siang dari malam itu, maka dengan serta merta mereka berada dalam kegelapan,
36:38. dan matahari berjalan di tempat peredarannya. Demikianlah ketetapan Yang Maha Perkasa lagi Maha Mengetahui.
36:39. Dan telah Kami tetapkan bagi bulan manzilah-manzilah, sehingga (setelah dia sampai ke manzilah yang terakhir) kembalilah dia sebagai bentuk tandan yang tua.
36:40. Tidaklah mungkin bagi matahari mendapatkan bulan dan malam pun tidak dapat mendahului siang. Dan masing-masing beredar pada garis edarnya.
36:41. Dan suatu tanda (kebesaran Allah yang besar) bagi mereka adalah bahwa Kami angkut keturunan mereka dalam bahtera yang penuh muatan,
36:42. dan Kami ciptakan untuk mereka yang akan mereka kendarai seperti bahtera itu.
36:43. Dan jika Kami menghendaki niscaya Kami tenggelamkan mereka, maka tiadalah bagi mereka penolong dan tidak pula mereka diselamatkan.
36:44. Tetapi (Kami selamatkan mereka) karena rahmat yang besar dari Kami dan untuk memberikan kesenangan hidup sampai kepada suatu ketika.
36:45. Dan apabila dikatakan kepada mereka: Takutlah kamu akan siksa yang di hadapanmu dan siksa yang akan datang supaya kamu mendapat rahmat”, (niscaya mereka berpaling).
36:46. Dan sekali-kali tiada datang kepada mereka suatu tanda dari tanda-tanda kekuasaan Tuhan mereka, melainkan mereka selalu berpaling daripadanya.
36:47. Dan apabila dikatakan kepada mereka: Nafkahkanlah sebahagian dari rezeki yang diberikan Allah kepadamu”, maka orang-orang yang kafir itu berkata kepada orang-orang yang beriman: “Apakah kami akan memberi makan kepada orang-orang yang jika Allah menghendaki tentulah Dia akan memberinya makan, tiadalah kamu melainkan dalam kesesatan yang nyata”.
36:48. Dan mereka berkata: “Bilakah (terjadinya) janji ini (hari berbangkit) jika kamu adalah orang-orang yang benar?”
36:49. Mereka tidak menunggu melainkan satu teriakan saja yang akan membinasakan mereka ketika mereka sedang bertengkar.
36:50. Lalu mereka tidak kuasa membuat suatu wasiat pun dan tidak (pula) dapat kembali kepada keluarganya.
36:51. Dan ditiuplah sangkakala, maka tiba-tiba mereka ke luar dengan segera dari kuburnya (menuju) kepada Tuhan mereka.
36:52. Mereka berkata: “Aduh celakalah kami! Siapakah yang membangkitkan kami dari tempat tidur kami (kubur)?” Inilah yang dijanjikan (Tuhan) Yang Maha Pemurah dan benarlah Rasul-rasul (Nya).
36:53. Tidak adalah teriakan itu selain sekali teriakan saja, maka tiba-tiba mereka semua dikumpulkan kepada Kami.
36:54. Maka pada hari itu seseorang tidak akan dirugikan sedikit pun dan kamu tidak dibalasi, kecuali dengan apa yang telah kamu kerjakan.
36:55. Sesungguhnya penghuni surga pada hari itu bersenang-senang dalam kesibukan (mereka).
36:56. Mereka dan istri-istri mereka berada dalam tempat yang teduh, bertelekan di atas dipan-dipan.
36:57. Di surga itu mereka memperoleh buah-buahan dan memperoleh apa yang mereka minta.
36:58. (Kepada mereka dikatakan): “Salam”, sebagai ucapan selamat dari Tuhan Yang Maha Penyayang.
36:59. Dan (dikatakan kepada orang-orang kafir): Berpisahlah kamu (dari orang-orang mukmin) pada hari ini, hai orang-orang yang berbuat jahat.
36:60. Bukankah Aku telah memerintahkan kepadamu hai Bani Adam supaya kamu tidak menyembah setan? Sesungguhnya setan itu adalah musuh yang nyata bagi kamu”,
36:61. dan hendaklah kamu menyembah-Ku. Inilah jalan yang lurus.
36:62. Sesungguhnya setan itu telah menyesatkan sebahagian besar di antaramu. Maka apakah kamu tidak memikirkan?
36:63. Inilah Jahanam yang dahulu kamu diancam (dengannya).
36:64. Masuklah ke dalamnya pada hari ini disebabkan kamu dahulu mengingkarinya.
36:65. Pada hari ini Kami tutup mulut mereka; dan berkatalah kepada Kami tangan mereka dan memberi kesaksianlah kaki mereka terhadap apa yang dahulu mereka usahakan.
36:66. Dan jikalau Kami menghendaki pastilah Kami hapuskan penglihatan mata mereka; lalu mereka berlomba-lomba (mencari) jalan. Maka betapakah mereka dapat melihat (nya).
36:67. Dan jika Kami menghendaki pastilah Kami rubah mereka di tempat mereka berada; maka mereka tidak sanggup berjalan lagi dan tidak (pula) sanggup kembali.
36:68. Dan barang siapa yang Kami panjangkan umurnya niscaya Kami kembalikan dia kepada kejadian (nya). Maka apakah mereka tidak memikirkan?
36:69. Dan Kami tidak mengajarkan syair kepadanya (Muhammad) dan bersyair itu tidaklah layak baginya. Al Qur’an itu tidak lain hanyalah pelajaran dan kitab yang memberi penerangan,
36:70. supaya dia (Muhammad) memberi peringatan kepada orang-orang yang hidup (hatinya) dan supaya pastilah (ketetapan azab) terhadap orang-orang kafir.
36:71. Dan apakah mereka tidak melihat bahwa sesungguhnya Kami telah menciptakan binatang ternak untuk mereka yaitu sebahagian dari apa yang telah Kami ciptakan dengan kekuasaan Kami sendiri, lalu mereka menguasainya?
36:72. Dan Kami tundukkan binatang-binatang itu untuk mereka, maka sebagiannya menjadi tunggangan mereka dan sebagiannya mereka makan.
36:73. Dan mereka memperoleh padanya manfaat-manfaat dan minuman. Maka mengapakah mereka tidak bersyukur?
36:74. Mereka mengambil sembahan-sembahan selain Allah agar mereka mendapat pertolongan.
36:75. Berhala-berhala itu tiada dapat menolong mereka; padahal berhala-berhala itu menjadi tentara yang disiapkan untuk menjaga mereka.
36:76. Maka janganlah ucapan mereka menyedihkan kamu. Sesungguhnya Kami mengetahui apa yang mereka rahasiakan dan apa yang mereka nyatakan.
36:77. Dan apakah manusia tidak memperhatikan bahwa Kami menciptakannya dari setitik air (mani), maka tiba-tiba ia menjadi penantang yang nyata!
36:78. Dan dia membuat perumpamaan bagi Kami; dan dia lupa kepada kejadiannya; ia berkata: “Siapakah yang dapat menghidupkan tulang belulang, yang telah hancur luluh?”
36:79. Katakanlah: “Ia akan dihidupkan oleh Tuhan yang menciptakannya kali yang pertama. Dan Dia Maha Mengetahui tentang segala makhluk,
36:80. yaitu Tuhan yang menjadikan untukmu api dari kayu yang hijau, maka tiba-tiba kamu nyalakan (api) dari kayu itu.”
36:81. Dan tidakkah Tuhan yang menciptakan langit dan bumi itu berkuasa menciptakan kembali jasad-jasad mereka yang sudah hancur itu? Benar, Dia berkuasa. Dan Dialah Maha Pencipta lagi Maha Mengetahui.
36:82. Sesungguhnya perintah-Nya apabila Dia menghendaki sesuatu hanyalah berkata kepadanya: Jadilah!” maka terjadilah ia.
36:83. Maka Maha Suci (Allah) yang di tangan-Nya kekuasaan atas segala sesuatu dan kepada-Nya lah kamu dikembalikan.
February 2, 2012 at 2:59 pm
Sadarlah Tuhan hanya 1 (Esa)
Maha Pencipta, (Bumi dan langit beserta isinya)
Menciptakan Manusia pertama bernama Adam kemudian Hawa
Menciptakan Sorga dan Neraka untuk tujuan mu kelak
Dia menciptakan Adam dari Tanah, Manusia dari Mani dan Isa dari Firmannya.
Dia memberitahu kepada Makhluknya bahwa dia Tuhan
Melalui Malaikat Jibril kepada Utusannya. Dan kemudian dibukukan dengan nama kitab suci :
Inilah Kitab sucinya. Taurat , (Utusannya Musa)
Zabur (Utusannya Daud )
injil , (Utusannya Isa )
Al Quran , (Utusannya Muhammad)
Dialah Tuhan semesta alam bernama ALLAH.
February 3, 2012 at 4:09 pm
@ edy,
hei bodoh!!!!!
Taurat, zabur itu merupakan kitab injil.
Quran bukanlah bersal dari Tuhan, karena quran menggambarkan Tuhan menjadi sosok pembunuh, penipu, pengadu domba, jauh dari sosok Maha Kudus yg dimiliki oleh Tuhan sebenarnya.
February 4, 2012 at 12:30 am
Critical Thingking !
Sykurlah kau hujat aku. aku suka itu ! memang itu yang aku ajarkan kepada kalian.
Nanti baru kita berbicara seperti seorang intelektual.
Bukan anak SD.
Tanpa hujatan baik kepada agama maupun pribadi.
Asal kau tahu kalian yang memulai.
Siapkau berdialog sebagai seorang intelektual ??????
Ingat jangan pernah sekali-kali kau hujat Tuhanku, nabiku dan kitabku.
Paham !!!!
Kalau aku balik menghujat mudah sekali
tapi itu tidak bermoral, moral rendah, otak dangkal ! SARA , PAHAM !!!
Kau kalau mau tanya, tanya saja,
itu namanya dialog/debat,
jagan sembarangan kau simpulkan yang kau tak tahu dan kau tak mengerti.
Itu namanya Bodoh dalam dialog.
Asal kau tau kau itu baru masuk dalam blog. kau boleh cek adakah aku menghina atau menghujat agama kau !!!!!!
Kalau kami ummat islam selalu menanyakan apa yang ada dikitabmu, itu data ! Tidak kami simpulkan , itu tindakan bodoh kalau tidak bertanya dulu.
Kalau kau keluarkan sampah dari mulutmu jangan disini. !
February 10, 2012 at 7:23 pm
Pasti critical thinking gak baca taurat 🙂
February 3, 2012 at 3:47 am
Di al quran ngak ada ayat sprti yg anda tulis ,no 10 wayang firrool lahoo , kok lucu ya mungkin lidah anda itu lidahnya anjing dan babi mungkin
February 4, 2012 at 12:38 am
Anonimous !
Sykurlah kau hujat aku. aku suka itu ! memang itu yang aku ajarkan kepada kalian.
Asal kau tau kau itu baru masuk dalam blog. kau boleh cek adakah aku menghina atau menghujat agama kau !!!!!!
Perkataan ku yang kasar ….
itu karena reaksi aku atas Hujatan kalian yang tidak bermoral terhadap keyakinan.
Ada Aksi Ada Reaksi. PAHAM !
Nanti baru kita berbicara seperti seorang intelektual.
Bukan anak SD.
Tanpa hujatan baik kepada agama maupun pribadi.
Asal kau tahu kalian yang memulai.
Siapkau berdialog sebagai seorang intelektual ??????
Ingat jangan pernah sekali-kali kau hujat Tuhanku, nabiku dan kitabku.
Paham !!!!
Kalau aku balik menghujat mudah sekali
tapi itu tidak bermoral, moral rendah, otak dangkal ! SARA , PAHAM !!!
Kau kalau mau tanya, tanya saja,
itu namanya dialog/debat,
jagan sembarangan kau simpulkan yang kau tak tahu dan kau tak mengerti.
Itu namanya Bodoh dalam dialog.
Kalau kami ummat islam selalu menanyakan apa yang ada dikitabmu, itu data ! Tidak kami simpulkan , itu tindakan bodoh kalau tidak bertanya dulu.
Kalau kau keluarkan sampah dari mulutmu jangan disini. !
Pertanyaan mu saja nampak bodohmu , kau tanya apa aku tak paham, Jangan ijazah SDmu kau bawa kesini. ! Oke
Kau susun pertayaanmu yang baik, ya anak manis !!!
February 4, 2012 at 3:47 am
Rekan2 Kristiani !
Bacalah ini dengan baik2 ! Penting buat kalian !
Ini membalas tulisan temanmu yang mengirim tanda2 kiamat !
Bung ! Aku tambahkan tanda2 akhir zaman !
seperti engkau tulis dibawah ini !
January 31, 2012 at 4:29 am
*** Tanda Akhir Zaman ****
Manusia akan mencintai dirinya sendiri & menjadi hamba uang.
Mereka akan membual & menyombongkan diri, mereka akan menjadi pemfitnah, mereka akan berontak terhadap orang tua, & tidak tahu berterima kasih, tidak memperdulikan agama ( 2 Timotius 3 ; 2)
Itu dari ayat2 yang kausampaikan.
Aku tambahkan lagi !
Ini dia Tanda 2 Kiamat yang nyata dan bakal terjadi !!!
Meteor , 2 buah sudah ditemukan Nasa di Pasadena sedang menuju bumi, ditemukan Th. 2002. Diameter 2km, jarak pada saat ditemukan 9 Milyar Km, Kecepatan bergerak menuju bumi 6000 km / jam. Kau bisa hitung kapan jatuhnya. Cek deh di Nasa sana ! Dasar penemuan inilah dibikin Film Armagedon Bruce Willis
Akan menghantam israel dan 1 lagi untuk Amerika karena Yahudi memang banyak diasana !
(Pemusnahan Yahudi sampai tak ketinggalan satupun). sesuai janji
ALLAH ( pemilik 4 kitab suci).
1. [QS 7.99] Maka apakah mereka merasa aman dari azab Allah (yang tidak terduga-duga)? Tiadalah yang merasa aman dari azab Allah kecuali orang-orang yang merugi.
2. [QS 7.167] Dan (ingatlah), ketika Tuhanmu memberitahukan, bahwa sesungguhnya Dia akan mengirim kepada mereka (orang-orang Yahudi) sampai hari kiamat orang-orang yang akan menimpakan kepada mereka azab yang seburuk-buruknya. Sesungguhnya Tuhanmu amat cepat siksa-Nya, dan sesungguhnya Dia adalah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.
Azab ini sudah beberapa kali dilaksanakan terakhir azab yang diturunkan melalui Hitler !
3. [QS 44.16] (Ingatlah) hari (ketika) Kami menghantam mereka dengan hantaman yang keras. Sesungguhnya Kami adalah Pemberi balasan.
[QS 44.16] Ayat ini nama Suratnya Ad Dukhan. Artinya Kabut.
Tahukan maksudnya Kabut ???
Aku jelaskan begini akan turun meteor yang menghantam sangat dahsyat sehingga “menimbulkan Kabut”””.luar biasa. !
Sebagian besar bangsa Yahudi tewas.
Kaum muslimin disekitanya selamat karena ada doa Nabi MUhammad memohon kepada ALLAH kalau Meteor itu jatuh minta tolong diselamatkan
Insya ALLAH selamat karena Israel sudah membuat Dinding yang tinggi mengelilinginya. (Akibat Intifada)
Kabut berkepanjangan akan menimbulkan masalah besar , keluar Tewas, didalam tidak ada kehidupan. Amerika dan Inggeris membantu.
Terjadi perang besar . Islam kalah
Lalu muncullah Imam Mahdi membantu (Ada Haditsnya),
Lalu tiurunlah Isa (Ada Ayatnya “Menyabit Anggur Asam dikitabmu”
yang akan mengadili Yahudi dan Nasrani yang menuhankan Isa.
Kecuali mereka yang langsung bertobat menyembah ALLAH sebagaimana Yesus Tekankan di Markus 12 : 29
Isa Turun dengan cahaya yang luar biasanya,
Dalam jarak yang jauh bagi ummat Nasrani yang tidak kembali kepada Tuhan itu ALLAH dipastikan tewas sebelum Isa datang.
Sadarlah Tuhan itu hanya ALLAH. Oke !!!
February 10, 2012 at 7:04 pm
waduh , referensinya dr Taufik Adnan Amal yg dosen UIN itu?
dia kan pengikut JARINGAN liberal (liberal = bebas tak berbatas a.k.a tak ada aturan)
ya pantas lah “outputnya” jg tak beraturan
“jaringan liberalisme” ini ada di semua agama, tujuannya sama sperti tujuannya kaum yahudi (zion) : “hancurkan semua agama”
metodenya :
-susupi setiap agama/ajaran
-buat kontradiksi
-ciptakan konflik
-biarkan agama lelah dengan konflik
-membuat solusi yg disetujui bersama, tanpa kaitan agama
-jadikan agama sebagai bahan tertawaan
February 10, 2012 at 7:21 pm
JIL itu Boneka AMRIK mas, hehehe
February 19, 2012 at 5:27 pm
KESALAHAN SURAH AD DU’A

February 20, 2012 at 1:38 am
apakah ejaan “djarum” pada masa soekarno dianggap salah???
gampang tho neng
February 19, 2012 at 5:31 pm
KESALAHAN SURAH AD-DU’A

February 20, 2012 at 3:06 am
Fitrian Says:
Fitrian Xmantan Says:
February 19, 2012 at 5:27 pm
February 19, 2012 at 5:31 pm
KESALAHAN SURAH AD-DU’A
INDEKS DAFTAR SURAT AL QUR’AN :
Itu Surah Pelintiran si Iblis Siap Murtad
Memang kerjaannya hanya menyerang Islam. Tidak pernah ada “Kasih” sebagaimana Yesusnya mengatakan.
Kau jangan ikut2an.
Tanya saja ya ,
kami jawab dan
jawab kalau kami tanya.
No SARA, dan berkualitas Oke !
Ini surat yang kau suruh baca !
Surat Ad-Du’a
Surat Ad-Du’a (“The Prayer”)
(wa idh kalal hawari’yoona lil-maseehi rabbana allimna salatan turdee rabbal alameen)
Dan ketika para murid berkata kepada Kristus: Ya Tuhan, ajarkanlah kami doa yang menyenangkan hati Tuhan yang empunya bumi ini (1)
(kala farfa’oo ilal alya’ee kuloobakum wala tukarrirul kalama kalmunafikeen)
Ia berkata, maka angkatlah hatimu ke surga
Dan janganlah mengulang-ulang perkataan (suka mengucapkan kata-kata yang berlebihan) seperti orang-orang yang munafik (2)
(huwal ladhi sawakumu bir-roohi abna’an lahoo idh nafakha min roohihi fi sudoorikum roohan lakum faknutoo lahu khashi’een)
Dialah yang menjadikan kamu anak-anak yang rohani bagi-Nya, ketika Ia menghembuskan rohmu ke dalam dadamu
Jadi abdikanlah dirimu kepada-Nya dengan takut dan gentar (3)
(wakhatiboohu kabaneen)
Dan panggillah Ia seperti [yang dilakukan] anak-anak (4)
(abanal ladhi fissamawati liyatakaddas’ismuka, liya’ti malakootuka, litakun mashee’atuka, ila abadil abideen)
Bapa kami yang ada di dalam surga, dikuduskanlah namamu;
Datanglah kerajaanmu; jadilah kehendakmu untuk selama-lamanya (5)
(kama fissama’ee kadhalika ala ardi fi kulli makanen wafi kulli heen)
Di bumi seperti di dalam surga, di segala waktu dan tempat (6)
(Rabbana khubzana kafafana a’tinal yawma waghfer lana dhunoobana ya arhamar rahimeen.)
Oh Tuhan, berikanlah pada kami makanan pada hari ini
Dan ampunilah kami akan kesalahan kami, Ya yang maha pengasih (7)
(kama naghfiru nahnoo likulli man kanoo bihakkina mukhti’een)
Sebagaimana kami juga mengampuni mereka yang bersalah kepada kami (8)
(Rabbana wala tudkhilna fi tajrubaten inna alashirriri bika nasta’een)
Tuhan kami, janganlah membawa kami ke dalam pencobaan;
Menghadapi yang jahat, kami hanya mencari pertolongan daripadaMu (9)
Ini aku sudah bantah , kau baca !
Edy Marwan Neil Says:
January 28, 2012 at 3:01 am
For All Muslimin and Muslimah in the world , (Wahai Kaum Muslimin/Muslimat diseluruh Dunia .
Assalamualaikum Wr.Wb.
Telah kita baca surat Al Muslimun dan Ad Dua yang dibuat orang-orang kafir, yang memang dengan salah satu tipu dayanya yaitu untuk membuat ayat-ayat palsu dari Al Quran . (seolah-olah Ayat-ayat Al Quran).
Semoga Allah akan selalu menjaga Kitab suci Al Quran sebagai kitab suci terakhir setelah Taurat, Zabur dan Injil yang diturunkan kepada Nabi Besar Muhammad SAW. sampai hari akhir nanti. Amin.!
Surat Ad Du’a dan Al Muslimoon itu tidak ada,
kau lihat 114 surah yang ada di Al Qur’an. Aku salin dibawah.
Ini Palsunya :
Surah Al-Muslimoon / Al Muslimun – Surah Itu “Tidak Ada”.
Bandingkan Ayat 1 dan 2 yang dibuat oleh kaum kafir dibawah ini !
(1) Alif Laam Shaad Miim
(2) Kul ya ayoohal muslimoona innakom lafee dalalen ba’eed.
Dengan penelitian Ayat-ayat didalam Al Quran !
Tidak ada Ayat 1 yang berbunyi “Alif Laam Shaad Miim”
coba bandingkan degan surah2 dibawah ini yang semuaya terkandung Alif Laam …… dst.
Tidak ada ayat 2 yang berbunyi yang artinya : ” Katakan: O Muslim,”
002. AL BAQARAH
1. [2.1] Alif Laam Miim.
2. [2.2] Kitab (Al Qur’an) ini tidak ada keraguan padanya; petunjuk bagi
mereka yang bertakwa,
003. ALI ‘IMRAN
[3.1] Alif laam miim.
[3.2] Allah, tidak ada Tuhan (yang berhak disembah) melainkan Dia. Yang
Hidup kekal lagi terus menerus mengurus makhluk-Nya.
010. YUNUS
[10.1] Alif Laam Raa. Inilah ayat-ayat Al Qur’an yang mengandung
hikmah.
[10.2] Patutkah menjadi keheranan bagi manusia bahwa Kami
mewahyukan kepada seorang laki-laki di antara mereka: “Berilah
peringatan kepada manusia dan gembirakanlah orang-orang
beriman bahwa mereka mempunyai kedudukan yang tinggi di sisi
Tuhan mereka”. Orang-orang kafir berkata: “Sesungguhnya orang
ini (Muhammad) benar-benar adalah tukang sihir yang nyata.”
011. HUD
[11.1] Alif Laam Raa, (inilah) suatu kitab yang ayat-ayatnya disusun
dengan rapi serta dijelaskan secara terperinci yang diturunkan
dari sisi (Allah) yang Maha Bijaksana lagi Maha Tahu,
[11.2] agar kamu tidak menyembah selain Allah. Sesungguhnya aku
(Muhammad) adalah pemberi peringatan dan pembawa kabar
gembira kepadamu daripada-Nya,
013. AR RA’D
[13.1] Alif laam miim raa. Ini adalah ayat-ayat Al Kitab (Al Qur’an). Dan
Kitab yang diturunkan kepadamu daripada Tuhanmu itu adalah
benar; akan tetapi kebanyakan manusia tidak beriman
(kepadanya).
[13.2] Allah-lah Yang meninggikan langit tanpa tiang (sebagaimana)
yang kamu lihat, kemudian Dia bersemayam di atas Arasy, dan
menundukkan matahari dan bulan. Masing-masing beredar hingga
waktu yang ditentukan. Allah mengatur urusan (makhluk-Nya),
menjelaskan tanda-tanda (kebesaran-Nya), supaya kamu meyakini
pertemuan (mu) dengan Tuhanmu.
029. AL’ANKABUUT
[29.1] Alif laam miim.
[29.2] Apakah manusia itu mengira bahwa mereka dibiarkan (saja)
mengatakan: “Kami telah beriman”, sedang mereka tidak diuji lagi?
030. AR RUUM
[30.1] Alif Laam Miim.
[30.2] Telah dikalahkan bangsa Rumawi,
031. LUQMAN
[31.1] Alif Laam Miim.
[31.2] Inilah ayat-ayat Al Qur’an yang mengandung hikmah,
032. AS SAJDAH
[32.1] Alif Laam Miim.
[32.2] Turunnya Al Qur’an yang tidak ada keraguan padanya, (adalah)
dari Tuhan semesta alam.
Semoga ALLAH mengutuk kepada mereka yang menzalimi ayat-ayat Al Quran dengan azab yang sudah pernah engkau turunkan kepada mereka ( Yahudi ) yang memang selalu menzalimi ayat-ayatmu. Amiin,! Ya Rabbal ‘Aalamiin.!
001. AL FAATIHAH
002. AL BAQARAH
003. ALI ‘IMRAN
004. AN NISAA’
005. AL MAA-IDAH
006. AL AN’AAM
007. AL A’RAAF
008. AL ANFAAL
009. AT TAUBAH
010. YUNUS
011. HUD 012. YUSUF
013. AR RA’D
014. IBRAHIM
015. AL HIJR
016. AN NAHL
017. AL ISRAA’
018. AL KAHFI
019. MARYAM 020. THAAHAA
021. AL ANBYAA’
022. AL HAJJ
023. AL MU’MINUUN
024. AN NUUR
025. AL FURQAAN
026. ASY SYU’ARAA’
027. AN NAML
028. AL QASHASH
029. AL’ANKABUUT
030. AR RUUM
031. LUQMAN
032. AS SAJDAH
033. AL AHZAB
034. SABA’
035. FATHIR
036. YASSIIN
037. ASH SHAAFFAAT
038. SHAAD
039. AZ ZUMAR
040. AL MU’MIN
041. AL FUSHSHILAT
042. ASY SYURA
043. AZ ZUKHRUF
044. AD DUKHAAN 045.
AL JAATSIYAH
046. AL AHQAAF
047. MUHAMMAD
048. AL FATH
049. AL HUJURAAT
050. QAAF
051. ADZ DZAARIYAAT
052. ATH THUUR
053. AN NAJM 054. AL QAMAR
055. AR RAHMAAN
056. AL WAAQI’AH
057. AL HADIID
058. AL MUJAADILAH
059. AL HASYR
060. AL MUMTAHANAH
061. ASH SHAFF
062. AL JUMU’AH
063. AL MUNAAFIQUUN
064. AT TAGHAABUN
065. ATH THALAAQ
066. AT TAHRIIM
067. AL MULK 068. AL QALAM
069. AL HAAQQAH
070. AL MA’AARIJ
071. NUH
072. AL JIN
073. AL MUZZAMMIL
074. AL MUDDATSTSIR
075. AL QIYAAMAH
076. AL INSAAN
077. AL MURSALAAT
078. AN NABA’
079. AN NAAZI’AAT
080. ‘ABASA
081. AT TAKWIIR
082. AL INFITHAAR
083. AL MUTHAFFIFIIN
084. AL INSYIQAAQ
085. AL BURUUJ
086. ATH THAARIQ
087. AL A’LAA
088. AL GHAASYIYAH
089. AL FAJR 090. AL BALAD
091. ASY SYAMS
092. AL LAIL
093. ADH DHUHAA
094. ALAM NASYRAH
095. AT TIIN
096. AL ‘ALAQ 097. AL QADR
098. AL BAYYINAH
099. AZ ZALZALAH
100. AL ‘ADIYAAT
101. AL QAARI’AH
102. AT TAKAATSUR
103. AL ‘ASHR
104. AL HUMAZAH
105. AL FIIL
106. QURAISY
107. AL MAA’UUN
108. AL KAUTSAR
109. AL KAAFIRUUN
110. AN NASHR
111. AL LAHAB
112. AL IKHLASH
113. AL FALAQ
114. AN NAAS
Paham, Jangan lah kau seperti Paulus CS, yang telah mengotak atik kitab kau ! Mau Dialog ? Berkualitas ? ditunggu.
March 17, 2012 at 2:27 am
@POSTINGAN DI ATAS
Muslim bersorak: “Quran Sura 17:88 telah menantang semua orang dan jin – yang ragu akan kesempurnaan Quran – untuk kongsian bersama kalau-kalau mereka dapat meniru membuat sebuah buku dengan Surat-surat yang sehebat Quran (Surat Semisal Quran).
Tantangan ini ternyata tidak mampu dihadapi sehingga ia dipermudah oleh Allah SWT dan Rasulullah SAW kalau-kalau ada yang berani meniru membuat hanya 10 Surat Quran saja, yang mana saja! Ternyata, tak ada manusia dan jin yang sanggup. Maka akhirnya tantangan ini dipermudah habis-habisan: CUKUP UNTUK MENIRUKAN SATU SURAT SAJA!
Tidaklah mungkin Al Quran ini dibuat oleh selain Allah; akan tetapi (Al Quran itu) membenarkan kitab-kitab yang sebelumnya dan menjelaskan hukum-hukum yang telah ditetapkannya, tidak ada keraguan di dalamnya, (diturunkan) dari Tuhan semesta alam.
Atau (patutkah) mereka mengatakan “Muhammad membuat-buatnya.” Katakanlah: ”(Kalau benar yang kamu katakan itu), maka cobalah datangkan sebuah surat seumpamanya dan panggillah siapa-siapa yang dapat kamu panggil (untuk membuatnya) selain Allah, jika kamu orang yang benar.” (Qs. 10:37-38)
Tetapi sampai hari ini, 14 abad berlalu, tak ada yang sanggup melayani dan mengunggulinya. Maka terbuktilah bahwa Quran bukan sekedar kitab puisi biasa. Puisi Surgawi yang satu ini tak tertandingi oleh para kafir manapun yang berani membuktikan bahwa ia bukan Wahyu Allah! Ditunggu sampai KIAMAT!”
ORANG KAFIR MENYAKSIKANNYA
Semuanya nonsense, dan katak dalam tempurung.
Tak ada kesulitan bagi orang-orang kafir untuk menggubah beribu-ribu Surat Semisal Quran ini, bahkan yang jauh lebih bagus.
jawab:lebih bagus menurut sapa?ha ha subjektif ni kalagi
Telah banyak orang melakukannya bahkan dibuat juga oleh tokoh Muslim sendiri yang luput dari pembicaraan intern Muslim sendiri.
Tokoh tersebut bernama Ubai bin Ka’b, sahabat Nabi yang dipuji Muhammad sendiri sebagai ahli Quran! Dalam Mushafnya beliau menyertakan dua Surat-ekstra, yaitu Surat 115 (Surat al-Khafdh) dan Surat 116 (Surat al-Khal’), tetapi kini dihilangkan dari Al-Quran tanpa diuji atau dipersalahkan siapapun.
jawab:bodoh sekali kalagi ini,ubai bin kaab sahabat nabi dan hidup dalam pendidikan nabi,tak mungkin lah beliau berani berani membuat buat ayat2 palsu….siapa yang menghilang kan dari quran surat khafdh dan khal?usman dan team kodifikasinya?jika ya TENTU MADINAH AKAN GEMPAR,sebab SAKSI KODIFIKASI QURAN ADALAH RIBUAN SAHABAT DAN KAUM MUSLIMIN SAAT ITU.beda jika memalsukan injil mudah,sebab saksi mata kodifikasi nya tak jelas,bahkan sejarah dan tahun penulisannya gak jelas.
KHALIFAH USMAN MENUGASKAN ZAID BIN TSABIT(PELAKSANA KODIFIKASI MUSHAF MASA ABU BAKAR,YG KINI IA PEGANG LAGI UNTUK MENYALIN QURAN.),ABDULLAH BIN ZUBAIR,SAID BIN AL ASH DAN ABDURRAHMAN BIN HARIST BIN HISYAM AGAR MENYALIN QURAN MENJADI BEBERAPA NASKAH.nah,lihat donk,begitu banyak saksi2 dan pelaku kodifikasi quran,maka betapa murninya quran sebagai wahyu terjaga.pengerjaan penuh teliti dan cerma
adapun surat al khal dan hadf simak ya penjelasan ini
# Surat Al khal dan Al Hadf
Mereka kemudian menambahkan bahwa Mushaf Abu Musa Al Asy’ari dan beberapa sahabat lainnya memiliki surat yang kemudian tidak tertulis didalam Mushaf Utsmani.Ubay bin Ka’ab memasukan dua surat tambahan yaitu, al Hafdh dan Al Khal yang tidak tertulis didalam mushaf Utsmani, surat ini juga tertulis pada teks Ibnu Abbas dan Abu Musa.
Mengenai kesaksian mengenai dua surat yang tercecer di Mushaf Abu Musa, Ibnu Abbas, dan Ubay bin Ka’ab tidak pernah mereka sebut sebagai bagian dari Al Quran, dan tidak ada riwayat yang menyebutkan mereka menganggap itu bagian dari Al Qur’an. Mengenai keberadaan Surat tersebut didalam Mushaf mereka bukan menandakan bahwa hal itu merupakan bagian dari wahyu Allah, berikut terjemahan dari kedua surat tersebut:
Surat Al Khal
Allah kami meminta pertolonganmu dan meminta pengampunanmu, dan kami memujimu dan kami bukan termasuk orang yang kafir terhadapmu. Kami berpisah dan meninggalkan orang yang melakukan dosa terhadapmu
Surat Al-Hadf
Ya Allah Kami memujimu dan kepadamu kami berdoa dan berserah diri, dan kepadamu kami berlari dan bersegera untuk mengabdi. Kami berharap kepada pengampunanmu dan takut kepada hukumanmu. Hukumanmu akan segera sampai kepada orang-orang kafir.
Ini adalah terjemahan dari kedua surat yang berada didalam Mushaf sahabat tersebut, yang menarik adalah kedua surat tersebut sama bunyinya dengan bunyi dua doa qunut yang biasa dibaca oleh kaum muslimin yang ada didunia, bahkan rasul sendiri pernah menganjurkan membacanya diakhir sholat witir (Ahmad von Denffer, “Ulum al Qur’an”) , persoalannya apakah segala sesuatu yang tertulis bisa dikatakan bagian dari Al-Qur’an, bukankah Rasul pernah berkata janganlah kalian menulis kecuali Al Quran?
“Janganlah kalian menulis apa apa dariku, barangsiapa yang menulis dariku selain al-Quran maka hendaklah ia menghapusnya, dan berbicaralah tentang diriku dan itu diperbolehkan, dan barangsiapa dengan sengaja berbohong atas diriku maka bersiap siaplah untuk tinggal diatas neraka” (HR Muslim)
Betul pesan ini memang disampaikan oleh Rasulullah Saw, akan tetapi bukan berarti hal ini kemudian tersampaikan kepada semua sahabat. Ada saja sahabat yang tidak mengetahui Hadits tersebut dan melakukan kekeliruan, bahkan hal ini mempertegas tindakan Zaid bin Tsabit yang tidak mau menerima catatan yang tidak tertulis langsung dihadapan Rasulullah yang didampingi dua orang saksi. Dia berpikir tidak ada satupun jaminan yang bisa diberikan bahwa sahabat tidak salah dalam prosedural penulisan maupun hapalan suatu ayat tertentu.
Yang menarik adalah Ubay bin Ka’ab yang dikatakan mempunyai Mushaf yang lain dari Mushaf yang ada sekarang justru adalah orang yang ikut menyusun keberadaan Mushaf Utsmani
Ata berkata : Ketika Utsman memutuskan untuk menyalin Al Quran kedalam naskah tertulis , ia mengirim mereka kepada Ubay bin Ka’ab. Ubay mendiktekan kepada Zaid yang kemudian menuliskannya, dan bersama mereka Sa’id bin Al ‘Ash, yang meneliti teks (berdasarkan Gramar Arab Quraisy). Teks ini berdasarkan bacaan Ubay dan Zayd (HR. Abu Dawud)
Utsman memerintahkan Ubay bin Ka’ab untuk mendiktekan, Zayd bin Tsabit untuk menulis, Sa’id bin Al Ash dan Abdurahman bin Al Harith untuk meneliti teks kedalam aturan bahasa Arab (HR. Abu Dawud)
Hadits ini adalah tamparan yang amat keras bagi orang-orang yang menuduh bahwa Ubay bin Ka’ab memiliki Mushaf yang berbeda dari Mushaf Utsmani, bagaimana mungkin ia bisa melewatkan kedua surat ini kedalam Mushaf Ustmani sedang ia sendiri yang membacakannya didepan Zaid?
nah kalagi,betapa bodohnya kamu kan?
Apakah kedua puisinya kalah-hebat dengan Surat-surat pendek Quran? Sesungguh-sungguhnya kedua Surat-ekstra itu telah menyambut tantangan Quran untuk dinilai selama 14 abad pula! Ia adalah “self-challenging Quran” yang hidup, tersedia dimuka hidung, lihat buku “Rekonstruksi Sejarah al-Quran” (oleh Taufik Adnan Amal, p.231). Akan tetapi Muslim pada melengos.
jawab:jelas dua puisi itu bukan quran,tetapi mungkn cuma doa yang di susun ubay bin kaab,atau memang hadist palsu yang mau diskriditkan quran…DAN UBAY BIN KAAB JUGA TEAM PENYUSUN MUSHAF USMANI,JIKA DUA PUISI ITU BENAR AYAT MENURUT UBAY,DIA PROTEST DONG,NYATANYA GAK
Muslim tidak pernah berani menyambut/ mempertandingkan Surat Semisal Quran (dari kafir dan jin) dengan Quran. Yang terjadi adalah mendiamkannya wanti-wanti seperti Surat Ubai diatas), atau buru-buru menggerakkan Muslim mendemo dan mengutuki Surat Semisal yang lain: “Itu Surat Palsu! Dilaknatilah Allah!”
jawab:mendiamkan apa?wong ubay sendiri gak tau menau tentang dua puisi di atas pak kalagi,he he
Lihat http://suralikeit.com/ dengan dua contoh di bawah ini.
Surat Ad-Du’a
Surat Ad-Du’a
Surat Ad-Du’a (“The Prayer”)
(wa idh kalal hawari’yoona lil-maseehi rabbana allimna salatan turdee rabbal alameen)
Dan ketika para murid berkata kepada Kristus: Ya Tuhan, ajarkanlah kami doa yang menyenangkan hati Tuhan yang empunya bumi ini (1)
(kala farfa’oo ilal alya’ee kuloobakum wala tukarrirul kalama kalmunafikeen)
Ia berkata, maka angkatlah hatimu ke surga
Dan janganlah mengulang-ulang perkataan (suka mengucapkan kata-kata yang berlebihan) seperti orang-orang yang munafik (2)
(huwal ladhi sawakumu bir-roohi abna’an lahoo idh nafakha min roohihi fi sudoorikum roohan lakum faknutoo lahu khashi’een)
Dialah yang menjadikan kamu anak-anak yang rohani bagi-Nya, ketika Ia menghembuskan rohmu ke dalam dadamu
Jadi abdikanlah dirimu kepada-Nya dengan takut dan gentar (3)
(wakhatiboohu kabaneen)
Dan panggillah Ia seperti [yang dilakukan] anak-anak (4)
(abanal ladhi fissamawati liyatakaddas’ismuka, liya’ti malakootuka, litakun mashee’atuka, ila abadil abideen)
Bapa kami yang ada di dalam surga, dikuduskanlah namamu;
Datanglah kerajaanmu; jadilah kehendakmu untuk selama-lamanya (5)
(kama fissama’ee kadhalika ala ardi fi kulli makanen wafi kulli heen)
Di bumi seperti di dalam surga, di segala waktu dan tempat (6)
(Rabbana khubzana kafafana a’tinal yawma waghfer lana dhunoobana ya arhamar rahimeen.)
Oh Tuhan, berikanlah pada kami makanan pada hari ini
Dan ampunilah kami akan kesalahan kami, Ya yang maha pengasih (7)
(kama naghfiru nahnoo likulli man kanoo bihakkina mukhti’een)
Sebagaimana kami juga mengampuni mereka yang bersalah kepada kami (8)
(Rabbana wala tudkhilna fi tajrubaten inna alashirriri bika nasta’een)
Tuhan kami, janganlah membawa kami ke dalam pencobaan;
Menghadapi yang jahat, kami hanya mencari pertolongan daripadaMu (9)
Surat Al-Muslimoon
Surat Al-Muslimoon
Surat Al-Muslimoon
(1) Alif Laam Shaad Miim
(2) Kul ya ayoohal muslimoona innakom lafee dalalen ba’eed.
Katakan: O Muslim, engkau jauh tersesat.
(3) Innal latheena kafaroo bil’lahee wa maseehihee lahom fil akhiratee naroo jahannama wa athabon shadeed.
Mereka yang tidak percaya kepada Tuhan dan Kristus akan masuk ke dalam api neraka dan akan disiksa dengan siksaan yang berat.
(4) Wujoohon yawma’ithen saghiraton mukfahirraton taltamisoo afwal lahee wal’lahoo yaf’aloo ma yureed.
Pada hari itu akan ada banyak muka yang akan dihinakan dan digelapkan, dan mencari pengampunan dari Tuhan, dan Tuhan akan melakukan apapun yang Ia kehendaki
(5) Yawma yakuloor’rahmanoo ya ibadee kad an’amtoo alal’latheena min kablikom bil’hooda munazalan fit-tawrati wal-injeel.
Pada hari itu, Yang Maha Pemurah akan berkata: O hamba-hambaku yang kuberi karunia dengan bimbingan yang kunyatakan padamu di dalam Torat dan Injil.
(6) Fama kana lakom an takfuroo bima anzaltoo wa tadalloo sawa’assabeel.
Seharusnya engkau tidak menolak untuk mempercayai apa yang Aku telah wahyukan kepadamu, dan tidak menyimpang dari jalan yang lurus.
(7) Kaloo rabbana ma dalalna anfusuna bal adallana manid’da’a annahoo minal mursaleen.
Mereka berkata: Kami tidaklah menyimpang dari dalam diri kami sendiri, tetapi Dia yang mengklaim bahwa ia adalah Sang Utusan Tuhan, telah menyesatkan kami.
(8) Wa ith kalal lahoo ya muhammada aghwayta ibadee wa ja’altahom mial kafireen.
Dan sebagaimana yang dikatakan oleh Tuhan: O Muhammad, engkau telah menggoda hamba-hambaKu dan telah menyebabkan mereka menjadi tidak percaya.
(9) Kala rabbi innama aghwaniyash shaytanoo innahoo kana libanee adama A’zamal mufsideen.
Ia menjawab: O Tuhanku, Setanlah yang telah menggodaku dan ia benar-benar yang paling tersesat dari antara anak-anak Adam
(10) Wayaghfirool lahoo lillatheena taboo mimman aghwahumool insanoo wa yab’athoo billathee kana lish’shaytanee naseeran ila jahannama wabi’sal maseer.
Dan Tuhan akan mengampuni mereka yang telah digoda oleh manusia dan kemudian bertobat, tetapi Ia akan memasukkan ke dalam neraka orang [Muhammad] yang menjadi penasehat Setan, sebuah akhir perjalanan yang tidak lagi ada harapan.
(11) Wa in kadal lahoo amran fainnahoo a’lamoo bima kada wahoowa ala kulli shay’en kadeer.
Dan jika Tuhan memerintahkan sesuatu, Ia paling tahu apa yang Ia perintahkan, dan mengenai apa perintahnya itu; dan Ia sanggup melakukan segala hal.
jawab:kok ikut2 an gaya bahasa quran seh?berati masih jiplak dong sama quran?contoh:
Wa in kadal lahoo amran fainnahoo a’lamoo bima kada wahoowa ala kulli shay’en kadeer.
Dan jika Tuhan memerintahkan sesuatu, Ia paling tahu apa yang Ia perintahkan, dan mengenai apa perintahnya itu; dan Ia sanggup melakukan segala hal.
kwkkwk,KADAL BUNTUNG KALE?
(wa in kadzal lahu amran fainnahu a’lamu bima kadza wa huwa ala kulli syain qadiir)
kok ada sedikit kaya bahas quran ya?tapi coba baca deh,pasti gak enak buat di baca jika di banding quran 😆
kalagi kalagi,aya2 wae deh
March 17, 2012 at 2:41 am
@PERTANYAAN BUAT KRESTEN
1)Apa jaminan anda bahwa satu ayat saja dari injil2 kanonik adalah asli kata2,perbuatan dan firman yesus?
2)siapa saksi2 mata penulisan 4 injil,misalnya siapa saksi mata hidup yang dekat dengan matius dan yohanes yang menyatakan injil itu di tulis oleh mereka berdua,INGAT,saksi mata sedekatan dengan mereka berdua,bukan kabar burung dari misalnya IRANAEUS,sebab iranaeus hidup setelah matinya rasul matius dan rasul yohanes….jangan jawab polycarpus,sebab pendapat mu akan lemah….sebab polycarpus tak pernah sepatah pun menceritakan adanya injil yohanes
3)tester kevalidan potongan ayat ini:
lukas:1:11 Maka tampaklah kepada Zakharia seorang malaikat o Tuhan berdiri di sebelah kanan mezbah pembakaran ukupan.
lukas waktu jaman zakharia dan yohanes pembaptis belum lah lahir,jika sudah lahir pasti masih bayi sekali….naaah,dari sapa lukas tau malaikat turun pada zakharia di seblah kanan mezbah dupa?sapa saksi2 mata nya?namanya?dst?waktu lukas menulis injil di achia stelah petrus dan yohanes,peristiwa nya sudah jauh sekali puluhan tahun.nah,apa saksi mata yang melihat malaikat masih hidup?sapa mereka?
jelas sejarah kodifikasi injil tak sejelas quran
di tunggu jawabanya 7 kali 24 jam
March 17, 2012 at 3:00 am
Bung Miguel ,
tambah deh waktunya ,
minimal 40 hari 40 malam !
biasanya petunjuk akan turun sekitar 40 hari !
March 17, 2012 at 3:12 am
March 17, 2012 at 3:16 am
KUKUKUKUKUK!
March 17, 2012 at 3:29 am
si kuk kuk kuk kemana ya?rindu aku dialogh dengan dia? 😆
https://kesalahanquran.wordpress.com/2012/03/09/games-yang-dimainkan-oleh-orang-orang-muslim/#comment-40614
March 17, 2012 at 3:39 am
lagi urus ayam petelur ! Katanya lagi panen raya !
March 17, 2012 at 3:43 am
😀
June 3, 2012 at 2:13 am
Terlalu banyak yang disembunyikan Muhammad dan agama ciptaannya…
July 5, 2012 at 6:12 pm
sayang sekali gw ga murtad bozz,aduh masa percya sih.
Bahkan sampai saat ini tantangan “Cari saja 1surat yg di anggap pasif” msh aerlaku.
Kasus yg lu tulis semua’y terjwb bersih sama dr.Zakir naik.
Tu ayat bhasa india y sampe ada huruf O ma W sgla.
Hehe lucu lu hamba paulus !!
😀
August 20, 2012 at 6:42 am
asem kecut adalah manusia mesum.. hehehe
August 20, 2012 at 12:40 pm
saya bukanlah penganut islam yang kusyuk dan saya juga bukanlah ahli kitab, namun saya akan mencoba menjawab tantangan dari asem kecut mengenai islam. karena anda menulis berdasarkan pemikiran anda sendiri, maka ini juga menurut pemikiran saya sendiri.
1.LANGIT KETUJUH
Imajinasi yang dibangun oleh Muhammad ini sulit untuk saya mengerti. Hanya manusia yang buta pengetahuan yang mau mempercayainya. Sedang manusia yang memiliki logika, masih menyimpan sejuta tanya mengenai benda berwarna biru yang membentang jauh di atas sana.
jawab:
Kata “langit”, yang kerap kali muncul di banyak ayat dalam Al Qur’an, digunakan untuk mengacu pada “langit” bumi dan juga keseluruhan alam semesta. Dengan makna kata seperti ini, terlihat bahwa langit bumi atau atmosfer terdiri dari tujuh lapisan.
Saat ini benar-benar diketahui bahwa atmosfir bumi terdiri atas lapisan-lapisan yang berbeda yang saling bertumpukan. Lebih dari itu, persis sebagaimana dinyatakan dalam Al Qur’an, atmosfer terdiri atas tujuh lapisan. Dalam sumber ilmiah, hal tersebut diuraikan sebagai berikut:
Para ilmuwan menemukan bahwa atmosfer terdiri diri beberapa lapisan. Lapisan-lapisan tersebut berbeda dalam ciri-ciri fisik, seperti tekanan dan jenis gasnya. Lapisan atmosfer yang terdekat dengan bumi disebut TROPOSFER. Ia membentuk sekitar 90% dari keseluruhan massa atmosfer. Lapisan di atas troposfer disebut STRATOSFER. LAPISAN OZON adalah bagian dari stratosfer di mana terjadi penyerapan sinar ultraviolet. Lapisan di atas stratosfer disebut MESOSFER. TERMOSFER berada di atas mesosfer. Gas-gas terionisasi membentuk suatu lapisan dalam termosfer yang disebut IONOSFER. Bagian terluar atmosfer bumi membentang dari sekitar 480 km hingga 960 km. Bagian ini dinamakan EKSOSFER. .
Jika kita hitung jumlah lapisan yang dinyatakan dalam sumber ilmiah tersebut, kita ketahui bahwa atmosfer tepat terdiri atas tujuh lapis, seperti dinyatakan dalam ayat tersebut.
1. Troposfer
2. Stratosfer
3. Ozonosfer
4. Mesosfer
5. Termosfer
6. Ionosfer
7. Eksosfer
setelah eksosfer adalah angkasa luar yang luasnya tidak terbatas.
untuk penjelasan yang lebih detail dengan dalil2 yang ada:
http://lovelytobeamuslimah.blogspot.com/2010/01/misteri-langit-ke-tujuh.html
2. ALKURAN KOREKSI BUAT KITAB SUCI TERDAHULU.
Islam selalu bangga dengan jargon yang satu ini. Dikatakan bahwa alkuran adalah penyempurna Injil, Taurat dan Mazmur! Klaim ini tidak diketahui dilakukan atas dasar apa? Pertanyaan yang terkait dengan klain ini adalah :
APA TUHAN PERNAH BERBUAT SALAH, SEHINGGA KARYANYA HARUS DISEMPURNAKAN oleh Muhammad?
Kalau benar, dimana letak kesalahan perbuatan Tuhan?
Kalau klaim ini benar, atas kuasa dari mana Muhammad diperbolehkan melakukan koreksi atas pekerjaan Tuhan?
Terus kalau kitab terdahulu dikatakan tidak sempurna dan salah, apakah Tuhan perlu meminta maaf kepada umat dan para nabi yang lahir sebelum Islam?
– tuhan tidak pernah salah, hanya manusia yang bisa salah dalam menafsirkan firman tuhan tersebut ataupun orang yang merevisi/mengedit kitab tersebut sehingga terjadi kebingungan publik. seperti bibel anda, apa anda yakin bahwa bibel tidak pernah direvisi?? mengapa taurat, zabur, dan quran bisa sama sedangkan bibel tidak dan semua kitab tersebut diciptakan oleh tuhan yang sama? siapa berani jamin?
3. GOA HIRA
sebenarnya kalau dipikirkan dengan cermat dan objektif, maka mudah saja menjawab pertanyaan anda.
Tempat itu sungguh gelap. Tidak mungkin membedakan malaekat dan setan atau iblis. Oleh karena itu siapapun, termasuk kita, dapat menyusun cerita fiktif seperti itu demi keuntungan pribadi. Seperti seorang terdakwa melakukan pembelaan dengan berbagai alibi versinya sendiri agar terhindar dari hukuman..
jawab: memang semua itu menurut keyakinan masing2 seperti anda yang yakin dengan bibel anda. malaikat itu sifatnya ghoib, maka tidak akan pernah bisa dibuktikan keberadaannya secara nyata.
Saya meyakini bahwa yang datang kepada muhammad saat itu bukanlah malaekat. Alasannya, malaekat dan seluruh makhluk ‘pro’ Tuhan tidak tinggal dalam kegelapan.
jawab: siapa bilang malaikat tinggal di gua hiro? dia cuma menyampaikan wahyu. sesudah itu ya pulang lah..
Saya meyakini bahwa yang datang pada Muhammad adalah iblis. Semua tempat gelap adalah domisili yang paling disukai oleh semua makhluk yang anti Tuhan. Di dalam gelapnya goa itulah iblis leluasa menggarap Muhammad yang sedang frustasi dan depresi. Pas banget. Muhammad yang sedang memiliki masalah lari ke tempat tinggalnya si iblis. Bukankah orang yang sedang kosong dan dalam kesendirian seperti itulah yang paling mudah kesurupan. Itulah sebabnya Muhammat lari terbirit-birit karena takut.
jawab: kalau anda mungkin saat sedang kecipirit atau hati sedang galau sudah pasti larinya ke bilik termenung(jamban) hehe
Seharusnya, Muhammad tidak perlu takut setelah yang datang mengakui dirinya adalah JIBRIL sang Malaekat. Tetapi dia justru kabur, menggigil ketakutan dan membenamkan mukanya di ketiak Hadijah. Satu-satunya alasan yang bisa membuat Muhammad takut adalah bahwa dia telah bertemu dengan hantu di Goa Hira yang gelap.
jawab: dalam kepercayaan islam, malaikat itu wujud aslinya sangat2 besar dengan suara menggelegar seperti petir(wajar nabi muhammad takut). namun atas kuasa allah malaikat juga bisa menyerupai semua makluk yang ada dibumi. mungkin anda bingung karena mungkin menurut keyakinan anda malaikat itu hanya berwujud manusia telanjang bersayap dan rupawan? mesum bgt..
Siapa saksi yang bisa meyakinkan peristiwa ini benar-benar terjadi? Inilah bedanya antara islam dengan agama lain. Turunnya wahyu agama lain memiliki saksi, bahkan kemudian dibukukan oleh saksi, bukan oleh penerima wahyu alias sang nabi yang bersangkutan. Tetapi Muhammad menerima sekaligus menuliskannya sendiri, tanpa saksi. Seperti seorang novelis menuliskan karyanya atas dasar imajinasi yang dibangunnya sendiri. Tidak perlu persetujuan maupun pendapat orang lain.
jawab: yakin ente??
Mengenai kehadiran saksi ini sangat tidak konsisten. Orang lain memerlukan kehadiran minimal dua saksi, tetapi peristiwa mi’rod dan gua hira ini banyak dipercayai orang walaupun tidak ada saksi. Sulit bagi saya untuk mengerti dan memahami inkonsistensi ini.
jawab: seperti keyakinan anda tentang manusia menjadi tuhan atau sebaliknya. sulit dinalar meski dengan saksi.. hehe
4. MINTA WAHYU
Tuhan menurunkan Kitab Taurat, Mazmur dan Injil bukan karena diminta oleh para ‘pembawanya.’ Apalagi melalui pertapaan seperti Muhammad. Jauh sebelumnya Tuhan sudah bernubuat bahwa kepada pribadi pilihanNyalah kitab-kitab itu akan diturunkan. Para nabi pendahulu tidak pernah meminta. Bahkan ada yang menolaknya karena ‘tahu diri’ bahwa dia tidak pantas mengemban misi suci itu.
Nabi Musa yang menyadari bahwa dia tidak lancar bicara.
Nabi Yunus yang menolak perintah Tuhan tetapi kemudian ditelan ikan paus raksasa selama tiga hari.
Isa AS alias Yesus Kristus yang mengatakan kalau boleh semua itu berlalu dari padanya.
jawab: Apa anda tau sejarah nabi muhammad sejak beliau dilahirkan?
ia sedih karena kebobrokan moral bangsa arab waktu itu. oleh karena itulah ia mengasingkan diri di gua hiro untuk mencari kebenaran dari tuhannya. ajarannya mulia dan oknum tertentulah yang mengotori ajaran islam itu. buktinya saya tidak seperti yang anda tuliskan tadi meskipun saya umat muslim.dan saya yakin orang2 yang berdebat disinipun begitu.dan semua fitnah yang anda tujukan itu adalah tidak lebih dari fitnah dan dengki. anda tau itu dilarang dalam agama anda seperti yang anda sebutkan tadi.
karena ilmu anda kurang maka saya sarankan coba baca juga tentang siddhartha gautama
5. MENINGGAL DI KASIH 72 BIDADARI
diberi bukan berarti harus digunakan, meski itu indah. bukan begitu saudara2 semua??
lagian saat itu semua orang adalah saudara karena kita akan berkumpul lagi dengan orang2 shaleh yang sudah meninggal sebelumnya. bahkan dengan nabi adam. anda mengerti kata saudara yang saya bicarakan tidak? dan bahkan mungkin hanya tuhan yang tau akan semua itu.
6. MENINGGAL DIBUATKAN 40 MESJID
Emangnya Tuhan itu seperti tukang bangunan yang setiap hari membuatkan mesjid untuk orang-orang seperti kalian? Emangnya Tuhan kurang kerjaan. Yang ada dan kalau benar, kalian tidak perlu meributkan tempat ibadah seperti itu. Tuhan tidak menuntut kalian memiliki tempat ibadah pribadi. Dia hanya memintamu membawa hati yang suci.
jawab: menciptakan alam semesta inipun mudah baginya. pemikiran andalah yang terlalu sempit!
Lagi pula kalau kalian dibuatkan 40 buah mesjid, bagaimana cara kalian merawatnya? Tidak perlu dirawat? Atau Tuhan lagi yang harus melakukaknnya? Oo, apa kalian pikir bahwa kalian akan menjadi bos di surga yang bahkan Tuhanpun menjadi “pesuruh” kalian! Lho kok enak.
jawab: menciptakan apapun mudah bagi tuhan bahkan memerintahkanmu menjadi jongos. inilah awal mula pemikiran yang bodoh bahwa tuhan adalah manusia jongos.. hehehe
7. ISKAK vs ISMAEL
Kalau saja Abraham dan Sarah tetap setia pada firman Tuhan yang akan menjadikan keturunan kalian bangsa yang besar, maka dapat dipastikan bahwa Ismail tidak akan pernah lahir di muka bumi. Kalian pasti setuju dengan statement ini karena dalam riwayat yang kalian bangun selama inipun menyebutkan bahwa Ismael lahir dari isteri selir yang diberikan oleh Sarah. Kenyataannya baik Iskak maupun Ismael telah terlahir. Keduanya adalah anak Abraham dari isteri (Sarah) dan budak isterinya (Hagar). Iskak adalah anak Sarah (isteri pertama alias permaisuri) dan Ismail adalah anak Hagar (isteri kedua alias selir yang diambil dari budak keturunan Mesir). Dari sini sebenarnya sudah sangat jelas, siapa yang layak disebut pewaris utama. Tetapi Islam selalu mengklaim bahwa si anak budaklah yang lebih berhak.
jawab:
dalam islam tidak ada sistem kasta. dan apapun alasan anda, ibrahim juga nabi umat bibel juga. dan dia cuma manusia yang pasti pernah salah.
8. IBADAH SELALU HITUNG-HITUNGAN PAHALA
Saya selalu merasa geli dan senyum-senyum kalau melihat ustad dan ustadzah bicara di televisi. Apalagi seputar bulan Ramadhan. Gilanya semakin menjadi-jadi. kalian selalu bilang kalau membuka alkuran pahalanya sekian kali, kalau membaca sekian kali, kalau salat tahajud sekian kali dan seterusnya.
Tetapi belum pernah saya mendengar kalian mengatakan kalau mencuri dosanya sekian kali, kalau berzinah dosanya sekian kali dan seterusnya (juga). kalian begitu terampil menghitung pahala tanpa kalkulator di tangannya.
jawab: dosa dan pahala itu hanya sesuatu yang abstrak sifatnya. dalam umat apapun pasti ada yang namanya dosa dan pahala. semua itu hanya merupakan nilai yang menggambarkan kebaikan dan keburukan.
9. TERIAK MEMANGGIL AULOH
Apa karena Aulohnya jauh sehingga harus dipanggil pakai pengeras suara yang berisik dan bising?
jawab: hanya dipakai untuk mengingatkan orangnya yang akan beribadah wakyu itu, bukan manggil tuhannya.
10. POLIGAMI
nabi terdahulu sebelum muhammad juga berpoligami.
11. PHAEDOPHILIA
yang punya anak dan yang bersangkutan gak protes koq kamu teriak2. lagian jaman dulu kan gak sama dengan sekarang. kan jaman sekarang ada wajib belajar 9 tahun, namun hal ini bukan berarti saya setuju seutuhnya tentang nikah usia dini pada jaman sekarang ini., btw non muslim suka bgt debat masalah sex.. hehehe
capek.. lumayan buat latihan ujian speed typing. hehehe…
November 30, 2012 at 8:58 pm
Ayat2 yang bodoh…
Di baca ayatnya dg bahasa arabnya aja udah ngawur… ngak jelas tajwidnya apalagi nahwu shorofnya…
Ngerti nggak tajwid??? Nahwu dan shorof??? Kok saya jadi ikutan bodoh ya nanya begitu sama iblis pembuat surat palsu itu… jawabanya kan udah jelas bisa dilihat aya murahan yang dia bikin.
Dibaca dari terjemahan dalam bahasa indonesianya, artinya sangat menggambarkan kalo itu ayat buatan iblis yang di bantu oleh manusia ( lho kok iblis dibantu oleh manusia bukan manusia yg dibantu iblis???)
Karena iblis lebih bodoh dari manusia, arti dari ayat2 di atas sangat menggambarkan perkataan dan pemikiran manusia bukan hasil wahyu dari Allah.
February 10, 2013 at 11:50 pm
Dari sekian banyak komentar yang masuk ke dalam blog ini saya ingin mengungkapkan perasaan saya yang menggelitik dengan beberapa komentar yang dikeluarkan oleh satu orang pribadi yang bernama “Jack” terhadap partner2 debatnya terutama pribadi “atar”. Saya menilai komen2 si “Jack” cerdas Kenapa cerdas? Karena dia bisa membuat saya tertawa dan bingung. Yang ditanya oleh “atar” ttg angka 9 dijawabnya angka 6. Kecerdasannya adalah dia bisa memutar balikan angka2 tsb di atas.Saya berasumsi bahwa dia adalah tipikal seorang komedian yang flamboyan dan bukan seorang Dialogis. Dalam setiap jawaban koment2nya dia selalu lemparkan dengan tenang dan provokatif. Untungnya si “atar” tidak terpancing utk ikut meniru gayanya.Saran sy buat si “Jack” blog ini seharusnya berisi koment2 anda yang sifatnya dialogis yaitu faktual,referentif, dan argumentatif.yang ilmiah. bukannya provokatif dan uneducated. Saya akui anda bersana muslimers yg lainnya berpengetahuan luas ttg Alkitab tetapi bukan berarti Anda sudah mempunyai PENGERTIAN YANG BENAR ttg Alkitab.Kenapa saya bisa mengatakan itu? .karena metode yang dipakai oleh anda untuk mengulas kebenaran Alkitab dari awalnya sudah salah yaitu beranjak dan berpijak dari Alquran sebagai asumsi kebenaran dasarnya. Sudah Jelas ke dua2nya saling kontradiktif kenapa anda langsung membandingkannya Heas to Head. Jelas keduanya tidak akan pernah ketemu.esensi isi ajarannnya Menurut hemat saya begini.. karena tuduhan awal dilontarkan oleh Alquran terhadap Alkitab yang dikatakan PALSU maka berdasarkan metode azas pembuktian terbalik seharusnya muslimers membuktikan terlebih dahulu kebenaran isi Alquran itu sendiri.Pertanyaannya:1.Sudah benarkah isi Alquran yang katanya berasal dari awloh? 2. Adakah dan dimana bukti fisik dari Injil lain yang asli yang Alquran sebutkan ? Jika ada maka bawalah dan tunjukan kepada para komentator di dalam blog ini untuk dilihat,diraba, dipegang dan ditelaah lebih lanjut oleh kita bersama. 3. Jika “ya” ada Injil yang asli apakah anda akan berpaling kepada Injil tersebut dan melupakan Alquran?.mohon jawabannya terlebih dahulu atas pertanyaan tersebut di atas jangan anda memberikan pertanyaan kembali yang terbalik kepada saya. Karena Alkitab tidak pernah sedikitpun menuduh dan menyinggung Alquran itu palsu dan tidak benar. .
December 19, 2013 at 7:03 pm
ya alloh tuhan pemilik alam semesta tegurlah umamtmu yang sedang khilaf ini di dunia ya allah jangan sampai orang ini engkau hakimi di nerakamu yang sangat mengerikan itu ya allah
January 4, 2014 at 1:42 am
tulisan diatas benar dan masuk akal, hanya muslim tidak mau mengakuinya. Muslim hanya tau tentang kobohongan dan kemunafikan lalu dibenarkan sendiri.
January 6, 2014 at 10:03 am
http://answeringkristen.wordpress.com/ bacalah ini sebelum berkata yang tidak perlu
August 19, 2015 at 2:29 am
QS 6:90
QS 10:94
ROMA 12:1-2.
August 19, 2015 at 2:33 am
KAU PERDALAM AYAT MATIUS 21 YA KELEDAI
7. Ajaran penting lainnya adalah Nabi Isa memberitahukan bahwa ALLAH akan memindahkan agama dari YAHUDI kepada Bangsa Arab
Matius 2143
August 19, 2015 at 3:33 am
INTINYA YANG TERPENTING DI DUNIA BAHKAN DISURGA ADALAH. : APA YANG TELAH DILAKUKAN DAN DIAJARKAN OLEH TUHAN YESUS KRISTUS.
SANG RAJA DAMAI.
August 19, 2015 at 3:42 am
DASRA KELEDAI
KAU JELASKAN MATIUS ITU 21:43?
SANGGUP KAU KELEDAI TOLOL ?
August 19, 2015 at 3:55 am
Anda SESAT. ..MAD. ..
MATIUS 22:20-30.
August 19, 2015 at 3:59 am
MATIUS 22:29
ANDA SESAT.. Mad.
August 19, 2015 at 4:00 am
SEBAIKNYA KAU BELAJAR SAJA YA KELEDAI TOLOL
UMMAT SETAN YAHUDI
INI AYAT-AYAT KAU IMANI SEGERA
——–
AYAT2 NAJIS DI AL KITAB
1. CERITA PELER SEBESAR PELER KUDA
SAMPAI DIMASUKKAN KEDALAM AYAT2 KITAB SUCI
PADAHAL SANGAT JELAS AYAT ITU ADALAH AYAT NAJIS LUAR BIASA
TIDAK PANTAS UNTUK DIMASUKKAN KEDALAM SEBUAH KITAB SUCI
TETAPI ITULAH KITAB SUCI BUATAN SETAN NAJIS YAHUDI
YANG MENISTAKAN AYAT2 ALLAH
(YESAYA 5:24)
KAU HAPALKAN YA !
INI AYATNYA !
“Ia berahi kepada kawan-kawannya bersundal,
[[[ yang auratnya ]]]
[[[ seperti aurat keledai ]]]
[[[ dan zakarnya seperti zakar kuda]]]”
(Yehezkiel 23:20).
DASAR AYAT NAJIS
CERITA PELER SAMPAI HARUS MASUK KE KITAB SUCI
TAPI KAU MULIAKAN AYAT2 SETAN YAHUDI ITU
KAU HINA AYAT2 ALLAH
August 19, 2015 at 4:05 am
MATIUS 22:29
ANDA SESAT.. Mad.
Mad.. Anda SESAT
Sorga tidak ada janur melengkung. …
August 19, 2015 at 4:07 am
KAU BERKACA SAJA DULU YA
AYAT-AYAT SETAN DI AL KITAB KAU
AYAT2 NAJIS DI AL KITAB
2. TUHAN MENGAJARKAN NGINTIP CEWE BUGIL
YANG BULU MEKINYA BARU TUMBUH DAN SUSUNYA MULAI MONTOK
INI DIA :
YEHEZKIEL 16 : 7
.. dan jadilah besar seperti tumbuh-tumbuhan di ladang! Engkau menjadi besar dan
[[[ sudah cukup umur,]]] bahkan sudah
[[[ sampai pada masa mudamu. ]]]
[[[ Maka buah dadamu sudah montok, ]]]
[[[ rambutmu ]]] sudah tumbuh,
[[[ rambutmu ]]] sudah tumbuh,
tetapi engkau dalam keadaan telanjang bugil.